— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
3 октября 2016, 17:16 3069

Сентябрьские премьеры: новые проекты в Петербурге и Ленобласти, на которые стоит обратить внимание

В начале осени на рынок вышли или были предварительно анонсированы самые разные проекты: от «камерных» новостроек в центре Петербурга до новых очередей масштабных окраинных КОТов. Самые выгодные, необычные и даже курьезные предложения мы собрали в дайджесте Restate.ru.

Сентябрьские премьеры: новые проекты в Петербурге и Ленобласти, на которые стоит обратить внимание

На звание самого интересной новинки в центре города может претендовать свежий проект от холдинга RBI на Барочной улице, 4. Левашовский хлебозавод – памятник эпохи конструктивизма – хотят реконструировать уже много лет, но до этого участвовать в этом деле пытались только малоизвестные девелоперские конторы. Приход в проект  крупной фирмы со значительным опытом работы именно с объектами культурного наследия может наконец столкнуть проект с мертвой точки. Скорее всего, строить здесь будут апартаменты, а не жилье, но и такая практика в портфолио RBI имеется, сейчас холдинг как раз реализует проект творческих студий-апартов под брендом ArtStudio неподалеку от площади Восстания. Детальные характеристики проекта на Барочной улице пока не опубликованы, поэтому детальнее оценить задумку застройщика сейчас вряд ли получится, выход на площадку намечен только на 2018 год. Особенно любопытно, как будет использоваться впечатляющее  круглое здание в составе комплекса. Его внешний вид позволяет предположить все что угодно: от паркинга или бассейна до театра.

Еще одна новостройка в историческом центре начала продаваться на 14-й линии Васильевского острова, 49, где пущены под снос несколько утилитарных строений. Ее возводит фирма "Невский альянс", которая не особенно знаменита в качестве застройщика. Но тем интереснее наблюдать за ее новым проектом. Название "Делагарди" комплекс получил по династии шведских полководцев, какую именно идею вложил в имя дома застройщик - пока не ясно. Глядя на планировки, становится понятно, что своего покупателя дом найдет - квартиры обещают быть удобными и просторными. Правда, ценники на них застройщик почему-то не публикует в открытом доступе, обещая назвать стоимость по запросу. Эта практика привычная для клубных домов премиум-класса выглядит спорной, если речь идет о проекте в локации, которая с трудом укладывается в критерии мета подходящего для строительства элитного жилья. Смущает и небольшое количество информации о новостройке вообще, официальный сайт комплекса не содержит ни трансляций со стройки, ни свежих фотографий.

В сегменте «комфорт» и «бизнес» выделяется новый проект в Красносельском районе, в составе КОТ "Балтийская жемчужина". "Жемчужный берег" стал одним из последних анонсов, которых стоило ожидать в русско-китайских кварталах новостроек. Новоселы будут находятся в привилегированном положении, сейчас комплексное освоение территории закончено уже более чем на половину, а значит они въедут в полноценные новые кварталы со всей необходимой инфраструктурой: социальной, коммерческой и даже транспортной. Само местоположение новостройки тоже крайне привлекательное – на пересечении сразу двух каналов, рядом с проспектом Героев, который обещает стать одной из ключевой магистралей этой части Петербурга. Комплекс поделен на малоэтажную часть, продающуюся по ценам бизнес-класса и более дешевую среднеэтажную класса "комфорт". Последняя отличается более скромными планировками и меньшим числом видовых квартир. Однако, даже "дешевая" часть "Жемчужного берега" остается отличным вариантом для вложения средств – девелопер "Жемчужины" исполняет свои обязательства с исключительной для Петербурга дотошностью и качеством.

Подоспел и выгодный анонс в Пушкинском районе. Там запущены продажи в новом объекте в составе КОТ  "На Царскосельских холмах"– "Образцовый квартал-2". Малоэтажный проект реализует фирма "Центр развития", руководящая редевелопментом всей территории уже не первый год. Это можно отнести к числу плюсов новостройки, никто не знает локацию так хорошо и не обладает столь же полным доступом к документации КОТа, как "Центр развития". С другой стороны, сам проект пока выглядит не слишком интересным: привлекательной архитектуры в нем не предусмотрено, благоустройство довольно спартанское, а планировки стандартные. Из преимуществ стоит отметить инфраструктурную насыщенность - по обещаниям строителей, дошкольное образовательное учреждение у новоселов появится буквально во дворе. Цены для объекта, сдаваемого с чистовой отделкой, на старте продаж весьма привлекательные. В категории "Пушкинский район для клиентов с ограниченным бюджетом" это однозначный фаворит.

В сегменте областных новостроек необычная новинка анонсирована в Буграх, Всеволожского района. Застройщик массового сегмента «Арсенал-недвижимость» расширяет свою целевую аудиторию, призвав на помощь команду креативщиков. Итог совместного творчества вызывает легкое недоумение – "Энфильд", жилой комплекс для молодых IT-специалистов с упором на "двушки" и спортивную инфраструктуру. Существует опасность, что аудитория покупателей для таких квартир окажется слишком узкой, особенно, если "Арсенал" поднимет для этого ЖК цены выше, чем для других своих объектов. Но одного у "Энфильда" не отнять – он точно будет отличаться от многочисленных комплексов-соседей по локации. И если стояла цель выделиться на фоне гигантского предложения в новостройках Всеволожского района, то застройщику все удалось. На анонс обратили внимание если не покупатели, то маркетологи и другие участники рынка недвижимости точно.

В отличие от перечисленных выше проектов, новинка от фирмы Navis является не полноценным проектом, а всего лишь новой очередью в проекте "Шотландия" в Скотном Всеволожского района. Но пропустить ее не получится, уж больно необычно выглядят предложенные застройщиком планировки. Так, в комплексе эконом-класса предусмотрены квартиры с террасами, с собственным небольшим садиком, квартиры с антерсолями, позволяющие по желанию организовать второй уровень жилья и так далее. Имеются даже курьезные варианты с окошком в ванной комнате, любимые в Скандинавии, но почти не проектируемые в России. Прежде большинство из перечисленных планировочных опций предлагались преимущественно в загородных комплексах класса "бизнес" и выше. Следует оговориться, что необычные планировки продиктованы отчасти спецификой холмистого земельного участка, на котором идет строительство. Но, так или иначе, Navis  дал еще один повод обсудить их концепцию "Европейских кварталов", на которой девелопер обещает окончательно сосредоточиться, уйдя от сегмента многоэтажек.

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость, Новые объекты, Новостройки и квартиры в новостройках, Новости бизнеса

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб.

Система Orphus  
Также по теме
Банк МБСП увеличил объем кредитования Группы ЛСР до 3 млрд рублей – застройщик выводит на рынок 0,9 млн кв. м
17.01.2017 14:26
Аффилированные с ГК «Ленстройтрест» компании получили разрешение построить ЖК на Петровском острове в Петербурге
17.01.2017 13:27
Очередной срок сдачи апарт-отеля «Лотос Тауэр» в Петербурге сорван – строительство на объекте не ведется
17.01.2017 11:29
Комментарии ВКонтакте
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
Дольщики ГК «Город» и пайщики компании О2 Development вместо пикета или митинга проведут молебен17.01.2017 10:02
Дольщики ГК «Город» и пайщики компании О2 Development вместо пикета или митинга проведут молебен
В субботу, 21 января, пострадавшие покупатели квартир ГК «Город» и О2 Development проведут молебен у стен Смольного, сообщает NSP, – коллективные письма, пикеты, митинги и перекрытая трасса не произвели ожидаемого впечатления на руководство Петербурга, сосредоточенное на строительстве в городе церквей, и власти Ленобласти.
Рыночная капитализация Группы компаний «Эталон» по итогам 2016 года превысила 1 млрд долларов16.01.2017 12:16
Рыночная капитализация Группы компаний «Эталон» по итогам 2016 года превысила 1 млрд долларов
Группа компаний «Эталон» объявила операционные результаты за 2016 год. Ценные бумаги компании, листингованные на Лондонской фондовой бирже, в 2016 году выросли в цене почти вдвое, и рыночная капитализация ГК «Эталон» превысила 1 млрд долларов.
По итогам 2016 года в Петербурге введено в эксплуатацию свыше 3 млн кв. м жилья – более 1,3 тыс. новых домов13.01.2017 17:35
По итогам 2016 года в Петербурге введено в эксплуатацию свыше 3 млн кв. м жилья – более 1,3 тыс. новых домов
По итогам 2016 года в Петербурге введено в эксплуатацию 3,116 млн кв. м жилой недвижимости – 1322 дома на 57 421 квартиру с учетом индивидуального строительства. Это 107,5% от годового плана, сообщает пресс-служба городского комитета по строительству.
В Петербурге в 2016 подорожала аренда всех типов квартир, в Ленобласти подросли лишь «однушки»13.01.2017 17:03
В Петербурге в 2016 подорожала аренда всех типов квартир, в Ленобласти подросли лишь «однушки»
Хотя платежеспособность петербуржцев и жителей Ленинградской области в 2016 году не выросла, арендодатели все же решились на повышение цен. В городе на 9% и более подорожали все типы квартир, а вот «ЗаКАДье» могло похвастаться ростом цены лишь съемных «однушек» и студий.
На объекте O2 Development на Парнасе остановлены работы из-за отсутствия подземной парковки13.01.2017 15:36
На объекте O2 Development на Парнасе остановлены работы из-за отсутствия подземной парковки
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск Госстройнадзора Санкт-Петербурга о приостановке деятельности генерального подрядчика ООО «Управление строительством» на строительстве ЖК «Парнас» (ЖК «Моя стихия»). Причина – отсутствие подземной парковки, предусмотренной проектом.
 
Индексы рынка недвижимости
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
16 января Кудрин: В России необходимо создать 10–15 крупных агломераций, альтернативных Москве и Петербургу

16 января Госстройнадзор Ленобласти отказывают во вводе в эксплуатацию еще одному объекту – ЖК «Олимп» компании «ГлавСтройКомплекс»

13 января В Петербурге в 2016 подорожала аренда всех типов квартир, в Ленобласти подросли лишь «однушки»

13 января На объекте O2 Development на Парнасе остановлены работы из-за отсутствия подземной парковки

12 января Степаненко: в жилищном строительстве Петербурга ситуация стабильна – мы адаптировались к новым условиям

11 января Минстрой России «почистит» реестры обманутых дольщиков в соответствии с новыми правилами

11 января В Петербурге в Невском районе перебросят два новых моста через Неву

11 января Холдинг RBI сдал в эксплуатацию сразу три жилых комплекса в разных районах Петербурга

10 января В первой половине 2017 года эксперты ожидают роста средних цен в Московском регионе примерно на 5%

10 января ГК «Интеко» завершила строительство клубного квартала «Balchug Residence» в центре столицы

9 января Правительство РФ вынесло на общественное обсуждение законопроект об изъятии единственного жилья за долги

9 января Алексей Муравьев: «Надо готовиться к затяжному спокойному периоду на рынке, без резких взлетов и падений»

5 января 2017 год, по прогнозам, станет годом восстановления рынка коммерческой недвижимости в России

30 декабря «За стабильность, рост и 214 ФЗ!», - Restate.ru собрал новогодние тосты от петербургских строителей

28 декабря Цены на новостройки в 2016 году в Петербурге и Ленобласти выросли в пределах инфляции, а «вторичка» упала в цене

28 декабря Вторичный рынок Москвы расслаивается: ликвидные объекты уходят, неликвид дешевеет

27 декабря Минстрой РФ вводит правила рекламы в интернете для девелоперов, которые привлекают средства дольщиков

27 декабря Главные новинки 2016: от «элитки» Петербурга до недорогого жилья в Ленобласти

26 декабря РГУД: событиями года для рынка недвижимости Петербурга стали поправки в 214 ФЗ, переезд «Газпрома» и открытие ЗСД

23 декабря В здании НИИ Машиностроения в Петербурге открылась первая «очередь» культурно-офисного пространства ArtPlay

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Что станет ключевым фактором для рынка недвижимости в 2017?
© 2004-2016 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх