— 246 522 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
29 сентября 2016, 10:06 2327

Аренда склада или ответственное хранение — что выбрать?

Склад можно арендовать или купить. Про покупку складского помещения поговорим в следующих статьях, а сейчас сосредоточимся на аренде. Здесь есть два варианта — арендовать пустое помещение или заключить договор на ответственное хранение. У обоих свои плюсы, минусы и подводные камни.

Аренда склада или ответственное хранение — что выбрать?

Площадь

Площадь склада вытекает из грузооборота. Чем больше товаров нужно хранить — тем больше площадь. Если товаров у вас немного и склад нужен маленький, то найти помещение в аренду будет сложнее. Собственникам невыгодно сдавать помещения в 100 кв. м, поэтому они будут искать арендатора на большую площадь, либо сильно увеличат ставки.

Аренда Ответственное хранение
Подойдёт для крупных складов. Их проще найти и подобрать под свои нужды, а стоимость квадратного метра здесь значительно ниже. Выгоднее для небольших площадей. Избавит вас от затрат на складское оборудование и персонал. Стоимость квадратного метра выше, чем в случае с арендой, но количество предложений на рынке позволит выбрать удобное местоположение.

Персонал

Помимо заработной платы, персоналу требуются хозяйственные помещения, обучение и контроль. Чтобы товар отгружался вовремя, не пропадал со склада, а в документах и системах учёта царил порядок, потребуется время на поиск квалифицированных работников.

Аренда Ответственное хранение
Поиск и подготовка складских работников ложится на собственника бизнеса. Нужно обучить их системам учёта и работе с документами, технике безопасности при работе со складским оборудованием, если такое имеется. Заранее нужно составить должностные инструкции — как отгружать товар, какие документы требовать, как принимать брак. Всегда можно найти квалифицированный персонал, но для таких сотрудников будет выше зарплата. Все включено. Склады ответственного хранения предоставляют обученный и готовый к работе персонал. Вам требуется только проконсультировать заведующего или управляющего складом на случай внештатных ситуаций, связанных с особенностями бизнеса. Это существенно ускорит переезд в новый склад.

Оборудование

Трудно представить себе склад без стеллажей, погрузчиков и паллетов. Вдобавок вам потребуются компьютеры со специальным ПО для учёта отгрузок и остатков, принтеры для печати накладных. В зависимости от типа склада и продукции, этот список могут пополнить холодильные установки, краны и системы видеонаблюдения.

Аренда Ответственное хранение
Обычно стеллажи на арендуемых складах отсутствуют. При необходимости можно найти склад с краном, вблизи ж/д путей или специальным холодильным оборудованием. Погрузчики вы можете купить или арендовать, а оргтехнику и расходные материалы в любом случае придётся покупать самим. Плюс складов ответственного хранения — вам не нужно задумываться об оборудовании. Подберите помещение под свой товар и заключите договор — остальное возьмут на себя арендодатель и персонал склада.

Ответственность

От работы склада будет зависеть эффективность бизнеса. Срывы поставок из-за непродуманной логистики, недогруз или брак по вине персонала быстро подмочат вашу репутацию в глазах клиентов. Поэтому контролю работы склада нужно уделить особое внимание.

Аренда Ответственное хранение
Вся ответственность на вас. Больше всего рисков связано с персоналом. Потерянные или неправильно оформленные документы, брак или пропажа товара со склада — чаще всего следствия человеческого фактора. Ответственность перед клиентами опять же на вас, но в этом случае вы можете взыскать убытки с арендодателя или управляющего складом. Конечно, все эти моменты нужно прописать в договоре под руководством опытного юриста.

Подведём итоги

Аренда склада стоит дешевле. Но при этом вы потратите время и деньги на закупку оборудования, подбор и обучение персонала. С момента подписания договора до въезда на склад пройдёт 1-2 месяца. Плюс, маленькую площадь в аренду найти очень сложно — это ограничит круг предложений и может сказаться на удобстве местоположения склада. Аренда склада выгода крупным компаниям и в долгосрочной перспективе.

Склад ответственного хранения избавляет вас от дополнительных затрат времени и сил на найм персонала и подбор оборудования. Это сильно ускорит въезд, но стоить будет дороже. Такой вариант лучше подойдёт для небольших компаний. При этом ответственность за работу склада частично перекладывается на его администрацию. Главное — тщательно проверить договор и предусмотреть все страховые случаи.

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Новости бизнеса, Склады и складская недвижимость

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб.

Система Orphus  
Также по теме
В Петербурге растет спрос на услуги индивидуального хранения из-за развития интернет-торговли и сокращения числа частных гаражей
17.05.2017 14:48
Впервые за шесть лет объем чистого поглощения на складском рынке Петербурга показал отрицательный результат
20.04.2017 14:11
Первый квартал на рынке складской недвижимости Петербурга отметился активностью арендаторов на фоне малого объема ввода
18.04.2017 16:03
Комментарии с форума
Полина Андреева   29 сентября 2016, 16:50
Я бы выбрал склад ответственного хранения, пусть это и дороже, зато менее времязатратно со стороны арендатора.

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
Индустриальный юг24.03.2017 10:17
Индустриальный юг
Несмотря на большой объем предложения в сегменте промышленной недвижимости, найти подходящий участок не так просто. «Локация крайне важна для производственника, и если нужна площадка в южном направлении, то он не будет рассматривать участки на севере, даже если они будут существенно дешевле», - подчеркивает Максим Соболев, директор по коммерческой недвижимости компании «ЮИТ Санкт-Петербург», руководитель проекта индустриального парка Greenstate.
Объем инвестиций в недвижимость Петербурга в 2016 году составил 773 млн долларов против 470 млн годом раньше16.03.2017 17:30
Объем инвестиций в недвижимость Петербурга в 2016 году составил 773 млн долларов против 470 млн годом раньше
Объем инвестиций в недвижимость Петербурга в 2016 году составил 773 млн долларов против 470 млн годом раньше, подсчитали эксперты международной консалтинговой компании Colliers International. 2017 год уже ознаменовался чередой крупных сделок и обещает побить рекорды последних лет по числу приобретений знаковых объектов недвижимости в Петербурге.
Годовой объем чистого поглощения качественных складских объектов в 2016 году вырос на 30% к 2015-му20.02.2017 13:31
Годовой объем чистого поглощения качественных складских объектов в 2016 году вырос на 30% к 2015-му
Годовой объем чистого поглощения качественных складских объектов в 2016 году составил 243 тыс. кв. м - вырос на 30% к 2015-му. Если такие темпы поглощения сохранятся, свободное предложение, которое есть на рынке сегодня, заметно сократится уже к середине 2017 года, что приведет к росту арендной ставки, сообщают аналитики Knight Frank St Petersburg.
В 2017 году петербургский рынок складов получит только 43,5 тыс. кв. м спекулятивных площадей07.02.2017 12:14
В 2017 году петербургский рынок складов получит только 43,5 тыс. кв. м спекулятивных площадей
В 2017 году новые спекулятивные проекты в складском сегменте Петербурга не запланированы. Ожидается ввод нескольких спекулятивных проектов, находящихся на высокой стадии готовности, общей площадью около 43,5 тыс. кв. м, сообщаеют аналитики Maris | Part of the CBRE Affiliate Network.
Объем чистого поглощения на рынке складской недвижимости Петербурга за 2016 год вырос на 140%26.01.2017 16:25
Объем чистого поглощения на рынке складской недвижимости Петербурга за 2016 год вырос на 140%
Объем чистого поглощения на рынке складской недвижимости Петербурга за 2016 год по сравнению с 2015 годом увеличился на 140%, до 289,9 тыс. кв. м. При этом объем поглощения превысил показатели ввода, отмечают аналитики компании JLL.
 
Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
22 мая КГИОП Петербурга обратится в Минкультуры РФ за разъяснением нюансов законодательства по охранным зонам

19 мая Архитектурное разнообразие: самые экзотические новостройки Петербурга от барокко до органического зодчества

18 мая Смольный и петербургские застройщики разошлись во взглядах на социальные обязательства

17 мая Офис ГК Пионер, вид изнутри: виртуальные макеты новостроек, собственный кинотеатр и робот-зебра

16 мая Seven Suns Development построит очередной комплекс линейки «Светлый мир» на месте мясокомбината у «Звездной»

12 мая Seven Suns Development застроит поля в Парголово комплексом из 27 жилых домов

10 мая Сегодня в Петербурге стартовал юбилейный Х конкурс Доверие потребителя

5 мая ГК Пик к лету откроет продажи во втором проекте в Петербурге – ЖК «Орловский парк» на Суздальском шоссе

2 мая За апрель 2017 года в Москве реализовано премиальных новостроек почти на 6 млрд рублей

2 мая ГК ПИК выходит на петербургский рынок с «шахматным» ЖК на Дальневосточном проспекте, 15

27 апреля Квадратные мэтры: квартира над «Литературным кафе» со старинным камином и видом на весь Невский

27 апреля Вместо расселенного дома на Коли Томчака, 10 мечтают построить ЖК «Мечта Гауди»

26 апреля Законопроект о реновации пятиэтажек в Москве не отвернул арендаторов от квартир в хрущевках

24 апреля Вместо фабрики «Пекарь» на 11-й Красноармейской построят жилой дом на 165 квартир

24 апреля Москомстройинвест собирает предложения застройщиков для изменения статуса апартаментов

24 апреля Эксперт: в рамках программы сноса хрущевок власти снесут дом с квартирой за 24 млн. рублей

20 апреля Компания «Донстрой» продала Агентству ипотечного жилищного кредитования 378 квартир в ЖК «Символ»

20 апреля Кошмар клаустрофоба: самые маленькие студии в Петербурге от 12 до 22 квадратных метров

19 апреля Верховный суд запретил строительство «Ингрия-тауэр» на Поклонной горе в Петербурге

19 апреля Группа «ПИК» раскрыла сумму сделки по приобретению группы компаний «Мортон» - 11,7 млрд рублей

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Затронет ли вас программа реновации "хрущевок"?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх