— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
29 сентября 2016, 10:06 2153

Аренда склада или ответственное хранение — что выбрать?

Склад можно арендовать или купить. Про покупку складского помещения поговорим в следующих статьях, а сейчас сосредоточимся на аренде. Здесь есть два варианта — арендовать пустое помещение или заключить договор на ответственное хранение. У обоих свои плюсы, минусы и подводные камни.

Аренда склада или ответственное хранение — что выбрать?

Площадь

Площадь склада вытекает из грузооборота. Чем больше товаров нужно хранить — тем больше площадь. Если товаров у вас немного и склад нужен маленький, то найти помещение в аренду будет сложнее. Собственникам невыгодно сдавать помещения в 100 кв. м, поэтому они будут искать арендатора на большую площадь, либо сильно увеличат ставки.

Аренда Ответственное хранение
Подойдёт для крупных складов. Их проще найти и подобрать под свои нужды, а стоимость квадратного метра здесь значительно ниже. Выгоднее для небольших площадей. Избавит вас от затрат на складское оборудование и персонал. Стоимость квадратного метра выше, чем в случае с арендой, но количество предложений на рынке позволит выбрать удобное местоположение.

Персонал

Помимо заработной платы, персоналу требуются хозяйственные помещения, обучение и контроль. Чтобы товар отгружался вовремя, не пропадал со склада, а в документах и системах учёта царил порядок, потребуется время на поиск квалифицированных работников.

Аренда Ответственное хранение
Поиск и подготовка складских работников ложится на собственника бизнеса. Нужно обучить их системам учёта и работе с документами, технике безопасности при работе со складским оборудованием, если такое имеется. Заранее нужно составить должностные инструкции — как отгружать товар, какие документы требовать, как принимать брак. Всегда можно найти квалифицированный персонал, но для таких сотрудников будет выше зарплата. Все включено. Склады ответственного хранения предоставляют обученный и готовый к работе персонал. Вам требуется только проконсультировать заведующего или управляющего складом на случай внештатных ситуаций, связанных с особенностями бизнеса. Это существенно ускорит переезд в новый склад.

Оборудование

Трудно представить себе склад без стеллажей, погрузчиков и паллетов. Вдобавок вам потребуются компьютеры со специальным ПО для учёта отгрузок и остатков, принтеры для печати накладных. В зависимости от типа склада и продукции, этот список могут пополнить холодильные установки, краны и системы видеонаблюдения.

Аренда Ответственное хранение
Обычно стеллажи на арендуемых складах отсутствуют. При необходимости можно найти склад с краном, вблизи ж/д путей или специальным холодильным оборудованием. Погрузчики вы можете купить или арендовать, а оргтехнику и расходные материалы в любом случае придётся покупать самим. Плюс складов ответственного хранения — вам не нужно задумываться об оборудовании. Подберите помещение под свой товар и заключите договор — остальное возьмут на себя арендодатель и персонал склада.

Ответственность

От работы склада будет зависеть эффективность бизнеса. Срывы поставок из-за непродуманной логистики, недогруз или брак по вине персонала быстро подмочат вашу репутацию в глазах клиентов. Поэтому контролю работы склада нужно уделить особое внимание.

Аренда Ответственное хранение
Вся ответственность на вас. Больше всего рисков связано с персоналом. Потерянные или неправильно оформленные документы, брак или пропажа товара со склада — чаще всего следствия человеческого фактора. Ответственность перед клиентами опять же на вас, но в этом случае вы можете взыскать убытки с арендодателя или управляющего складом. Конечно, все эти моменты нужно прописать в договоре под руководством опытного юриста.

Подведём итоги

Аренда склада стоит дешевле. Но при этом вы потратите время и деньги на закупку оборудования, подбор и обучение персонала. С момента подписания договора до въезда на склад пройдёт 1-2 месяца. Плюс, маленькую площадь в аренду найти очень сложно — это ограничит круг предложений и может сказаться на удобстве местоположения склада. Аренда склада выгода крупным компаниям и в долгосрочной перспективе.

Склад ответственного хранения избавляет вас от дополнительных затрат времени и сил на найм персонала и подбор оборудования. Это сильно ускорит въезд, но стоить будет дороже. Такой вариант лучше подойдёт для небольших компаний. При этом ответственность за работу склада частично перекладывается на его администрацию. Главное — тщательно проверить договор и предусмотреть все страховые случаи.

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Новости бизнеса, Склады и складская недвижимость

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб.

Система Orphus  
Также по теме
В 2017 году петербургский рынок складов получит только 43,5 тыс. кв. м спекулятивных площадей
07.02.2017 12:14
Объем чистого поглощения на рынке складской недвижимости Петербурга за 2016 год вырос на 140%
26.01.2017 16:25
Raven Russia покупает у скандинавского фонда Northern Horizon Capital объекты в Петербурге с дисконтом
20.01.2017 17:01
Комментарии с форума
Полина Андреева   29 сентября 2016, 16:50
Я бы выбрал склад ответственного хранения, пусть это и дороже, зато менее времязатратно со стороны арендатора.

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
В 2017 году на петербургском рынке объем ввода складских помещений сократится до 100 тыс. кв. м12.01.2017 11:19
В 2017 году на петербургском рынке объем ввода складских помещений сократится до 100 тыс. кв. м
В 2017 году на петербургском рынке коммерческой недвижимости ожидается ввод 100 тыс. кв. м новых складов, при этом доля спекулятивных объектов продолжит сокращаться в пользу объектов по схеме built-to-suit, сообщает компания IPG.Estate.
Группа ЛСР уводит завод «Аэрок» с Октябрьской набережной на площадку 211 КЖБИ в Сертолово13.12.2016 13:24
Группа ЛСР уводит завод «Аэрок» с Октябрьской набережной на площадку 211 КЖБИ в Сертолово
Группа ЛСР собирается вывести мощности газобетонного завода «Аэрок» с Октябрьской набережной, 40 А на новую площадку – завода 211 КЖБИ в Сертолово Всеволожского района Ленобласти, сообщает газета «Ведомости». Скорее всего, освободившийся участок будет использован под жилое строительство.
РАД продает логистический комплекс класса А «Северные ворота» в промзоне «Белоостров» в пригороде Петербурга15.11.2016 09:53
РАД продает логистический комплекс класса А «Северные ворота» в промзоне «Белоостров» в пригороде Петербурга
Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу терминально-логистический комплекс класса А «Северные ворота» на Новом шоссе, д. 53, лит. А в промзоне «Белоостров» в пригороде Петербурга, принадлежащий ООО «Северные Ворота». Стартовая цена имущественного комплекса – 780 млн рублей, сообщает пресс-служба РАД.
СТД «Петрович» вложит более 1 млрд рублей в строительство торгового центра нового формата в Петербурге15.11.2016 09:33
СТД «Петрович» вложит более 1 млрд рублей в строительство торгового центра нового формата в Петербурге
ООО «Строительный Торговый Дом «Петрович» инвестирует более 1 млрд рублей в строительство DIY-гипермаркет нового формата с торговым залом, административно-бытовыми помещениями и складом на Южном шоссе, 39 литера Т во Фрунзенском районе Петербурга, сообщает NSP.
Рынок складской недвижимости Петербурга, по прогнозам, по итогам 2016 года вырастет в полтора раза26.10.2016 10:23
Рынок складской недвижимости Петербурга, по прогнозам, по итогам 2016 года вырастет в полтора раза
Объем ввода складских площадей в Петербурге за первые три квартала 2016 года превзошел показатель за аналогичный период прошлого года в 2,5 раза (152,5 тыс. кв. м против 61,8 тыс. кв. м). С учетом заявленных на четвертый квартал новых объектов общей арендопригодной площадью 61,9 тыс. кв. м, в сумме за 2016 год объем рынка увеличится на 214 тыс. кв. м что на 56% превышает итог 2015 года, подсчитали аналитики JLL.
 
Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
16 февраля «Петровский парк» от Setl City получил первое в Петербурге заключение о соответствии проектной декларации 214-ФЗ

15 февраля Казахский девелопер BI Group запускает три проекта жилых комплексов на Московском проспекте в Петербурге

13 февраля Эксперт: за полтора года в Петербурге закрылось 47 агентств недвижимости, 50 на грани банкротства

9 февраля «Юнит» в феврале запустит продажи в ЖК «Promenade» у метро «Фрунзенская», новой очереди «Времен года»

9 февраля Всеволожский суд подтвердил права «Сити 78 загородная недвижимость» на участок под проект «Кавголовское озеро. Загородная резиденция»

8 февраля Власти Ленобласти разрешили компании «Норманн» повторно подавать заявку на ввод первой очереди ЖК «Десяткино»

7 февраля Прокуратура внесла представление в адрес холдинга RBI, за ущемление прав дольщиков в ЖК «Петровская ривьера»

7 февраля 45 безымянных улиц в Центральном, Приморском, Кировском, Невском и Пушкинском районах получили названия

3 февраля «Квадратные мэтры»: квартира царского министра в доме Лидваль на Каменноостровском проспекте

2 февраля Офис Bonava, вид изнутри: шведские кофепития, собственный музыкальный бэнд и панорама Невского за окном

31 января Верховный суд обязал застройщиков исполнять условия сделок с жильем даже по «серым» схемам

31 января В 2017 году «Строительный трест» начнет продажи апартаментов в двух МФК на Петроградской стороне

27 января Всех застройщиков Москвы, работающих по 214-ФЗ, ждет плановая проверка Москомстройинвеста

26 января Проект ЖК на Карповке, 27 вместо скандинавов из Bonava могут реализовать петербургские застройщики

26 января Росреестр начал регистрировать недвижимость по экстерриториальному принципу по всей России

25 января Госдума готовится увеличить земельный налог на участки, переданные под жилищное строительство

25 января Казахстанский девелопер застроит бывшую территорию завода «Климов» на Белоостровской улице

24 января В Мособласти возобновлено строительство ЖК «Березовая роща», квартиры в котором ждут 722 дольщика

23 января Стройнадзор отказал во вводе в эксплуатацию ЖК «Северная долина» и «Юнтолово» в Петербурге

23 января За 2016 год количество заемщиков в России выросло, средний долг на одного заемщика снизился на 5 тыс. рублей

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Что станет ключевым фактором для рынка недвижимости в 2017?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх