— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
8 ноября 2016, 15:31 1903

Новостройки октября: бизнес-класс в Песках, комплекс на месте железной дороги и другие премьеры в Петербурге

Октябрь стал рекордным месяцем по числу выведенных в продажу новых объектов и дополнительных очередей уже известных комплексов в Петербурге и Ленинградской области. Но по-настоящему интересными из двух десятков анонсов оказались лишь несколько, о них мы и рассказываем в ежемесячном обзоре.

Новостройки октября: бизнес-класс в Песках, комплекс на месте железной дороги и другие премьеры в Петербурге

Едва ли не самой ожидаемой новинкой октября стал жилой комплекс "Галактика" от "Эталона-Ленспецсму". Разрабатывавшийся аж с 2012 года квартал выведен в продажу. Масштабы оказались скромнее, чем представлялось прежде, очередей в комплексе всего 5, а жилье составляет чуть более трети от общего объема застройки. Но даже в урезанном виде бывшая "Измайловская перспектива" выглядит внушительно. Тем более, что высокий уровень обеспеченности социалкой в этом проекте комплексного развития сохранился - по плану тут будет аж 9 детских садов, 3 школы и спортшкола в старинном императорском депо. Кроме того "Эталон" не стал отказываться от осевого парка-променада, предложенного еще в самом начале работы над проектом комплекса. Это позволит обеспечить жильцов необходимым минимумом зеленых насаждений. Ценник для объекта заложен довольно не высокий - в среднем 107 тысяч за "квадрат". Правда, квартирография выглядит не вполне комфортной, уж очень много в "Галактике" студий и однушек. Еще один минус - порядок строительства корпусов. Начнут возведение объекта с жилья, а социальную инфраструктуру начнут развивать только после 2020 года. Перенос сроков сдачи очередей маловероятен – это крупнейший проект застройщика на северо-западе, а потому аккуратность в его реализации станет важной для сохранения имиджа холдинга.

"Галактика" не единственная по-настоящему долгожданная премьера от крупной компании. Setl City приблизилась к старту нового проекта у Московского проспекта, которым ранее занимались структуры авторитетного петербургского бизнесмена Вагифа Мамишева. Прежде на земельном наделе на улице Гастелоо стоял кинотеатр "Зенит". После его сноса обсуждался целый ряд различных вариантов застройки, вплоть до возведения тут небоскреба в духе "сталинских высоток". Итоговый продукт, судя по первым опубликованным эскизам, будет скромнее и уместнее для этого места, хотя идея подражания окружающей застройке 1940-1950-х годов авторами сохранена. Учитывая популярность этой части Московского района у покупателей, а также надежность застройщика, вряд ли цены в перспективном комплексе на Гастелло будут низкими. Да и квартир в нем будет совсем немного. Старт строительству предполагается дать в 2017 году.

Еще одна любопытная премьера на периферии центра города – комплекс VEREN Place Советская на 10-й Советской улице от Veren Group. Это дебютный проект компанию Поскольку костяк руководства фирмы составляют бывшие топ-менеджеры ГК Glorax, говорить о том, что она вовсе не имеет девелоперского опыта нельзя, но первый проект - есть первый проект. Дом строится на участке с "чистой" историей, на нем никогда не стояло ни исторически ценных зданий, ни опасных производств. Проектировщиком выступил берлинец Сергей Чобан, самый востребованный в мире архитектор русского происхождения. Его участие в проекте гарантирует не только красоту фасадов, но и удобство планировочных решений. В отличие от многих других новостроек в центре города в VEREN Place симпатично смотрится не только фасад, но и озелененный внутренний двор с лифтами к парковке. Заявленное оснащение здания полностью соответствует формату бизнес-класса, на котором и обещает сфокусироваться Veren Group. Застройщик отвел себе достаточно много времени на возведение небольшого объекта, а потому, скорее всего, справится с обязательствами в срок. Цены не демпинговые, но все-таки и не поражающие воображение клиентов.

Сразу два любопытных комплекса добавились в этом месяце в Выборгском районе. Первый из них - "Ярославский удел" на Ярославском проспекте, 39. Комплекс строит малоизвестная фирма "Новые Коломяги", реализовавшая неподалеку уже несколько мини-проектов. Примитивный внешний вид сайта застройщика вызывает недоумение, хотя базовые документы, подтверждающие законность стройки на нем и размещены. Сам комплекс смотрится вполне современно, а планировки квартир даже можно назвать привлекательными. Вкупе с удачной локацией, в которой реализуется не так много квартир в новостройках, а также умеренными ценам, комплекс может привлечь публику. Интересно, что в "Ярославском уделе" "двушек" больше, чем однокомнатных квартир, явный плюс для любой новостройки, типичный скорее для класса "бизнес", чем "комфорт". Сдать дом предполагается уже в 2017 году, однако, покупка жилья у не самой именитой компании все-таки таит в себе известную долю риска.

Второй дом заявлен на противоположной стороне железной дороги в Коломягах. Это ЖК "Коломяги Плюс" на Новоколомяжском, 17, новый перспективный комплекс от застройщика "БФА-Девелопмент". Хотя компания отлично известна на петербургском рынке, новых объектов она презентовала в последнее время немного. Ее крупнейший замысел - комплексное освоение территории фабрики "Бумага" на Октябрьской набережной в Невском районе так и остался пока на бумаге. Тем не менее, фирма сохраняет неплохую репутацию среди экспертов и покупателей. Новый дом "Коломяги Плюс" в 15 минутах от метро "Озерки" выглядит современно и привлекательно. Среди его плюсов умеренная этажность, удобные планировки без студий, просторные балконы, а также относительно близкий, но все-таки реалистичный срок сдачи в эксплуатацию. К недостаткам стоит отнести близость к промзоне, а также недостаточный уровень благоустройства соседних кварталов. Городская застройка перемешана здесь с остатками "частного сектора". Среди премьер в районах современной массовой застройки стоит упомянуть новый жилой комплекс YOGA в Новой Каменке - так иногда именуют кварталы в самой новой части Комендантского проспекта. Строить объект будет крупный застройщик с неоднозначной репутацией "Лидер Групп". Дома встанут совсем близко к "зеленым легким" Приморского района - Юнтоловскому заказнику этим, видимо, и объясняется довольно необычное название комплекса. Где еще заниматься йогой, как не в лесу?! Впрочем, возможно, имя относится к планировкам - в комплексе есть совсем небольшие студии от 24 метров, чтоб поместиться в таком жилье понадобятся навыки гибкости. Зато цена на начальном этапе строительства выглядит привлекательно, всего 1,4 млн рублей. Для жилья от крупной фирмы в не самой плохой локации это весьма невысокий ценник. Тем более, что инфраструктурой район тоже не обделен, не хватает только школ, но и они обещают появиться в среднесрочной перспективе. Сдача же самого дома в эксплуатацию намечена только на 2019 год.

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Новые объекты, Новостройки и квартиры в новостройках, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб.

Система Orphus  
Также по теме
Универсам, спорткомплекс, арт-пространство: как в Петербурге используют бывшие храмы
20.01.2017 15:20
Петербургский Завод станков-автоматов получил разрешение на строительство ЖК, условно названного «На Малой Разночинной»
19.01.2017 11:01
Количество зарегистрированных сделок на первичном рынке Петербурга в 2016 году на треть больше, чем в 2015-м
19.01.2017 10:31
Комментарии ВКонтакте
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
Открыты продажи в МФК VALO от компаний Lemminkainen и «Галс» на улице Салова в Петербурге18.01.2017 16:52
Открыты продажи в МФК VALO от компаний Lemminkainen и «Галс» на улице Салова в Петербурге
Открылись продажи в апартамент-отеле МФК VALO на пересечении улиц Салова и Бухарестской во Фрунзенском районе Петербурга. Здание на 750 "однушек" и "двушек" выстроит по заказу ООО «ГАЛС» финская компания Lemminkainen.
Компания «Еврострой» получила разрешение застроить последний участок на Крестовском острове в Петербурге18.01.2017 13:32
Компания «Еврострой» получила разрешение застроить последний участок на Крестовском острове в Петербурге
Госстройнадзор Петербурга выдал компании «Еврострой» разрешение на строительство элитного жилого комплекса на Эсперовой улице, 16/23, литера А в Петроградском районе Петербурга – на месте аварийного доходного дома Градова на Крестовском острове. По утверждению владельцев компании, это последний свободный участок на Крестовском острове.
Новый техпаспорт многоквартирного дома в Петербурге пополнился информацией об общем имуществе дома18.01.2017 12:52
Новый техпаспорт многоквартирного дома в Петербурге пополнился информацией об общем имуществе дома
СПб ГУП «ГУИОН» разработало новую форму техпаспорта на многоквартирный дом. Документ будет содержать информацию об общем имуществе дома: количество помещений, относящихся к общедомовому имуществу, их номер, площадь, вид функционального использования, рассказали в пресс-службе предприятия, сообщает ведомство.
Росреестр нескольких регионов прекратил электронную регистрацию сделок с недвижимостью18.01.2017 12:16
Росреестр нескольких регионов прекратил электронную регистрацию сделок с недвижимостью
Электронная регистрация сделок с недвижимостью приостановлена "на неопределенный срок" в Московской области, Пскове, Туле, Орле и других городах, значительная часть сделок не регистрируется и в Петербурге. Причина — обновление информации для создания единого общероссийского кадастра.
Банк МБСП увеличил объем кредитования Группы ЛСР до 3 млрд рублей – застройщик выводит на рынок 0,9 млн кв. м17.01.2017 14:26
Банк МБСП увеличил объем кредитования Группы ЛСР до 3 млрд рублей – застройщик выводит на рынок 0,9 млн кв. м
В рамках кредитной линии, открытой для «Группы ЛСР», Банк МБСП предоставил кредит в размере 2 млрд рублей дочерней компании Группы - «ЛСР. Недвижимость-М», на пополнение оборотных средств для реализации строительных проектов в Москве. В течение 2017 года ЛСР планирует вывести в продажу около 900 тыс. кв. м, в том числе 230 тыс. кв. м – в Москве.
 
Индексы рынка недвижимости
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
20 января Универсам, спорткомплекс, арт-пространство: как в Петербурге используют бывшие храмы

19 января Строители объяснили, как новая версия 214 ФЗ повлияет на рекламу новостроек

18 января Росреестр нескольких регионов прекратил электронную регистрацию сделок с недвижимостью

17 января Группа компаний ПИК продолжит проект ЖК «Петр I» в Москве, начатый компанией «Мортон»

16 января Кудрин: В России необходимо создать 10–15 крупных агломераций, альтернативных Москве и Петербургу

16 января Госстройнадзор Ленобласти отказывают во вводе в эксплуатацию еще одному объекту – ЖК «Олимп» компании «ГлавСтройКомплекс»

13 января В Петербурге в 2016 подорожала аренда всех типов квартир, в Ленобласти подросли лишь «однушки»

13 января На объекте O2 Development на Парнасе остановлены работы из-за отсутствия подземной парковки

13 января В рамках приватизации Москва срочно продает недвижимость ГУП «Мосавтотранс» за 730 млн рублей

12 января Степаненко: в жилищном строительстве Петербурга ситуация стабильна – мы адаптировались к новым условиям

11 января Минстрой России «почистит» реестры обманутых дольщиков в соответствии с новыми правилами

11 января В Петербурге в Невском районе перебросят два новых моста через Неву

11 января Холдинг RBI сдал в эксплуатацию сразу три жилых комплекса в разных районах Петербурга

10 января В первой половине 2017 года эксперты ожидают роста средних цен в Московском регионе примерно на 5%

10 января ГК «Интеко» завершила строительство клубного квартала «Balchug Residence» в центре столицы

9 января Правительство РФ вынесло на общественное обсуждение законопроект об изъятии единственного жилья за долги

9 января Алексей Муравьев: «Надо готовиться к затяжному спокойному периоду на рынке, без резких взлетов и падений»

5 января 2017 год, по прогнозам, станет годом восстановления рынка коммерческой недвижимости в России

30 декабря «За стабильность, рост и 214 ФЗ!», - Restate.ru собрал новогодние тосты от петербургских строителей

28 декабря Цены на новостройки в 2016 году в Петербурге и Ленобласти выросли в пределах инфляции, а «вторичка» упала в цене

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Что станет ключевым фактором для рынка недвижимости в 2017?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх