— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
11 ноября 2016, 16:22 3227

Офис Navis Development Group, вид изнутри: комнаты, где бывал Гумилев, фрески на стенах и «морская» корпоративная культура

Navis Development Group – одна из немногих компаний в Петербурге, сделавших ставку на строительство массового малоэтажного жилья. В офисе этого застройщика, таком же необычном, как и выбранная фирмой стратегия развития, Restate.ru побывал в новом выпуске рубрики «Вид изнутри».

Офис Navis Development Group, вид изнутри: комнаты, где бывал Гумилев, фрески на стенах и «морская» корпоративная культура

Лермонтовский проспект – не самое банальное место для штаб-квартиры девелоперской компании. Вокруг раскинулась ветхая Коломна почти не тронутая строительным бумом последних двух десятилетий. Тем не менее, именно здесь распахнул двери новый офис компании Navis Development Group или просто Navis. «Компания работает в офисе на Лермонтовском проспекте 35 уже больше года. Переезд был связан с амбициозными планами по развитию компании и с переездом планы стали активно реализовываться. Сейчас мы открываем дополнительные офисы обслуживания клиентов. Только в офисе на Лермонтовском проспекте занято 45 сотрудников», - рассказала Restate.ru официальный  представитель фирмы Лариса Чистякова.

Офис Navis

Хотя большинство петербургских строителей предпочитают трудиться в недавно построенных офисных центрах, Navis решил сделать ставку на старину. Здание, в которое въехала строительная компания, было построено еще в 1880-х годах для полковницы Ольги Демидовой, первая хозяйка сдавала квартиры здесь в аренду. В эпоху «Серебряного века» дом был приютом богемы: здесь у художницы-литографистки Надежды Войтинской бывал Николай Гумилев, Корней Чуковский, многие литераторы и живописцы. В начале 2000-х годов ТСЖ «Лермонтовский, 35» реконструировало здание под салон роскошных шуб, отремонтировав обветшавший фасад и добавив к нему новый парадный вход с фигурами атлантов, а также облицовку из полированного гранита. В 2015 меховщиков сменили строители.

Фрагмент фасада особняка

«Исторический особняк был выбран компанией Navis Development Group не случайно», - поясняет генеральный директор Navis Александр Львович: «Во-первых, офис расположен в историческом центре и до него удобно добираться из любого района города. Во-вторых, он очень соответствует духу компании, поскольку в коллективе очень сильны семейные традиции, преемственность поколений. Поэтому старинный особняк как нельзя лучше подошел компании как родовое гнездо для большой семьи». Говоря про «семью» топ-менеджер не лукавит,NavisDevelopmentэто действительно семейное предприятие. Фирма была зарегистрирована еще в 1995 году бизнесменом Владимиром Львовичем. Тогда она называлась«Волосово — Копстрой.Компания выполняла государственные заказы. Однако в 2009 году произошел ребрендинг. И вместе с новым названием Navis компания получила новое направление деятельности – жилое строительство. Сейчас строительным бизнесом в равных долях владеют сыновья основателя – Александр и Владимир, занимающий пост председателя совета директоров. 

Парадная лестница особняка

Превращаястарое здание в свою штаб-квартиру, строители добавили к покрытой фресками  парадной лестнице, исторической лепнине и дубовым кабинетам руководства системы кондиционирования, новые коммуникации и современные переговорные. Кроме того постройку увенчали мансардным этажом, поделенным на небольшие светлые комнатки стеклянными перегородками. «В целом, интерьер выдержан в классическом деловом стиле. Вид офиса безусловно проецируется на настроение и работу всего коллектива. Основательный, стабильный, уверенный – качества, присущие строительной компании с 20-летней историей», - полагает Александр Львович.

Офис Navis

Кроме контор-«аквариумов» на верхнем этаже здания Navis’а расположено и сердце девелоперской фирмы – огромный конференц-зал. Из его широких окон вид открывается уже не на Лермонтовский проспект, а на набережную Фонтанки, в том числе на дом Бубыря, ставший одним из символов Петербурга после выхода кинофильма «Питер FM». Тут же размещена информация о «портфолио» фирмы. Если первоначальный опыт Navis был связан со строительством военных городков, выполнением госзаказов и возведением многоэтажек, то пару лет назад фирма сделала ставку на малоэтажные проекты в окрестностях Петербурга. Теперь на стенах конференц-зала красуются уже три таких проекта: ЖК «Щегловская усадьба», «Шотландия» и «Итальянский квартал». Они возводятся в единой концепции«Европейские пригороды».

«Эта концепция была разработана специально для компании Navis Development Group год назад, когда велась подготовка к реализации малоэтажных проектов комплексного освоения территории «Шотландия» и «Итальянский квартал». Формирование нового формата жилья стало необходимым для воплощения в жизнь стратегии строительства комфортного доступного жилья, поскольку современные покупатели квартир стали обращать больше внимание на качество их дальнейшей жизни. Наши клиенты не хотят жить в высотных муравейниках», - поясняет Лариса Чистякова.

Офис
Не только стратегия развития, но и корпоративная культура компании довольно необычна. Неожиданно для строителей, своей стихией Navis избрал… море. Даже само название фирмы на латыни обозначает «корабль». «Выбрано название было благодаря нескольким факторам: во-первых, мы находимся в Петербурге, который стоит на воде и является морской столицей России. Во-вторых, у компании всегда были самые амбициозные планы, а у корабля нет заднего хода. Только полный вперед!», - рассказывает официальный представитель компании. По словам Ларисы Чистяковой, у компании есть собственная брендированная яхта, а корпоративы фирмы проходят на борту корабля. Причем, отправляются в плавание строители практически от порога офиса – причал на реке Фонтанке расположен в паре сотен метров.

Офис продаж

Кроме собственно Navis’а есть в особняке и еще один квартирант – дружественное застройщику агентство недвижимости «МЕТРЫ». Именно эта компания изобрела «Европейские пригороды»и теперь остается эксклюзивным брокером строительной компании. Впрочем, квартиры от других застройщиков риэлторы тоже продают: «В агентстве есть ипотечные брокеры, юридическая служба, отдел консалтинга и аналитики «Лаборатория МЕТРОВ», специалисты по PRи рекламе. Для удобства клиентов офис работает без выходных. А по субботам организуются бесплатные экскурсии для клиентов по строящимся объектам компании и семинары по ипотеке», - рассказывает Андрей Вересов, генеральный директор агентства.

Плафон в офисе Navis

Хотя офис продаж на первом этаже дома на Лермонтовском проспекте не поражает воображение своим дизайном, в нем есть все необходимое клиенту: макеты строящихся объектов, места для работы с документами, кулеры с водой и кресла для отдыха за чашкой кофе. По словам господина Вересова, это представительство уже не единственное у компании – кроме центрального офиса агентство обзавелось офисами продаж на проспекте Просвещения, а также в деревне Романовка, где строится жилой комплекс «Итальянский квартал». Не исключено и появление новых в пригородах, как раз сейчас «МЕТРЫ» разрабатывают для NAVIS’а новый масштабный проект освоения территории в Вартемягах общей площадью 50 га.

В целом совместная штаб-квартира производит впечатление традиционного офиса строительной фирмы, в котором, тем не менее, есть свои яркие «фишки». Мансарда с видом на реку, лепнина и фрески в сочетании с лаконичными офисными ячейками и шоу-румами, –  наверное, это неплохой пример «петербургского стиля», сочетания местной истории и традиций с ведением современного бизнеса.

Следующий материал в рубрике «Вид изнутри» выйдет в декабре. В нем мы расскажем о петербургском офисе фирмы Bonava, жилищного подразделения скандинавского концерна NCC.

Navis Development GroupNavis Development GroupСотрудников на Restate: 2
Лермонтовский пр., д. 35 Санкт-Петербург,

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Офисы девелоперов, застройщиков и агентств недвижимости, Новостройки и квартиры в новостройках, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость, Малоэтажное строительство

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб.

Система Orphus  
Также по теме
Navis обещает покончить с многоэтажками, сдав ЖК «Созвездие» в 2016
20.09.2016 17:28
Пайщики Navis Development Group обратились в прокуратуру Ленобласти и в управление генпрокуратуры СЗФО
24.08.2016 13:32
Фонд РЖС ищет покупателей, чтобы торги в Сестрорецке состоялись
03.08.2016 16:23
Комментарии ВКонтакте
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
Navis построит 184 тысячи квадратных метров жилья в Вартемягах30.06.2016 10:42
Navis построит 184 тысячи квадратных метров жилья в Вартемягах
Строительная компания возведет малоэтажные дома на участке в 50 гектаров, приобретенном ею в прошлом году. Общая площадь застройки составит 220 тысяч квадратных метров.
Чтобы достичь показателей 2015 года в 3 млн кв. м, застройщикам Петербурга придется в декабре сдать в 600 тыс. кв. м02.12.2016 16:44
Чтобы достичь показателей 2015 года в 3 млн кв. м, застройщикам Петербурга придется в декабре сдать в 600 тыс. кв. м
Всего по состоянию на 1 декабря 2016 года в Петербурге введено в эксплуатацию 2,4 млн кв. м жилья – 936 домов на 42853 квартир с учетом индивидуального строительства, сообщает пресс-служба городского комитета по строительству. Чтобы дотянуть до показателей 2015 года в 3 млн кв. м, застройщикам придется в декабре сдать в эксплуатацию 600 тыс. кв. м.
В 2016 году доля инвестиционных сделок на рынке жилья Петербурга и Ленобласти выросла до 20% от общего объема02.12.2016 13:53
В 2016 году доля инвестиционных сделок на рынке жилья Петербурга и Ленобласти выросла до 20% от общего объема
В 2016 году около 20% сделок на рынке Петербурга и Ленинградской области заключается с инвестиционными целями. По сравнению с 2015 годом рост составил 10%, сообщает компания «Главстрой-СПб» (входит в «Базовый Элемент»). Это связано с восстановлением рынка первичной недвижимости и сближением уровней доходов от сдачи в аренду квартиры с процентами по банковскому депозиту.
Комитет по строительству Петербурга убедился в готовности двух корпусов-долгостроев ЖК «Шушары»02.12.2016 11:07
Комитет по строительству Петербурга убедился в готовности двух корпусов-долгостроев ЖК «Шушары»
Комитет по строительству Петербурга убедился в готовности двух корпусов в составе ЖК «Шушары», который компания «Дальпитерстрой» возводит на участке 463 в поселке Шушары Пушкинского района Петербурга, сообщает пресс-служба комитета.
Группа ЛСР и Setl Group лидируют в рэнкинге застройщиков Петербурга с объемами строительства более 1 млн кв. м02.12.2016 10:46
Группа ЛСР и Setl Group лидируют в рэнкинге застройщиков Петербурга с объемами строительства более 1 млн кв. м
Лидеры Петербурга по объему текущего жилищного строительства по состоянию на октябрь 2016 года – Группа ЛСР и Setl Group. По текущим объемам строительства они далеко оторвались от конкурентов. Рэнкинг составлен в Национальном объединении застройщиков жилья (НОЗА) совместно с порталом «Единый реестр застройщиков».
 
Индексы рынка недвижимости
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
2 декабря На Рыбинской улице в Петербурге достроили баварский автосалон с ремонтом бронеавтомобилей

1 декабря Застройщик города-спутника «Южный» распродает участки близ усадьбы Демидовых в Тайцах

30 ноября От запуска новых транспортных объектов в Петербурге пострадают ТРЦ «Адаманта» и выиграют коммерсанты Приморского района

29 ноября Минпромторг России против скидок на аренду для якорных арендаторов торговых центров

24 ноября Пель без аптеки, Елисеевы без гастронома: КГИОП отказался от охраны функций "ценных для петербуржцев" объектов недвижмости

23 ноября Топ-3 предпочтений петербургских покупателей строящегося жилья: ГК ЦДС, Setl City, Группа ЛСР

22 ноября Москомстройинвест предостерегает желающих купить квартиру в ЖК «Терлецкий парк» в Москве

22 ноября ГК «СМУ-6» построит жилой комплекс на месте складской территории в СВАО Москвы

21 ноября Urban Group приобрела 23,29 га земли в подмосковных Химках для расширения проекта «Солнечная система»

21 ноября Компания «Лидер Инвест» с новым проектом комфорт-класса пришла в столичный район Кузьминки

18 ноября В рейтинге субъектов РФ по доступности покупки ипотечного жилья Москва – в числе последних регионов

17 ноября Застройщики Ленинградской области по итогам октября приблизились к объему ввода жилья в 2 млн кв. м

15 ноября Адмиралтейский район: ветхие комнаты, квартиры для туристов и бизнес-центры с историческим обременением

15 ноября Олег Бетин сменил Минстрой РФ на банк «Российский капитал», чтобы надзирать за достройкой объектов СУ-155

11 ноября Офис Navis Development Group, вид изнутри: комнаты, где бывал Гумилев, фрески на стенах и «морская» корпоративная культура

10 ноября Квартиры-гиганты: самое просторное жилье в петербургском «старом фонде»

9 ноября В 2017 «ЦДС» застроит жильем завод «Ильич» на Черной речке и запустит еще три проекта в Петербурге

8 ноября Новостройки октября: бизнес-класс в Песках, комплекс на месте железной дороги и другие премьеры в Петербурге

7 ноября "Шушары – аналог Митина": москвичи из ФСК Лидер запустили новый проект в Петербурге

3 ноября Московская область сокращает реестр проблемных объектов и количество обманутых дольщиков

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Ждать ли в декабре ажиотажа на рынке жилья?
© 2004-2016 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх