— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
14 ноября 2016, 14:33 821

Лобня: спальный район, пригородная зона, умеренные цены и пробки

Не далеко, но и не близко - так можно описать расположение Лобни. К ближнему поясу Подмосковья этот город относится разве что условно, но на второй волне освоения местного рынка девелоперы обратили на Лобню пристальное внимание.

Лобня: спальный район, пригородная зона, умеренные цены и пробки

Лобня – подмосковный город, расположенный в 15 км к северу от МКАД. Добраться до Москвы можно на личном автотранспорте, рейсовом автобусе или на электричке. Близость к Москве и способствовала развитию рынка недвижимости. Столичные и подмосковные застройщики выбирают этот район из-за низких цен и более широких, в сравнении с другими локациями, возможностей для выбора участков. Застройка Лобни шла поэтапно, и последняя «волна» новостроек – проекты эконом- и комфорт-класса, с собственной инфраструктурой и современными планировками. Кроме того, в городе активно развивается и торгово-развлекательная инфраструктура, строятся крупные ТРЦ, спортивные клубы, кафе и рестораны.

Жилой фонд Лобни состоит из домов разных этапов застройки. Самый ранний из них – малоэтажные дома 1920-х годов, в основном они относятся к ветхому и аварийному фонду и подлежат расселению и сносу. Пока еще остались на рынке 4-5-этажные здания 50-х годов. Следующий этап – панельные, блочные и кирпичные дома 1970-80-90 годов типовых, реже экспериментальных серий.

За последние 10 лет активного строительства вторичный рынок пополнился многочисленными объектами «первички». В их числе – масштабный по объему застройки микрорайон «Катюшки» от ГК «Мортон», который был полностью сдан в 2013 г., а также микрорайон «Восточный» и ЖК «Киово» от «Горизонт Девелопмент». Это проекты комплексного освоения территории, и на рынок вышли уже с собственным набором социальной и торговой инфраструктуры. Кроме того, интересны и небольшие оригинальные ЖК, построенные в Лобне за последние годы – например, квартал таунхаусов в мкрн. «Катюшки».

Последние крупные проекты на рынке новостроек – микрорайон «Восточный» эконом-класса от ГК «Горизонт Девелопмент», ЖК «Лобня-Сити» на Рогачевском шоссе от ГК «Лидер-групп». Оба проекта считаются местными КОТами, предусматривают строительство застройщиком объектов собственной инфраструктуры. Также можно выделить ЖК «Победа» (комфорт-класс) от «Триумф Элит Констракшн Инк», ЖК эконом-класса «Батарейный» от застройщика «Реконструкция» и ЖК «Чайка» в районе Красная Поляна, на улице Молодежная, от ГК «Дом Инвест». В основном все это предложения в доступном сегменте, из строящихся ЖК бизнес-класса на рынке представлен проект «Букино» в одноименном микрорайоне на улице Борисовская, 24, от застройщика «Авангард-Реалти».

Лобня находится в зоне ближнего Подмосковья, и потому остается перспективным сателлитным районом Москвы, что и способствует развитию местного рынка аренды квартир. При этом транспортная доступность Лобни неоднозначная – с одной стороны, город находится всего в 15 км от Москвы, с другой – местные транспортные магистрали часто бывают перегружены. В таких случаях покупателей и арендаторов выручает альтернативный маршрут – местная железная дорога.

Социальная инфраструктура Лобни активно развивается, по мере ввода нового жилья появляются также новые школы и детские сады, но пока что жилая недвижимость опережает социальную инфраструктуру, поэтому при выборе арендной квартиры этот фактор необходимо учитывать. Зато нет проблем с торговой и рекреационной инфраструктурой: здесь строятся торгово-развлекательные и спортивные центры, специализированные магазины, культурно-досуговые комплексы. Кроме того, Раменское – зеленый город, окруженный лесными массивами, в городе и окрестностях находятся 3 ледниковых озера с обустроенными зонами отдыха.

Снимать квартиру в Лобне можно в старом фонде, это бюджетный, но не всегда удобный вариант, а также в бывшем первичном фонде, где представлены предложения в крупных жилых микрорайонах с необходимым набором объектов инфраструктуры. На рынке есть квартиры эконом-, комфорт- и бизнес-класса. Аренда жилья в Лобне может заинтересовать не только работающих в Москве, но и тех, кто постоянно летает из аэропорта «Шереметьево», отсюда до терминалов можно добраться буквально за 10-15 минут. Поэтому спрос на аренду комнат в Лобне, может, не самый высокий в Подмосковье, но зато устойчивый, а значит, есть и небольшая в рамках всего рынка аренды доля соответствующего предложения.

Снять комнату можно в старых домах, сегодня это самый дешевый вариант – многие дома вскоре пойдут под снос и будут расселены. Более прагматичный выбор – квартиры в новых жилых микрорайонах, таких, как мкрн. «Восточный» от «Горизонт Девелопмент» и «Катюшки» от ГК «Мортон». Все новые микрорайоны построены с собственным минимальным набором инфраструктуры: детскими садами, школами и магазинами. Кроме того, аренда комнат в Лобне может быть хорошим выбором для тех, кто по рабочей необходимости связан с аэропортом «Шереметьево».

Несмотря на активное развитие местного рынка жилой недвижимости, Лобня остается достаточно зеленым районом Подмосковья. Вокруг города расположены крупные лесные массивы, а в самом городе – лесопарки и перспективные с рекреационной точки зрения водоемы. Поэтому спрос на загородные дома в Лобне есть, но вот предложения недостаточно.

Покупателям стоит обратить внимание на частный сектор в городе – там есть предложения, хоть и не всегда качественные. Недавно в рамках одного из местных КОТов был построен квартал таунхаусов в Речном проезде – там предлагаются кирпичные двухэтажные квартиры-секции с мансардой и собственными участками. За чертой города есть несколько загородных поселков – таунхаусы «Мечта» и «Новолуговая», а также КП «Зеленый город». Правда, при всех ее достоинствах Лобня - не самый популярный район для загородного отдыха, поэтому спрос на аренду загородных домов в Лобне ситуативный. Искать предложения по аренде придется в том же ограниченном наборе объектов загородной недвижимости – городские частные дома и таунхаусы, коттеджные поселки и таунхаусы («Мечта, Новолуговая», «Пригород») за городом. Кроме того, рядом с Лобней находится несколько СНТ и дачных поселков, где также можно снять дом – правда, чаще всего речь пойдет о сезонной аренде. Домов для сдачи в длительную аренду в Лобне мало.

Таунхаусы и коттеджи в организованных поселках в районе Лобне относятся в комфорт- и бизнес-классу, в дачных поселках и СНТ можно найти предложения на разный бюджет, от деревянных домов для сезонной аренды до кирпичных трехэтажных коттеджей на уровне премиум-аренды. Однако предложение в дорогом сегменте ограничено.

Активное строительство жилья в Лобне не привело к столь же бурному развитию рынка коммерческой недвижимости. Серьезного спроса на специализированную офисную недвижимость в Лобне нет, потому нет и специализированного предложения. Офисы строятся и продаются в точечных объектах, на первых этажах новых домов, в административных зданиях, которые входят в состав новых микрорайонов. Кроме того, в городе есть промышленный сектор, где также располагаются локальные объекты офисной недвижимости. Тормозит развитие сегмента и затрудненная транспортная доступность Лобни.

Из профильных офисных центров можно выделить такие объекты, как торгово-деловой центр «Невский» и БЦ на Промышленной улице. Оба предлагают помещения в аренду, а не в продажу, и класс предлагаемых офисов – не выше B. Из положительных факторов развития офисного рынка – близость Шереметьево и Дмитровского шоссе, а также наличие в городе ряда местных производств.

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Московской области, Новостройки и квартиры в новостройках, Вторичный рынок жилья, Коттеджные поселки

Страница недвижимость в Московской области, Подмосковье, квартиры в новостройках и жилых комплексах в Лобне

Система Orphus  
Также по теме
Новый микрорайон в центре Лобни представили на «ДОМЭКСПО»
28.10.2015 12:11
В Лобне построят ЖК на Центральной улице
07.05.2014 14:35
Половина новостроек Лобни будет сдана в 2014 году
20.12.2013 09:30
Комментарии ВКонтакте
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
Поселки премиального класса: что, где, почем?29.04.2013 12:35
Поселки премиального класса: что, где, почем?
По мнению аналитиков, устоявшейся классификации загородной недвижимости до сих пор не существует. Тем не менее, поселки премиального сегмента имеют свои характерные и только им присущие черты. Они должны иметь определенное количество домовладений и развитую инфраструктуру.
Долгострой в Лобне достроят за год16.04.2013 15:58
Долгострой в Лобне достроят за год
Строительство жилого долгостроя началось еще в 2004 году, за это период сменилось несколько застройщиков. Один из них привлек для строительства средства 140 граждан, однако в 2009 году начал банкротиться.
ГК «Кортрос» завершила проект строительства микрорайона «Богородский» в Подмосковье12.01.2017 10:00
ГК «Кортрос» завершила проект строительства микрорайона «Богородский» в Подмосковье
Группа компаний «Кортрос» завершила проект строительства микрорайона «Богородский» в подмосковном Щелкове, у границы Щелковского лесничества – веден в эксплуатацию последний корпус жилого микрорайона.
Московская область по итогам 2016 года войдет в топ-3 российских регионов по объему строительства10.01.2017 14:35
Московская область по итогам 2016 года войдет в топ-3 российских регионов по объему строительства
Согласно предварительным итогам за 2016 год, Московская область войдет в топ-3 российских регионов по объему строительства, сообщают СМИ со ссылкой на заявление заместителя председателя правительства региона Ирины Смирновой на заседании правительства Подмосковья.
Компания «Ойкумена» вводит в эксплуатацию корпус в ЖК «Новое Ялагино» в Московской области09.01.2017 12:13
Компания «Ойкумена» вводит в эксплуатацию корпус в ЖК «Новое Ялагино» в Московской области
Компания «Ойкумена» вводит в эксплуатацию корпус 22 на улице Ялагина в подмосковной Электростали, в составе жилого комплекса «Новое Ялагино», сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области со ссылкой на начальника Главгосстройнадзора Московской области Руслана Тагиева.
 
Индексы рынка недвижимости
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
18 января Росреестр нескольких регионов прекратил электронную регистрацию сделок с недвижимостью

17 января Группа компаний ПИК продолжит проект ЖК «Петр I» в Москве, начатый компанией «Мортон»

16 января Кудрин: В России необходимо создать 10–15 крупных агломераций, альтернативных Москве и Петербургу

16 января Госстройнадзор Ленобласти отказывают во вводе в эксплуатацию еще одному объекту – ЖК «Олимп» компании «ГлавСтройКомплекс»

13 января В Петербурге в 2016 подорожала аренда всех типов квартир, в Ленобласти подросли лишь «однушки»

13 января На объекте O2 Development на Парнасе остановлены работы из-за отсутствия подземной парковки

13 января В рамках приватизации Москва срочно продает недвижимость ГУП «Мосавтотранс» за 730 млн рублей

12 января Степаненко: в жилищном строительстве Петербурга ситуация стабильна – мы адаптировались к новым условиям

11 января Минстрой России «почистит» реестры обманутых дольщиков в соответствии с новыми правилами

11 января В Петербурге в Невском районе перебросят два новых моста через Неву

11 января Холдинг RBI сдал в эксплуатацию сразу три жилых комплекса в разных районах Петербурга

10 января В первой половине 2017 года эксперты ожидают роста средних цен в Московском регионе примерно на 5%

10 января ГК «Интеко» завершила строительство клубного квартала «Balchug Residence» в центре столицы

9 января Правительство РФ вынесло на общественное обсуждение законопроект об изъятии единственного жилья за долги

9 января Алексей Муравьев: «Надо готовиться к затяжному спокойному периоду на рынке, без резких взлетов и падений»

5 января 2017 год, по прогнозам, станет годом восстановления рынка коммерческой недвижимости в России

30 декабря «За стабильность, рост и 214 ФЗ!», - Restate.ru собрал новогодние тосты от петербургских строителей

28 декабря Цены на новостройки в 2016 году в Петербурге и Ленобласти выросли в пределах инфляции, а «вторичка» упала в цене

28 декабря Вторичный рынок Москвы расслаивается: ликвидные объекты уходят, неликвид дешевеет

27 декабря Минстрой РФ вводит правила рекламы в интернете для девелоперов, которые привлекают средства дольщиков

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Что станет ключевым фактором для рынка недвижимости в 2017?
© 2004-2016 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх