— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
30 сентября 2016, 09:58 763

Химки: перспективный рынок недвижимости в подмосковном городе-спутнике

Химки - известный город-спутник Москвы, один из первых развитых рынков недвижимости Подмосковья. Город занимает около 12 тыс. га и удачно расположен - вплотную к Москве, на берегу канала им. Москвы, фактически - по границе МКАД. Транспортная доступность столицы вызвала бурный рост на рынке местного жилья, и цены здесь быстро сровнялись с московскими.

Химки: перспективный рынок недвижимости в подмосковном городе-спутнике

Выбирая квартиру для аренды в Химках, важно понимать, о каком именно районе идет речь. Старые Химки, где можно найти жилье в домах советской постройки и в точечно вписанных в городские кварталы новых кирпичных высотках, пользуются высоким спросом, но нужно учитывать, что часть города занята крупной действующей промзоной. Впрочем, и новые районы прирастают вокруг промзоны, так что к этому просто придется быть готовым. Вторая малоприятная особенность района - его обманчивая транспортная доступность: до МКАД рукой подать, но преодолеть это расстояние не всегда легко. После запуска новой транспортной магистрали проблема отчасти решилась, но пробки в часы пик все равно возникают.

Несмотря на известные затруднения, Химки остаются отличным выбором для аренды квартиры: до Москвы тут действительно близко, инфраструктура города хорошо развита, есть не только необходимый минимум, но и почти московский максимум: кинотеатры, торгово-развлекательные и спортивные центры, кафе и рестораны.

Желающих снять комнату Химки привлекают разнообразным и обширным предложением как в старом, так и в новом фонде. Покомнатно сдают квартиры собственники, которые вкладывали деньги в растущий местный рынок. Спрос здесь высокий, арендные ставки сопоставимы с московскими, так что комнаты - бюджетный вариант для желающих снять жилье рядом с Москвой. Арендаторы могут найти качественные и недорогие комнаты рядом с крупными транспортными магистралями и объектами инфраструктуры. Единственное, что снижает спрос на этот сегмент - отсутствие в Химках станции метро; обычно арендаторы ищут комнаты поближе к метрополитену, но в этом случае придется обойтись местными шоссе и железной дорогой.

Рынок загородной недвижимости в Химках формировался во время волны присоединений к городу бывших поселков, деревень и даже подсобных хозяйств. Именно так в зоне высокого уровня урбанизации, в нескольких километрах от МКАД появились зоны частной и малоэтажной застройки – впрочем, осталось их мало, и снять дом в городских кварталах непросто. Предложения по аренде загородного дома проще найти в окрестностях Химок, в коттеджных поселках и таунхаусах. Актуальные варианты можно искать в КП "Мишино", "Ивакино-Покровское", "Изумрудный город", поселке таунхаусов "Новосходненский". Кроме того, недалеко от Химок есть и дачные поселки. Спрос на загородные дома здесь достаточно высокий: Химкинский район знаменит не только старой действующей промзоной, но и наличием лесопарковых зон и крупных водоемов.

А вот рынок земельных участков в Химках предложениями не перенасыщен, и все же участки в продаже найти можно - в основном в новоприсоединенных районах, где остался еще частный сектор, а также на окраине города и недалеко от железной дороги. Местный земельный фонд привлекает покупателей, помимо инвестиционного потенциала, и своими экологическими характеристиками - в Химкинском районе много водных ресурсов, озер, рек, водохранилищ, лесных массивов, воздух здесь чистый, если, конечно, покупать землю подальше от промзоны. Кроме того, здесь развита инфраструктура - коммерческая, социальная и транспортная. Земельные участки в Химках и окрестностях стоят дорого, но, в отличие от соседней Москвы, здесь хотя бы можно найти отдельные предложения, в том числе для коммерческого использования. Поселков, где продавались бы участки под застройку без подряда, на рынке недвижимости Химок сейчас нет.

Химки предоставляют широкий выбор складской недвижимости. Арендовать можно помещения любого класса, в том числе в полноценных логистических комплексах. На это разнообразие в свое время повлияло наличие здесь полноценной транспортной инфраструктуры – крупного шоссе, железнодорожного сообщения, а также близость к МКАД. Кроме того, в Химках расположена крупная промышленная зона с действующими производствами, а следовательно – складскими помещениями. Дороже все арендаторам обойдутся склады в зоне доступности Ленинградского шоссе, дешевле – варианты сразу за чертой города, а также помещения класса C, расположенные в Северной промзоне

Офисный рынок здесь активно развивался. Цены на офисные помещения здесь ниже московских, но и выбор офисов, выставленных на продажу, здесь значительно меньше, чем в соседних районах на севере Москвы, а уровень вакансии в столице в последнее время растет. Тем не менее, желающим приобрести офис стоит присмотреться к местным бизнес-центрам класса B и B+. Особенно удачным будет покупка офисных площадей в районе Ленинградского шоссе. Также интересным вариантом для профильных покупателей может стать БЦ «Шереметьевский», который расположен прямо в одном из терминалов аэропорта Шереметьево – здесь в наличии помещения shell&core, правда, на продажу их выставляют редко. Другой перспективный БЦ с дефицитным предложением - Mebe One Khimki Plaza (класс A). Так что, несмотря на наличие в городе крупных БЦ со всей необходимой инфраструктурой, найти в продаже интересные предложения не так просто; проще присмотреть варианты на нижних помещениях домов и на первых линиях улиц, удаленных от Ленинградского шоссе, но такие офисы подойдут не каждому покупателю.

По перечисленным причинам, город считается крайне перспективным для аренды офисных помещений. В его пользу говорят наличие в городе развитой транспортной инфраструктуры (ж/д ветка, Ленинградское шоссе, близость к МКАД и аэропорту «Шереметьево») и промзоны с действующими производствами. Кроме того, город расположен близко к МКАД, что позволяет рассматривать его как альтернативу московским северным районам. На рынке офисной недвижимости представлены предложения  класса B и B+, в их числе БЦ Mebe One Khimki Plaza (19 этажей, класс A), GreenPoint (17 этажей, B+, площадь 15300 кв. метров), «Гелиос Кантри» (В+, 14000 кв. метров), BOSCH (также класс A). Ставки аренды здесь заметно ниже московских, даже в БЦ А-класса, расположенных на Ленинградском шоссе.


наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Московской области, Офисная недвижимость и офисы, Коттеджные поселки, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Московской области, Подмосковье.

Система Orphus  
Также по теме
Половина сделок на первичном рынке загородного жилья Подмосковья – покупка земельных участков без подряда
06.12.2016 13:06
До конца 2017 года Московская область вовлечет в оборот около 500 тыс. объектов, не представленных в кадастре
01.12.2016 17:24
Самая дорогая ставка аренды коттеджей на новогодние праздники зафиксирована в Московской области
28.11.2016 16:38
Комментарии ВКонтакте
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
PNK Group инвестировала 2 млрд рублей в производство железобетонных конструкций в Московской области24.11.2016 09:33
PNK Group инвестировала 2 млрд рублей в производство железобетонных конструкций в Московской области
PNK Group вводит в эксплуатацию современное производство сборных железобетонных конструкций на территории промышленного парка «Валищево» в Подольском районе Подмосковья. Компания инвестировала в проект 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.
Экспертное мнение: ПИК может реализовать проект «Мортона» в Ильинском-Усово23.11.2016 16:34
Экспертное мнение: ПИК может реализовать проект «Мортона» в Ильинском-Усово
Сначала покупка, а потом и поглощение подмосковного "Мортона" компанией ПИК внушило надежду рублевским жителям - это означало, что одиозный ЖК в Ильинском-Усово может не увидеть свет. Однако некоторые эксперты считают, что эта сделка, напротив, приведет к реализации скандального проекта.
На загородном рынке Московского региона спрос в элитном сегменте концентрируется на вторичных объектах16.11.2016 09:54
На загородном рынке Московского региона спрос в элитном сегменте концентрируется на вторичных объектах
На премиальном загородном рынке Московского региона закрепился тренд: реализованный спрос на вторичный рынок более чем вдвое превысил спрос на первичный, сообщает департамент загородной недвижимости Penny Lane Realty по результатам исследования сегмента отдельно стоящих домов стоимостью от 15 млн рублей.
Лобня: спальный район, пригородная зона, умеренные цены и пробки14.11.2016 14:33
Лобня: спальный район, пригородная зона, умеренные цены и пробки
Не далеко, но и не близко - так можно описать расположение Лобни. К ближнему поясу Подмосковья этот город относится разве что условно, но на второй волне освоения местного рынка девелоперы обратили на Лобню пристальное внимание.
«Сибур Холдинг» инвестирует 4 млрд рублей в строительство логистического центра в Московской области14.11.2016 09:34
«Сибур Холдинг» инвестирует 4 млрд рублей в строительство логистического центра в Московской области
«Сибур Холдинг» инвестирует 4 млрд рублей в строительство логистического хаба в Московской области. До конца ноября холдинг определится с площадкой под будущий центр, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева.
 
Индексы рынка недвижимости
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
8 декабря «Эталон» начнет строительство микрорайона «Галактика» в Петербурге с устройства парка

7 декабря В старинной фабрике Торнтона на Октябрьской набережной впервые в Петербурге разместят квартиры

7 декабря Петербургский Росреестр готовится обрушить рынок недвижимости в самый «урожайный» месяц года

6 декабря Минстрой РФ подготовило новые правила для участников долевого строительства – к 1 января 2017 года

5 декабря В Петербурге вручили приз "Доверие потребителя": лучший застройщик - "КВС", жилые комплексы - "Перемена" и "Собрание"

5 декабря Компания «Самолет Девелопмент» приступает к строительству комплекса «Спутник» на 900 тыс. кв. м в Подмосковье

5 декабря Сегодня в Москве начнется третья волна сноса самостроя – «ночь длинных ковшей» перенесена на дневное время

2 декабря На Рыбинской улице в Петербурге достроили баварский автосалон с ремонтом бронеавтомобилей

1 декабря Застройщик города-спутника «Южный» распродает участки близ усадьбы Демидовых в Тайцах

30 ноября От запуска новых транспортных объектов в Петербурге пострадают ТРЦ «Адаманта» и выиграют коммерсанты Приморского района

29 ноября Минпромторг России против скидок на аренду для якорных арендаторов торговых центров

24 ноября Пель без аптеки, Елисеевы без гастронома: КГИОП отказался от охраны функций "ценных для петербуржцев" объектов недвижмости

23 ноября Топ-3 предпочтений петербургских покупателей строящегося жилья: ГК ЦДС, Setl City, Группа ЛСР

22 ноября Москомстройинвест предостерегает желающих купить квартиру в ЖК «Терлецкий парк» в Москве

22 ноября ГК «СМУ-6» построит жилой комплекс на месте складской территории в СВАО Москвы

21 ноября Urban Group приобрела 23,29 га земли в подмосковных Химках для расширения проекта «Солнечная система»

21 ноября Компания «Лидер Инвест» с новым проектом комфорт-класса пришла в столичный район Кузьминки

18 ноября В рейтинге субъектов РФ по доступности покупки ипотечного жилья Москва – в числе последних регионов

17 ноября Застройщики Ленинградской области по итогам октября приблизились к объему ввода жилья в 2 млн кв. м

15 ноября Адмиралтейский район: ветхие комнаты, квартиры для туристов и бизнес-центры с историческим обременением

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Ждать ли в декабре ажиотажа на рынке жилья?
© 2004-2016 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх