— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
19 октября 2016, 13:53 2107

Создатели Ледового дворца построят жилье и офисы в Кудрово и Новосергиевке

Всеволожский район Ленинградской области в ближайшее время прирастет сразу двумя крупными девелоперскими проектами от Rocket Group, участвовавшей в создании Ледового дворца в Петербурге и ТРЦ «Мега». Сейчас фирма дорабатывает последние детали новых жилых и деловых зон в Новосергиевке и Кудрово общей площадью в 177 Га.

Создатели Ледового дворца построят жилье и офисы в Кудрово и Новосергиевке

Проект развития КОТ в границах деревни Новосергиевка на участке в 157 Га был представлен на Международном фестивале «Зодчество» еще в 2015 году.

Согласно планам, на территории разместится большой жилой комплекс, носящий имя «Карвила. Город на реке» - в честь старого названия реки Оккервиль, пересекающей участок, а также объекты социальной, коммерческой и развлекательной инфраструктуры. Общая площадь жилой недвижимости составит 1,13 млн. м2, а средняя этажность домов комфорт-класса будет на уровне 9-16 этажей. На участках, расположенных вдоль реки, планируется вести малоэтажную застройку высотой всего 4-5 этажей. Проектом предусмотрены парковки и паркинги на 14100 машиномест. По планам девелопера, численность населения новой локации составит 28 250 человек. 

Помимо этого, Rocket Group планирует возведение на участке объектов деловой застройки, социальной, коммерческой, торгово-развлекательной и транспортной инфраструктуры, и отведет около четверти всей территории под парки и зоны отдыха – рекреационная зона составит 35,4 Га, включая реку Оккервиль. Под социальную инфраструктуру в проекте отведено 15,56 Га: на них будет построено 6 детских садов – 5 вместимостью по 350 детей, и один на 125 детей, и 3 школы на 850 человек каждая. Также на территории появится стадион, культурно-досуговые центровы, коммерческие и промышленные зоны на более чем 4500 рабочих мест. На сегодняшний день проводится полная инженерная подготовка.

На встрече с бизнесменами этим летом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что Rocket Group вполне может стать одной из первых компаний, кто пройдет согласования по новым правилам зонирования территорий в Ленинградской области, подписав четырехстороннее соглашение. Изначально архитектурной концепцией объекта занималось петербургское бюро A.LEN, которое предложило решение комплекса в форме пяти олимпийских колец. Однако впоследствии архитектор поменялся, и окончательно было утверждено предложение Евгения Подгорнова из студии Intercolumnium. Как отмечают в компании, приблизительный срок реализации проекта - около 15 лет. Совокупные инвестиции составят 180 млрд. рублей, из которых 2 млрд. – собственные Rocket Group.

Второй крупный проект компании запустится в Кудрово – зона общественно-деловой застройки на территории 20 Га на противоположной от жилого комплекса стороне КАД. Работы на этой территории начнутся после того, как жилые дома самого Кудрово будут заселены более, чем на 70%. Суммарные инвестиции в общественно-деловую зону составят 1 млрд. рублей. Общая площадь коммерческих помещений составит около 40 тыс. м2: тут будут возведены бизнес-центры, магазины, развлекательные комплексы. Общественно-деловая зона, расположенная по периметру проектируемой территории, обеспечит жителей нового района работой в непосредственной близости от места проживания.

Борис Латкин, владелец и генеральный директор компании Rocket Group, ранее принимал участие в разработке первичной концепции Кудрово и первого в той локации ЖК «Семь столиц». Сейчас он вернулся к этой территории, но уже в рамках собственной компании, в которую пригласил работать известных на строительном рынке специалистов. В свое время команда Rocket Group работала с ТЦ «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас», деревообрабатывающим заводом в Тихвине (Ленинградская область), фабрикой Philip Morris, Ледовым дворцом и рядом других объектов. Изначально Rocket Group была сосредоточена на услугах в сфере инжиниринга, консалтинга и сопровождения проектов, теперь же фирма заявила о намерении расширить свой профиль и пойти с накопленным опытом в девелопмент.

«Карвила» должен стать одним из первых проектов, который будет построен с соблюдением рекомендаций программы «светофор» для области.

««Для нашего КОТа в Кудрово мы применяем подход опережающего инфраструктурного развития, что сформирует высокую инвестиционную привлекательность территории для будущих застройщиков. Часть из участка в 157 Га мы планируем выставить на торги и отдавать под строительство другим компаниям, при этом оставляя за собой право управлять территорией. Все расходы по созданию транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры понесет на себя управляющая инжиниринговая компания – подготовка инженерных коммуникаций, работа с документами и пр. Также мы будем следить за исполнением обязательств со стороны застройщиков, которые поведут строительство в соответствии с принятыми градостроительными решениями», - заявил в комментарии Restate.ru сам гендиректор Rocket Group Борис Латкин.»

Rocket GroupRocket GroupСотрудников на Restate: 1
Всеволожск, Алексеевский проспект, дом 62, офис 218 Ленинградская область,

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Ленинградской области, Новостройки и квартиры в новостройках, Комплексное освоение территорий, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Ленинградской области, Лен Обл, квартиры в новостройках и жилых комплексах во Всеволожском районе и места Кудрово д.

Система Orphus  
Также по теме
УК Rocket Group готовится к строительству «города на реке» во Всеволожском районе
16.09.2016 09:40
«Патриот-Девелопмент Северо-Запад» присоединился к пулу застройщиков в Кудрово в Ленинградской области
28.09.2016 18:06
Два банка аккредитовали жилой комплекс «Капитал» по программе государственного субсидирования ипотеки
09.08.2016 12:40
Комментарии ВКонтакте
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
В Кудрово построят ЖК "Гольфстрим"01.07.2016 13:51
В Кудрово построят ЖК "Гольфстрим"
Девелопером очередного проекта в новом петербургском пригороде станет группа компаний "Арсенал-Недвижимость". ЖК построят в северной части массива Кудрово.
Возле ТЦ "Мега Дыбенко" появится парк23.06.2016 16:39
Возле ТЦ "Мега Дыбенко" появится парк
Открытие парка намечено на осень нынешнего года. По мысли инвестора, зеленая зона станет центром притяжения как для посетителей ТЦ, так и для жителей Кудрово.
Вместо метро жителям Кудрово предложат воспользоваться электричкой14.06.2016 17:08
Вместо метро жителям Кудрово предложат воспользоваться электричкой
Поскольку станции метрополитена в новом пригороде Петербурга в обозримом будущем не предвидится, там решили открыть для пассажиров железнодорожную станцию "Нева".
Setl City начала продажи квартир в двух новых корпусах в жилом квартале "Лондон" в Кудрово24.05.2016 11:57
Setl City начала продажи квартир в двух новых корпусах в жилом квартале "Лондон" в Кудрово
В продажу вывели квартиры в корпусах 9/4 и 9/5, которые должны быть сданы в эксплуатацию уже в конце нынешнего года. В общей сложности это 519 квартир с полной отделкой.
"Строительный трест" открыл продажи в корпусе 5 жилого комплекса "Капитал" в Кудрово28.03.2016 12:13
"Строительный трест" открыл продажи в корпусе 5 жилого комплекса "Капитал" в Кудрово
В общей сложности в продажу выходит почти 700 квартир площадью от 35,5 до 83,7 квадратных метра. На раннем этапе продаж стоимость метра составит 80 тысяч рублей.
 
Индексы рынка недвижимости
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
2 декабря На Рыбинской улице в Петербурге достроили баварский автосалон с ремонтом бронеавтомобилей

1 декабря Застройщик города-спутника «Южный» распродает участки близ усадьбы Демидовых в Тайцах

30 ноября От запуска новых транспортных объектов в Петербурге пострадают ТРЦ «Адаманта» и выиграют коммерсанты Приморского района

29 ноября Минпромторг России против скидок на аренду для якорных арендаторов торговых центров

24 ноября Пель без аптеки, Елисеевы без гастронома: КГИОП отказался от охраны функций "ценных для петербуржцев" объектов недвижмости

23 ноября Топ-3 предпочтений петербургских покупателей строящегося жилья: ГК ЦДС, Setl City, Группа ЛСР

22 ноября Москомстройинвест предостерегает желающих купить квартиру в ЖК «Терлецкий парк» в Москве

22 ноября ГК «СМУ-6» построит жилой комплекс на месте складской территории в СВАО Москвы

21 ноября Urban Group приобрела 23,29 га земли в подмосковных Химках для расширения проекта «Солнечная система»

21 ноября Компания «Лидер Инвест» с новым проектом комфорт-класса пришла в столичный район Кузьминки

18 ноября В рейтинге субъектов РФ по доступности покупки ипотечного жилья Москва – в числе последних регионов

17 ноября Застройщики Ленинградской области по итогам октября приблизились к объему ввода жилья в 2 млн кв. м

15 ноября Адмиралтейский район: ветхие комнаты, квартиры для туристов и бизнес-центры с историческим обременением

15 ноября Олег Бетин сменил Минстрой РФ на банк «Российский капитал», чтобы надзирать за достройкой объектов СУ-155

11 ноября Офис Navis Development Group, вид изнутри: комнаты, где бывал Гумилев, фрески на стенах и «морская» корпоративная культура

10 ноября Квартиры-гиганты: самое просторное жилье в петербургском «старом фонде»

9 ноября В 2017 «ЦДС» застроит жильем завод «Ильич» на Черной речке и запустит еще три проекта в Петербурге

8 ноября Новостройки октября: бизнес-класс в Песках, комплекс на месте железной дороги и другие премьеры в Петербурге

7 ноября "Шушары – аналог Митина": москвичи из ФСК Лидер запустили новый проект в Петербурге

3 ноября Московская область сокращает реестр проблемных объектов и количество обманутых дольщиков

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Ждать ли в декабре ажиотажа на рынке жилья?
© 2004-2016 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх