— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
6 октября 2016, 14:58 726

Звенигород: старый жилфонд, новостройки и дачи в «Русской Швейцарии»

Звенигород – подмосковный город недалеко от МКАД, в старой курортной зоне. Здесь есть предложение как в старом, так и в новом жилом фонде, но больше всего Звенигород славится своими загородными и старыми дачными поселками.

Звенигород: старый жилфонд, новостройки и дачи в «Русской Швейцарии»

Звенигород – подмосковный город в 30 км от МКАД, расположенный в зеленой зоне, с крупным сектором малоэтажной застройки. Несмотря на такое отдаление от Москвы, транспортная доступность города не так уж плоха: до Звенигорода можно добраться по Рублевскому и Новорижскому шоссе, которые считаются относительно беспроблемными, а также на электричке с Белорусского вокзала. Звенигород иногда называют «Русской Швейцарией» из-за уникального ландшафта, зеленой зоны вокруг, наличия крупных и небольших водоемов. С позапрошлого века у Звенигорода сохранялся статус города-курорта – благодаря местным источникам минеральных вод здесь строили санатории и дома отдыха. Именно курортный статус способствовал развитию загородного рынка, и загородная недвижимость в Звенигороде востребована даже у москвичей. В этом районе строят коттеджные поселки и поселки таунхаусов, в том числе в черте города.

Вторичный рынок жилья в Звенигороде нельзя назвать затоваренным, но выбор у покупателя есть. Прежде всего, это старая малоэтажная застройка XIX века, на удивление неплохо сохранившаяся для своего возраста. Ветхое жилье в последние годы активно расселяется. На продажу выставлены и квартиры в старом советском фонде – кирпич, «панель» и другие эксперименты отечественного домостроения, в 90-х здесь строили современные дома. В 2000-х годах Звенигород пережил настоящий строительный бум, на рынок вышли новые ЖК, которые сегодня пополнили вторичный рынок недвижимости. Здесь активно работали известные застройщики - «ПИК», «Мортон» и «СУ-155». Доступны предложения в таких ЖК, как «Супонево Life», «Квартал Маяковского», ЖК на улице Радужная, «Квартал Чайка» и малоэтажный комплекс «Дом с Мезонином».

Развитию рынка арендного жилья мешает удаленность Звенигорода от Москвы. Даже с учетом удачного расположения – по направлению слабо загруженных Рублевского и Новорижского шоссе – добираться придется дольше обычного, да и вариант этот доступен в основном владельцам личного автотранспорта. Остальным придется тратить около полутора часов на электричку с Белорусского вокзала. Компенсировать эти неудобства должны низкие цены, развитая инфраструктура и исключительное экологическое состояние Звенигорода. Он находится в курортном районе Подмосковья, и помимо зеленых зон и лесопарков, а также минимального развития местной промышленности, примечателен наличием в Звенигородском районе источников минеральных вод.

Снять квартиру в Звенигороде можно в старом малоэтажном жилом фонде в центре города, в советских многоэтажках и в относительно новых монолитно-кирпичных ЖК. Предложение разнообразное, от «эконома» до бизнес-класса, но ставки аренды выше, чем в городах на аналогичном расстоянии от МКАД.

Рынок аренды комнат в Звенигороде развит слабо. Конечно, всегда можно найти комнаты в аренду в старом фонде, а квартиры в новых ЖК часто сдаются нескольким арендаторам. Но как такового, самостоятельного и организованного сегмента съемных комнат в Звенигороде нет. Хотя спрос на комнаты есть: из-за курортного статуса и недавнего строительного бума арендные ставки в Звенигороде выше, чем в других городах Подмосковья на аналогичном расстоянии от Москвы. Поэтому в аренде комнат заинтересованы и местные жители, а также временные работники. Арендные ставки на комнаты в Звенигороде ниже среднего, но дефицит и малое разнообразие предложения делает этот сегмент непривлекательным для обеспеченных арендаторов.

Звенигород расположен в 30 км от МКАД, в живописной местности, которую еще в прошлом веке назвали «Русской Швейцарией». Здесь можно найти хвойные и смешанные леса, водоемы, природные заказники, источники минеральных вод. Курортный статус Звенигорода подстегнул развитие местного рынка загородной недвижимости. Дома для загородного отдыха состоятельных москвичей в Звенигороде начали строить еще в XIX веке. Сегодня предложение представлено организованными загородными поселками всех ценовых сегментов, от «премиума» до «комфорта».

Предложения загородных домов можно найти в организованных коттеджных поселках, таких, как «Фэмили парк», «Река Река», «Звенигородский лес», «Липки» и «Витро Кантри». Эти поселки относятся к разным ценовым сегментам, от элитного до условного «комфорта». Цены на загородную недвижимость в Звенигороде выше среднего, росту цен способствует курортный статус района и близость к популярным загородным направлениям.

Кроме того, в самом городе сохранилась малоэтажная и частная одноэтажная застройка, а в начале 2000-х в черте города построили квартал таунхаусов. Помимо этих возможностей, снять дом в Звенигороде и окрестностях можно  и в классических стародачных поселках, некоторые из местных дач построены для партийных деятелей и до сих пор держатся на уровне бизнес-класса.

Рынок коммерческой недвижимости Звенигорода развит слабо. Промышленности здесь почти нет, для развития коммерческой инфраструктуры Звенигород находится на большом расстоянии от МКАД. Поэтому профильных, специализированных бизнес-центров в городе нет. Помещения под офис можно найти в торговых центрах и на первых этажах жилых комплексов. Конечно, говорить о разнообразии предложения в таком случае не приходится, и вариантов выше класса B в Звенигороде просто нет. Но нет и растущего спроса, особенно на покупку офисов – большинство компаний вполне устраивает аренда офисных помещений для своей коммерческой деятельности.


наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Московской области, Новостройки и квартиры в новостройках, Вторичный рынок жилья, Коттеджные поселки, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Московской области, Подмосковье, квартиры в новостройках и жилых комплексах в Звенигороде

Система Orphus  
Также по теме
Микрорайон «Восточный» в Звенигороде достроит «Стройпромавтоматика»
09.08.2016 15:24
ЮИТ построит три новых дома в составе ЖК "Серебряные звоны" в Подмосковье
04.04.2016 14:30
В Звенигороде построят жилой район на 12 тыс человек
15.05.2015 15:19
Комментарии ВКонтакте
Комментарии с форума
Михаил   3 ноября 2016, 12:50
Такая же структура жилья в любом подмосковном городе.

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
«СУ-155» предоставит квартиры переселенцам из аварийных домов в Звенигороде09.10.2014 18:33
«СУ-155» предоставит квартиры переселенцам из аварийных домов в Звенигороде
Группа компаний «СУ-155» сообщила о начале строительства жилого дома, который войдет в состав микрорайона «Восточный 2,3» в Звенигороде. Часть квартир будет передана властям для переселения жильцов аварийных домов.
В поселке «Река-река» начались продажи дуплексов23.07.2014 16:20
В поселке «Река-река» начались продажи дуплексов
В поселке «Река-река», который «Вектор Инвестментс» строит вблизи подмосковного города Звенигород, начались продажи дуплексов. Стоимость одной секции стартует с 5,5 млн рублей.
В Звенигороде открылись продажи жилья в новом микрорайоне10.09.2013 16:33
В Звенигороде открылись продажи жилья в новом микрорайоне
К продаже предлагаются 1-2-комнатные квартиры в одном из корпусов нового микрорайона на 200 тысяч квадратных метров. Всего, согласно проекту, в панельных домах появится 3,756 тысячи квартир и 12,3 тысячи квадратных метров помещений общественного значения.
В поселке «РЕКА-РЕКА» открываются продажи домовладений11.06.2013 14:44
В поселке «РЕКА-РЕКА» открываются продажи домовладений
В окрестностях Звенигорода, в курортном районе Поречье, начинаются продажи домовладений в новом жилом проекте на берегу Москвы-реки. Поселок будет состоять из 222 каменных домов с различными планировками.
Проект ЖК «Перхушково» в Подмосковье Группы «КОРТРОС» рекомендован к повторному применению07.12.2016 13:15
Проект ЖК «Перхушково» в Подмосковье Группы «КОРТРОС» рекомендован к повторному применению
Архитектурная комиссия Градостроительного совета Московской области намерена включить в альбом проектов, рекомендованных к повторному применению на территории региона, проект анонсированного ГК «КОРТРОС» жилого комплекса «Перхушково» в одноименном селе Одинцовского района Подмосковья, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина.
 
Индексы рынка недвижимости
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
7 декабря Петербургский Росреестр готовится обрушить рынок недвижимости в самый «урожайный» месяц года

5 декабря В Петербурге вручили приз "Доверие потребителя": лучший застройщик - "КВС", жилые комплексы - "Перемена" и "Собрание"

5 декабря Компания «Самолет Девелопмент» приступает к строительству комплекса «Спутник» на 900 тыс. кв. м в Подмосковье

5 декабря Сегодня в Москве начнется третья волна сноса самостроя – «ночь длинных ковшей» перенесена на дневное время

2 декабря На Рыбинской улице в Петербурге достроили баварский автосалон с ремонтом бронеавтомобилей

1 декабря Застройщик города-спутника «Южный» распродает участки близ усадьбы Демидовых в Тайцах

30 ноября От запуска новых транспортных объектов в Петербурге пострадают ТРЦ «Адаманта» и выиграют коммерсанты Приморского района

29 ноября Минпромторг России против скидок на аренду для якорных арендаторов торговых центров

24 ноября Пель без аптеки, Елисеевы без гастронома: КГИОП отказался от охраны функций "ценных для петербуржцев" объектов недвижмости

23 ноября Топ-3 предпочтений петербургских покупателей строящегося жилья: ГК ЦДС, Setl City, Группа ЛСР

22 ноября Москомстройинвест предостерегает желающих купить квартиру в ЖК «Терлецкий парк» в Москве

22 ноября ГК «СМУ-6» построит жилой комплекс на месте складской территории в СВАО Москвы

21 ноября Urban Group приобрела 23,29 га земли в подмосковных Химках для расширения проекта «Солнечная система»

21 ноября Компания «Лидер Инвест» с новым проектом комфорт-класса пришла в столичный район Кузьминки

18 ноября В рейтинге субъектов РФ по доступности покупки ипотечного жилья Москва – в числе последних регионов

17 ноября Застройщики Ленинградской области по итогам октября приблизились к объему ввода жилья в 2 млн кв. м

15 ноября Адмиралтейский район: ветхие комнаты, квартиры для туристов и бизнес-центры с историческим обременением

15 ноября Олег Бетин сменил Минстрой РФ на банк «Российский капитал», чтобы надзирать за достройкой объектов СУ-155

11 ноября Офис Navis Development Group, вид изнутри: комнаты, где бывал Гумилев, фрески на стенах и «морская» корпоративная культура

10 ноября Квартиры-гиганты: самое просторное жилье в петербургском «старом фонде»

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Ждать ли в декабре ажиотажа на рынке жилья?
© 2004-2016 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх