— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
14 июля 2016, 16:16 1950

Цены июля: новостройки Петербурга поставили рекорд стоимости, аренда в области в свободном падении

Цены на новостройки в Петербурге к середине лета добрались до рекордной планки в 97,5 тысяч рублей на фоне роста расходов девелоперов. Другая любопытая тенденция – падение арендных ставок в малогабаритных квартирах, правда, уже в Ленинградской области.

Рынок новостроек в Санкт-Петербурге в начале июля поставил новый рекорд – в среднем квадратный метр жилья стоит 97,5 тысячи рублей. Рост цены на новое жилье в городе продолжается с конца апреля, лишь ненадолго взяв паузу в мае. Текущий рост самый резкий с начала кризиса в России. Спровоцирован он был двукратным повышением цен на строительную арматуру нынешней весной (одно это привело к росту стоимости жилья для конечного покупателя на 3%). Также свою лепту внесли новые градостроительные регламенты, ужесточение требований к компаниям, работающим по ДДУ и другие факторы. Сказывается и дисбаланс между числом новостроек, которые выходят на финальную стадию строительства и количеством новых объектов, это также ведет к повышению средней цены. Год назад стоимость «квадрата» нового жилья в Петербурге составлял 92,9 тысяч рублей.

Динамика цены квадратного метра жилья в Петербурге

Динамика изменения цены квадратного метра жилья в Петербурге за два года

На вторичном рынке столь радикальных скачков не наблюдается. Сейчас квадратный метр жилья от хозяев в городской черте стоит порядка 95,9 тысяч рублей. Это самая высокая стоимость в 2016 году, однако, все-таки дешевле, чем на протяжении последних кварталов 2015. Если цены на вторичку зафиксируются на этом уровне, можно будет констатировать, что стоимость вернулась к показателям весны прошлого года.

Динамика цены квадратного метра жилья в Ленобласти за два года

Динамика изменения цены квадратного метра жилья в Ленобласти за два года

Гораздо спокойнее ситуация на областном рынке недвижимости. В силу переизбытка предложения даже на фоне массы негативных для себя факторов здешние застройщики не рискуют поднимать цены – стоит это сделать и редкие покупатели устремятся к тем, у кого квартиры дешевле. В результате «квадрат» от застройщика в среднем в регионе стоит сегодня 65 тысяч рублей, практически столько же сколько год назад. Ценовые колебания в течение последних 12 месяцев 300-500 рублей на метр. Аналогичным образом дела обстоят и у областной вторички. Здесь базовым остается показатель в 60 тысяч рублей за квадратный метр. Недвижимость от хозяев последовательно то дорожала, то дешевела на тысячу-другую на «квадрат», но в итоге вернулась к цене идентичной июлю 2015 года.

Динамика цен на аренду квартир в Петербурге

Динамика изменения цен на аренду квартир в Петербурге за два года

На арендном рынке Петербурга ярких новых трендов не наблюдается. Средняя стоимость аренды «однушек» в последние недели чуть снизилась, однако, все равно не уходит далеко от значений, устоявшихся еще в конце 2014 года. Сейчас рантье в среднем требуют с арендатора однокомнатной квартиры 22,5 тысяч рублей. Вряд ли текущее снижение приведет к ощутимому облегчению участи квартиросъемщиков, скорее всего, оно вызвано сезонными факторами. Тем более, что слегка подешевели и «двушки» - сейчас они стоят в среднем 33,3 тысячи рублей. Четырехкомнатные квартиры оцениваются в 45, 9 тысяч.

Динамика цен на аренду квартир в Ленинградской области

Динамика изменения цен на аренду квартир в Ленинградской области за два года

Куда сложнее ситуация за пределами административных границ Петербурга. Время, когда сотни покупателей-инвесторов приобретали в ближнем «заКАДье» жилье в аренду не прошло для региона бесследно. Сейчас здесь заметен серьезный переизбыток арендодателей на фоне нехватки квартирантов. Борьба рантье за жильцов выливается в снижение цен. Цены на «однушки» снижаются с начала мая. Если тогда среднюю однокомнатную квартиру оценивали в 18, 8 тысяч рублей в месяц, то сейчас уже в 16,7. По арендодателям бьет не только общий переизбыток предложения, но и сезонные факторы – многие квартиранты отказываются от жилья на период отпусков. Также снижаются цены и на «двушки», хотя и меньшими темпами. Этот сегмент падает уже шесть недель подряд. Сейчас средняя квартира из двух комнат в Ленинградской области обойдется жильцу в 19,1 тысячу рублей. В силу того, что большинство квартир региона относятся именно к малогабаритным юнитам, цены на более редкие «трешки» пока не демонстрируют тенденции к снижению, их средняя стоимость – 23 тысячи рублей в месяц.

Больше сведений о ценах, распределении предложения по локациям, типах домов вы найдете в разделе графиков Restate.ru

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Индекс недвижимости, Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Новостройки и квартиры в новостройках, Аренда - рынок аренды недвижимости, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб.

Система Orphus  
Также по теме
Компания «Альянс-Девелопмент» получила разрешение на строительство гостиницы в Выборгском районе Петеребурга
17.02.2017 17:37
«Севен Санс Девелопмент» сдала в эксплуатацию первую очередь ЖК «Светлый мир «О’Юность…» рядом с Октябрьской набережной
17.02.2017 12:52
Инвестиции в апартаменты для сдачи в аренду в Петербурге приносят владельцу 10-11% годовых
17.02.2017 11:32
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
Петергоф и Ломоносов наиболее привлекательны для покупателей жилья на границе Петербурга и Ленобласти16.02.2017 15:59
Петергоф и Ломоносов наиболее привлекательны для покупателей жилья на границе Петербурга и Ленобласти
Петергоф и Ломоносов больше всего привлекают потенциальных покупателей жилья, которые намерены приобрести квартиру в пригородах Петербурга или в ближних к городу районах Ленинградской области. Таковы выводы рейтинга привлекательности территорий, составленного аналитиками компании «Ленстройтрест» по опросам горожан.
«Ярд групп» получила разрешение на строительство апарт-отеля на месте паркинга, рядом с СК «Юбилейный»16.02.2017 11:34
«Ярд групп» получила разрешение на строительство апарт-отеля на месте паркинга, рядом с СК «Юбилейный»
«Ярд групп» получила разрешение на строительство апарт-отеля на месте существующего паркинга, на проспекте Добролюбова, 18 а, между СК «Юбилейный» и бизнес-центром «Арена холл». Трехуровневый гараж вместимостью более 200 автомобилей находится в общей долевой собственности Ленинградской федерации профсоюзов и компании «Ялта» (входит в группу «Ярд»).
Управление делами Президента подготовит новые конкурсы на строительство объектов Судебного квартала в Петербурге16.02.2017 10:27
Управление делами Президента подготовит новые конкурсы на строительство объектов Судебного квартала в Петербурге
Управление делами Президента в связи с претензиями Федеральной антимонопольной службы аннулировало итоги конкуров на строительство объектов для Верховного суда на проспекте Добролюбова, 14 в Петроградском районе Петербурга. Приказ заказчика конкурсов - ФГУП «Строительное объединение» управделами Президента РФ, опубликован на сайте госзакупок.
«Петровский парк» от Setl City получил первое в Петербурге заключение о соответствии проектной декларации 214-ФЗ16.02.2017 09:29
«Петровский парк» от Setl City получил первое в Петербурге заключение о соответствии проектной декларации 214-ФЗ
Вчера председатель комитета по строительству Петербурга Сергей Морозов подписал первое заключение о соответствии застройщика и проектной декларации комплекса новой версии 214-ФЗ. Документ получил комплекс «Петровский парк» на Петровском острове, ставший таким образом первым новым домом, официально выведенным в продажу в 2017 году.
Импортер алкоголя «Мозель» выставил на торги РАД участок под жилую застройку на Октябрьской набережной15.02.2017 15:57
Импортер алкоголя «Мозель» выставил на торги РАД участок под жилую застройку на Октябрьской набережной
Российский аукционный дом на электронной торговой площадке продаст участок площадью 1,3 га под строительство жилого дома на Улице Крыленко, 1а, литера М, на первой линии Октябрьской набережной в Невском районе Петербурга, сообщает пресс-служба РАД.
 
Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
16 февраля «Петровский парк» от Setl City получил первое в Петербурге заключение о соответствии проектной декларации 214-ФЗ

15 февраля Казахский девелопер BI Group запускает три проекта жилых комплексов на Московском проспекте в Петербурге

13 февраля Эксперт: за полтора года в Петербурге закрылось 47 агентств недвижимости, 50 на грани банкротства

9 февраля «Юнит» в феврале запустит продажи в ЖК «Promenade» у метро «Фрунзенская», новой очереди «Времен года»

9 февраля Всеволожский суд подтвердил права «Сити 78 загородная недвижимость» на участок под проект «Кавголовское озеро. Загородная резиденция»

8 февраля Власти Ленобласти разрешили компании «Норманн» повторно подавать заявку на ввод первой очереди ЖК «Десяткино»

7 февраля Прокуратура внесла представление в адрес холдинга RBI, за ущемление прав дольщиков в ЖК «Петровская ривьера»

7 февраля 45 безымянных улиц в Центральном, Приморском, Кировском, Невском и Пушкинском районах получили названия

3 февраля «Квадратные мэтры»: квартира царского министра в доме Лидваль на Каменноостровском проспекте

2 февраля Офис Bonava, вид изнутри: шведские кофепития, собственный музыкальный бэнд и панорама Невского за окном

31 января Верховный суд обязал застройщиков исполнять условия сделок с жильем даже по «серым» схемам

31 января В 2017 году «Строительный трест» начнет продажи апартаментов в двух МФК на Петроградской стороне

27 января Всех застройщиков Москвы, работающих по 214-ФЗ, ждет плановая проверка Москомстройинвеста

26 января Проект ЖК на Карповке, 27 вместо скандинавов из Bonava могут реализовать петербургские застройщики

26 января Росреестр начал регистрировать недвижимость по экстерриториальному принципу по всей России

25 января Госдума готовится увеличить земельный налог на участки, переданные под жилищное строительство

25 января Казахстанский девелопер застроит бывшую территорию завода «Климов» на Белоостровской улице

24 января В Мособласти возобновлено строительство ЖК «Березовая роща», квартиры в котором ждут 722 дольщика

23 января Стройнадзор отказал во вводе в эксплуатацию ЖК «Северная долина» и «Юнтолово» в Петербурге

23 января За 2016 год количество заемщиков в России выросло, средний долг на одного заемщика снизился на 5 тыс. рублей

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Что станет ключевым фактором для рынка недвижимости в 2017?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх