— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
29 сентября 2016, 10:06 2063

Аренда склада или ответственное хранение — что выбрать?

Склад можно арендовать или купить. Про покупку складского помещения поговорим в следующих статьях, а сейчас сосредоточимся на аренде. Здесь есть два варианта — арендовать пустое помещение или заключить договор на ответственное хранение. У обоих свои плюсы, минусы и подводные камни.

Аренда склада или ответственное хранение — что выбрать?

Площадь

Площадь склада вытекает из грузооборота. Чем больше товаров нужно хранить — тем больше площадь. Если товаров у вас немного и склад нужен маленький, то найти помещение в аренду будет сложнее. Собственникам невыгодно сдавать помещения в 100 кв. м, поэтому они будут искать арендатора на большую площадь, либо сильно увеличат ставки.

Аренда Ответственное хранение
Подойдёт для крупных складов. Их проще найти и подобрать под свои нужды, а стоимость квадратного метра здесь значительно ниже. Выгоднее для небольших площадей. Избавит вас от затрат на складское оборудование и персонал. Стоимость квадратного метра выше, чем в случае с арендой, но количество предложений на рынке позволит выбрать удобное местоположение.

Персонал

Помимо заработной платы, персоналу требуются хозяйственные помещения, обучение и контроль. Чтобы товар отгружался вовремя, не пропадал со склада, а в документах и системах учёта царил порядок, потребуется время на поиск квалифицированных работников.

Аренда Ответственное хранение
Поиск и подготовка складских работников ложится на собственника бизнеса. Нужно обучить их системам учёта и работе с документами, технике безопасности при работе со складским оборудованием, если такое имеется. Заранее нужно составить должностные инструкции — как отгружать товар, какие документы требовать, как принимать брак. Всегда можно найти квалифицированный персонал, но для таких сотрудников будет выше зарплата. Все включено. Склады ответственного хранения предоставляют обученный и готовый к работе персонал. Вам требуется только проконсультировать заведующего или управляющего складом на случай внештатных ситуаций, связанных с особенностями бизнеса. Это существенно ускорит переезд в новый склад.

Оборудование

Трудно представить себе склад без стеллажей, погрузчиков и паллетов. Вдобавок вам потребуются компьютеры со специальным ПО для учёта отгрузок и остатков, принтеры для печати накладных. В зависимости от типа склада и продукции, этот список могут пополнить холодильные установки, краны и системы видеонаблюдения.

Аренда Ответственное хранение
Обычно стеллажи на арендуемых складах отсутствуют. При необходимости можно найти склад с краном, вблизи ж/д путей или специальным холодильным оборудованием. Погрузчики вы можете купить или арендовать, а оргтехнику и расходные материалы в любом случае придётся покупать самим. Плюс складов ответственного хранения — вам не нужно задумываться об оборудовании. Подберите помещение под свой товар и заключите договор — остальное возьмут на себя арендодатель и персонал склада.

Ответственность

От работы склада будет зависеть эффективность бизнеса. Срывы поставок из-за непродуманной логистики, недогруз или брак по вине персонала быстро подмочат вашу репутацию в глазах клиентов. Поэтому контролю работы склада нужно уделить особое внимание.

Аренда Ответственное хранение
Вся ответственность на вас. Больше всего рисков связано с персоналом. Потерянные или неправильно оформленные документы, брак или пропажа товара со склада — чаще всего следствия человеческого фактора. Ответственность перед клиентами опять же на вас, но в этом случае вы можете взыскать убытки с арендодателя или управляющего складом. Конечно, все эти моменты нужно прописать в договоре под руководством опытного юриста.

Подведём итоги

Аренда склада стоит дешевле. Но при этом вы потратите время и деньги на закупку оборудования, подбор и обучение персонала. С момента подписания договора до въезда на склад пройдёт 1-2 месяца. Плюс, маленькую площадь в аренду найти очень сложно — это ограничит круг предложений и может сказаться на удобстве местоположения склада. Аренда склада выгода крупным компаниям и в долгосрочной перспективе.

Склад ответственного хранения избавляет вас от дополнительных затрат времени и сил на найм персонала и подбор оборудования. Это сильно ускорит въезд, но стоить будет дороже. Такой вариант лучше подойдёт для небольших компаний. При этом ответственность за работу склада частично перекладывается на его администрацию. Главное — тщательно проверить договор и предусмотреть все страховые случаи.

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Новости бизнеса, Склады и складская недвижимость

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб.

Система Orphus  
Также по теме
Raven Russia покупает у скандинавского фонда Northern Horizon Capital объекты в Петербурге с дисконтом
20.01.2017 17:01
В 2017 году на петербургском рынке объем ввода складских помещений сократится до 100 тыс. кв. м
12.01.2017 11:19
Группа ЛСР уводит завод «Аэрок» с Октябрьской набережной на площадку 211 КЖБИ в Сертолово
13.12.2016 13:24
Комментарии ВКонтакте
Комментарии с форума
Полина Андреева   29 сентября 2016, 16:50
Я бы выбрал склад ответственного хранения, пусть это и дороже, зато менее времязатратно со стороны арендатора.

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
РАД продает логистический комплекс класса А «Северные ворота» в промзоне «Белоостров» в пригороде Петербурга15.11.2016 09:53
РАД продает логистический комплекс класса А «Северные ворота» в промзоне «Белоостров» в пригороде Петербурга
Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу терминально-логистический комплекс класса А «Северные ворота» на Новом шоссе, д. 53, лит. А в промзоне «Белоостров» в пригороде Петербурга, принадлежащий ООО «Северные Ворота». Стартовая цена имущественного комплекса – 780 млн рублей, сообщает пресс-служба РАД.
СТД «Петрович» вложит более 1 млрд рублей в строительство торгового центра нового формата в Петербурге15.11.2016 09:33
СТД «Петрович» вложит более 1 млрд рублей в строительство торгового центра нового формата в Петербурге
ООО «Строительный Торговый Дом «Петрович» инвестирует более 1 млрд рублей в строительство DIY-гипермаркет нового формата с торговым залом, административно-бытовыми помещениями и складом на Южном шоссе, 39 литера Т во Фрунзенском районе Петербурга, сообщает NSP.
Рынок складской недвижимости Петербурга, по прогнозам, по итогам 2016 года вырастет в полтора раза26.10.2016 10:23
Рынок складской недвижимости Петербурга, по прогнозам, по итогам 2016 года вырастет в полтора раза
Объем ввода складских площадей в Петербурге за первые три квартала 2016 года превзошел показатель за аналогичный период прошлого года в 2,5 раза (152,5 тыс. кв. м против 61,8 тыс. кв. м). С учетом заявленных на четвертый квартал новых объектов общей арендопригодной площадью 61,9 тыс. кв. м, в сумме за 2016 год объем рынка увеличится на 214 тыс. кв. м что на 56% превышает итог 2015 года, подсчитали аналитики JLL.
Формат built-to-suit на рынке складской недвижимости Петербурга ведет к дефициту нового предложения20.10.2016 09:25
Формат built-to-suit на рынке складской недвижимости Петербурга ведет к дефициту нового предложения
84% складских комплексов, введенных в эксплуатацию с начала 2016 года, представляют собой проекты формата built-to-suit. В результате аналитики Maris | Part of the CBRE Affiliate Network отметили дефицит нового спекулятивного предложения и, соответственно, снижение объема вакантных площадей.
РАД через публичное предложение предлагает склад банкротящегося петербургского хладокомбината14.10.2016 13:27
РАД через публичное предложение предлагает склад банкротящегося петербургского хладокомбината
Российский аукционный дом назначил повторные торги в рамках процедуры банкротства ООО «Санкт-Петербургский Хладокомбинат №7». На продажу выставлен складской комплекс в Северном проезде, 3 в поселке Металлострой.
 
Индексы рынка недвижимости
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
23 января В 2016 году в Московском регионе введены 14 объектов торговой недвижимости арендопригодной площадью более 05 млн кв. м

23 января Проект столичного ТПУ «Парк Победы», инвестором которого выступает Группа «Ташир», прошел общественные слушания

20 января Универсам, спорткомплекс, арт-пространство: как в Петербурге используют бывшие храмы

19 января Строители объяснили, как новая версия 214 ФЗ повлияет на рекламу новостроек

18 января Росреестр нескольких регионов прекратил электронную регистрацию сделок с недвижимостью

17 января Группа компаний ПИК продолжит проект ЖК «Петр I» в Москве, начатый компанией «Мортон»

16 января Кудрин: В России необходимо создать 10–15 крупных агломераций, альтернативных Москве и Петербургу

16 января Госстройнадзор Ленобласти отказывают во вводе в эксплуатацию еще одному объекту – ЖК «Олимп» компании «ГлавСтройКомплекс»

13 января В Петербурге в 2016 подорожала аренда всех типов квартир, в Ленобласти подросли лишь «однушки»

13 января На объекте O2 Development на Парнасе остановлены работы из-за отсутствия подземной парковки

13 января В рамках приватизации Москва срочно продает недвижимость ГУП «Мосавтотранс» за 730 млн рублей

12 января Степаненко: в жилищном строительстве Петербурга ситуация стабильна – мы адаптировались к новым условиям

11 января Минстрой России «почистит» реестры обманутых дольщиков в соответствии с новыми правилами

11 января В Петербурге в Невском районе перебросят два новых моста через Неву

11 января Холдинг RBI сдал в эксплуатацию сразу три жилых комплекса в разных районах Петербурга

10 января В первой половине 2017 года эксперты ожидают роста средних цен в Московском регионе примерно на 5%

10 января ГК «Интеко» завершила строительство клубного квартала «Balchug Residence» в центре столицы

9 января Правительство РФ вынесло на общественное обсуждение законопроект об изъятии единственного жилья за долги

9 января Алексей Муравьев: «Надо готовиться к затяжному спокойному периоду на рынке, без резких взлетов и падений»

5 января 2017 год, по прогнозам, станет годом восстановления рынка коммерческой недвижимости в России

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Что станет ключевым фактором для рынка недвижимости в 2017?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх