— 247 681 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
27 марта 2017, 13:32 362

Более половины участников рынка аренды жилья – наниматели и наймодатели, сталкиваются с мошенниками

Более половины (57%) участников рынка аренды жилья – наниматели и наймодатели, сталкиваются с мошенниками, если проводят сделки самостоятельно, сообщает департамент аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость». Своими силами подобрать нужный вариант и провести сделку пробуют 63% арендаторов.

Более половины участников рынка аренды жилья – наниматели и наймодатели, сталкиваются с мошенниками

При этом случаев афер на рынке аренды стало больше. Среди самых популярных — неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости.

Половина из тех, кто занимается поиском квартир самостоятельно, искали вариант на площадках в интернете, 25% - размещали запросы на специализированных ресурсах, 15% - рассчитывали на помощь знакомых, а 10% - пользовались услугами информационных агентств.

27% арендодателей также применяли «антикризисные» способы поиска квартирантов. Из них 25% собственников размещали объявления в интернете, 3% - расклеивали их на столбах и дверях подъездов, 35% - полагались на частных риэлторов, а 37% — на знакомых и «сарафанное радио».

Данная статистика касается, в первую очередь, наиболее низкобюджетной категории жилья. Объекты в ценовом диапазоне 20–35 тыс. рублей в месяц составляют сегодня примерно 30% от общего объема предложения в Москве, лоты со ставкой найма 10–20 тыс. рублей в месяц занимают долю не менее 9–11% (большей частью речь идет о комнатах).

Перечисленные средства поиска зачастую сопряжены с последующими проблемами и разбирательствами. Согласно статистике, 57% граждан, самостоятельно осуществляющих поиск на рынке аренды жилья, столкнулись с аферистами.

Среди видов мошенничества со стороны нанимателей самый популярный — неоплата, когда квартирант без предупреждения съезжает раньше установленного срока, не рассчитавшись с арендодателем, не заплатив по счетчикам, за телефонные переговоры, интернет. Бывает, что наниматели прихватывают с собой что-то из имущества собственника.

Часть мошенников-нанимателей переходит в категорию арендодателей, что представляет собой незаконную субаренду: они могут поставить в паспорт поддельную печать с регистрацией по нужному адресу, подделать копии документов о собственности.

Пример недобросовестности арендодателя — намеренное досрочное выселение квартиранта. Это может быть предъявление вымышленных претензий — чтобы расторгнуть договор без возврата залоговой суммы. Либо замалчивание реального срока найма: квартира могла быть сдана фактически, скажем, только на три месяца, но арендатору было заявлено, что на долгий срок (размеры арендных ставок при долгосрочном и краткосрочном найме разнятся на 10–20%) — по прошествии этих трех месяцев у собственника возникают «непреодолимые сложности», при которых необходимо съемную квартиру освободить.

Есть случаи, когда собственник вдруг решает продать свою жилплощадь, а договор аренды только начался; наймодатель делает показы в отсутствие квартирантов или меняет замки без предупреждения или даже предоставления жильцам возможности забрать свои вещи. Подобные недоразумения могут быть предотвращены грамотным составлением договора найма жилого помещения, где прописываются все сроки и условия аренды, права и обязанности сторон соглашения.

Сегодня набирает популярность использование имени крупных и солидных риэлторских агентств: мошенник представляется сотрудником, например «ИНКОМ-Недвижимость», предлагает выгодную сделку, но просит перевести предоплату на указанный им счет.

Согласно регламенту работы авторитетных компаний на рынке аренды, оплата услуг агента производится только после подписания сторонами договора найма жилого помещения. Ни предоплата, ни взимание денег за размещение рекламных объявлений и организацию показов квартиры правилами не предусмотрены.

ИНКОМ-недвижимостьИНКОМ-недвижимостьСотрудников на Restate: 110
ул. Щербаковская, дом 3 Москва,

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Аренда - рынок аренды недвижимости, Новости рынка недвижимости Москвы, Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Вторичный рынок жилья, Сделки

Страница недвижимость в Москве.

Система Orphus  
Также по теме
На московском рынке жилой аренды 20% в структуре спроса – корпоративные арендаторы, в том числе из-за рубежа
10.04.2017 17:35
В Москве на 10% поднялись цены на квартиры в хрущевках, которые войдут в программу сноса пятиэтажек
10.04.2017 14:47
Загородный рынок Московского региона вынуждено развивается в сторону вторичного сегмента
23.03.2017 10:37
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
Расширение зоны платных парковок в Москве увеличило спрос на машиноместа в новых жилых комплексах20.03.2017 15:59
Расширение зоны платных парковок в Москве увеличило спрос на машиноместа в новых жилых комплексах
Расширение зоны платных парковок в Москве увеличило спрос на машиноместа в новых жилых комплексах. Покупательский спрос на парковочные места в новых московских ЖК комфорт- и бизнес-классов за год вырос примерно в 1,5 раза; число арендаторов машиномест в организованных паркингах за этот период увеличилось на 30%, подсчитали специалисты департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость».
Участки без подряда и объекты эконом-класса на загородном рынке Москвы теряют популярность14.03.2017 12:13
Участки без подряда и объекты эконом-класса на загородном рынке Москвы теряют популярность
Несмотря на неослабевающий кризис, участки без подряда и объекты эконом-класса на загородном рынке Москвы теряют популярность. К такому выводу пришли специалисты департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» на основе анализа продаж. При этом объекты с застройкой и средние ценовые сегменты, напротив, укрепили свои позиции.
Вторичному рынку жилья Москвы для нормального функционирования не хватает 25–30% спроса09.03.2017 17:34
Вторичному рынку жилья Москвы для нормального функционирования не хватает 25–30% спроса
Вторичному рынку жилья Москвы для нормального функционирования в настоящее время не хватает 25–30% спроса, констатировали специалисты департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость». Аналитики отмечают аномально низкие для этого месяца показатели покупательской активности: количество обращений в компанию по вопросам покупки жилья сократилось в 2,3 раза, предоплат — на 35% по итогам февраля.
Профессия риэлтора стала непрестижной: 70% агентов по недвижимости в Москве – женщины07.03.2017 15:56
Профессия риэлтора стала непрестижной: 70% агентов по недвижимости в Москве – женщины
По мнению социологов, доля женщин в той или иной профессии 70% - признак непрестижности. В Москве70% агентов по недвижимости – женщины, сообщает департамент аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость» по результатам анализа гендерного состава в различных сегментах риэлторского бизнеса.
Заявление столичных властей о новой программе сноса пятиэтажек спровоцировало рост звонков в агентства недвижимости02.03.2017 13:33
Заявление столичных властей о новой программе сноса пятиэтажек спровоцировало рост звонков в агентства недвижимости
После заявления столичных властей о планах по сносу домов в рамках нового этапа программы переселения из ветхих и аварийных пятиэтажек количество обращений по вопросам купли-продажи жилья на вторичном рынке Москвы увеличилось на 25%. Преимущественно они касались крайне непопулярных до последнего времени квартир в хрущевках, отмечают специалисты департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость».
 
Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
20 апреля Компания «Донстрой» продала Агентству ипотечного жилищного кредитования 378 квартир в ЖК «Символ»

20 апреля Кошмар клаустрофоба: самые маленькие студии в Петербурге от 12 до 22 квадратных метров

19 апреля Верховный суд запретил строительство «Ингрия-тауэр» на Поклонной горе в Петербурге

19 апреля Группа «ПИК» раскрыла сумму сделки по приобретению группы компаний «Мортон» - 11,7 млрд рублей

18 апреля Urban Group в 2017 году инвестирует в недостроенные социальные объекты СУ-155 порядка 4 млрд рублей

18 апреля Фонд имущества Петербурга выставит на торги право аренды пять городских рынков в разных районах

18 апреля Региональное управление Федеральной службы судебных приставов арестовало счета ООО «ЛП», которое возводит ЖК «Лондон Парк»

13 апреля В марте российские банки выдали рекордный объем ипотечных кредитов – 150 млрд рублей

13 апреля На Большой Морской банк времен Николая II отреставрировали под бизнес-центр «Сенатор»

12 апреля ГК КВС вместо запланированного бизнес-центра построит в Выборгском районе жилье и немного офисов

7 апреля АО «Глобинвестстрой», застройщик ЖК «Московские окна» («Терлецкий парк»), признано банкротом

7 апреля Офис Docklands, вид изнутри: интерьеры в стиле «лофт», здоровый образ жизни и приверженность Васильевскому острову

4 апреля «Будущая Барвиха» эконом-класса и «черное Девяткино»: как мы искали недорогую квартиру на Ярмарке недвижимости

31 марта Александро-Невская мануфактура начнет застраивать свою территорию жильем в начале 2018 года

30 марта В границах «старой» Москвы реализуется 85 проектов комплексного освоения, каждый площадью более 100 тыс. кв. м

27 марта Компания Insigma представила проект «Ordynka. Собрание клубных домов» на территории фабрики Марата

23 марта Депутат-строитель из Ленинградской области предложил вновь скорректировать законы о дольщиках

23 марта К «Полис групп» и родственным фирмам подано 177 исков с требованием компенсаций за нарушение сроков сдачи жилья

22 марта Вице-президент АРСПб: «Сегодня все поняли, что районы массовой застройки превратятся в гетто»

22 марта Объем предложения жилой недвижимости в Москве в феврале составил 3 млн кв. м, потеряв за месяц 2,7%

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Что станет ключевым фактором для рынка недвижимости в 2017?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх