— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
2 марта 2016, 17:06 2349

NCC увеличила прибыли в России, несмотря на снижение продаж

Крупнейший девелопер Северной Европы, холдинг NCC подвел итоги прошлого года и рассказал о жизни российского подразделения в кризисной реальности. По статистике застройщика, в прошлом году компания продала на 23% меньше квартир, но увеличила прибыль и рассчитывает в этом году вывести в продажу новый объект.

Сегодня компания NCC публично рассказала об итогах работы в Петербурге за 2015 год, а заодно поделилась планами на 2016. По словам директора NCC Жилищное строительство Юусо Хиетанена, прошедший год стал рекордным по прибыли для скандинавского холдинга. Группе компаний удалось заработать 227 млн евро. «Поэтому у нас была очень долгая вечеринка», - иронизирует топ-менеджер. Нашелся повод праздновать и у российского подразделения. Согласно данным господина Хиетанена, совокупная прибыль от реализации жилищных и дорожных проектов в нашей стране составила 20,5 млн евро. Хотя количество проданных жилых юнитов в 2015 году снизилось на 23,6% в сравнении с 2014 годом, и рублевая, и даже валютная прибыль компании выросла. Произошло это благодаря увеличению цены средней реализуемой квартиры.

Как пояснил в беседе с Restate.ru Юусо Хиетанен, наибольшей популярностью в прошлом году пользовались квартиры в комплексе эконом-класса «Эланд» у метро «Девяткино», там пиковый спрос приходился на квартиры площадью менее 50 метров, в более дорогих «Шведской кроне» и Skandi Klubb больше всего продавалось квартир площадью до 70-75 «квадратов».

При этом цены за год на жилье от скандинавов выросли. Повышение стоимости составило от 5% («Эланд», Skandi Klubb) до примерно 15% в объектах на финальной стадии реализации («Шведская крона», сегодня все квартиры в этом ЖК проданы). В NCC не скрывают, что не ожидают ощутимого улучшения ситуации на рынке в 2016 году, план продаж в компании установлен на той же планке, что и в прошлом году: «2015 был тяжелым годом, этот тоже будет нелегким».

При этом предложение новых объектов от скандинавов прирастет. К уже выведенной в продажу новой очереди комплекса Skandi Klubb на проспекте Медиков в Петроградском районе, Юусо Хиетанен обещал запустить продажи в 3 и 4 очередях комплекса Gröna Lund под Всеволожском, возведение одной из которых уже началось.

Проект на МагнитогорскойСложнее ситуация с новым безымянным пока объектом компании в Красногвардейском районе, на Магнитогорской улице. Он был анонсирован в прошлом году, однако, начало строительства было отложено из-за изменения градостроительных регламентов этой территории. В том числе были ужесточены требования к озеленению территории, обеспеченности машиноместами, «социалкой» и максимальной высотности. Если первоначально самые высокие здания должны были быть 14-этажными, то теперь речь уже идет об ограничении в 10-12 этажей. «Сегодня мы работаем в плотном контакте с командой Игоря Албина, чтобы понять, какими будут итоговые параметры этого объекта», - рассказал Юусо Хиетанен. Выйти на площадку и запустить продажи в NCC рассчитывают в течение этого года.

Проект на КарповкеНаконец, не отказываются скандинавы и от строительства премиального жилого комплекса на пересечении Каменноостровского проспекта и набережной Карповки. При этом господин Хиетанен подчеркнул, что основная специализация NCC это жилье для среднего класса, а потому для жилья класса «элит» компания сейчас ищет партнера или соинвестора, который имел бы подходящую квалификацию для реализации проекта в центре города. Точных сроков запуска работ по этому ЖК в холдинге не называют. «По дому на Карповке у нас есть полный комплект документов. Начать работы мы можем буквально в тот же день, как будет принято решение о запуске проекта, даже за день до того. Но необходимо точно определить момент, когда состояние рынка будет подходящим», - резюмировал директор NCC Жилищное строительство.

BonavaBonavaСотрудников на Restate: 2
Невский пр., д.114-116, литера А Санкт-Петербург,


наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость, Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Экспертное мнение, Новостройки и квартиры в новостройках

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, квартиры в новостройках и жилых комплексах в Петроградском районе

Система Orphus  
Также по теме
Компания Bonava построит в Петербурге квартал «Magnifika» по стандарту GREEN ZOOM
16.11.2016 18:00
Шведская компания Bonava сдает в эксплуатацию третью очередь ЖК «Gröna Lund» в Ленинградской области
01.11.2016 11:57
Петербургский Завод станков-автоматов получил разрешение на строительство ЖК, условно названного «На Малой Разночинной»
19.01.2017 11:01
Комментарии ВКонтакте
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:
Код проверки:
Добавить  Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Материалы по теме
Компания «Еврострой» получила разрешение застроить последний участок на Крестовском острове в Петербурге18.01.2017 13:32
Компания «Еврострой» получила разрешение застроить последний участок на Крестовском острове в Петербурге
Госстройнадзор Петербурга выдал компании «Еврострой» разрешение на строительство элитного жилого комплекса на Эсперовой улице, 16/23, литера А в Петроградском районе Петербурга – на месте аварийного доходного дома Градова на Крестовском острове. По утверждению владельцев компании, это последний свободный участок на Крестовском острове.
Аффилированные с ГК «Ленстройтрест» компании получили разрешение построить ЖК на Петровском острове в Петербурге17.01.2017 13:27
Аффилированные с ГК «Ленстройтрест» компании получили разрешение построить ЖК на Петровском острове в Петербурге
Аффилированные с ГК «Ленстройтрест» (холдинг «Ленстройматериалы») компании - ООО «Северная территория» и ООО «Остров» получили разрешение на строительство жилых комплексов на Петровской косе, 1, корпус 2, литера А и на Петровской косе, 7/2. Общий объем инвестиций составит примерно 15 млрд рублей.
Энергомашбанк построит элитный жилой комплекс «Дом на Лодейнопольской» в Петербурге11.01.2017 09:40
Энергомашбанк построит элитный жилой комплекс «Дом на Лодейнопольской» в Петербурге
Аффилированная с Энергомашбанком компания «Статус ЭР» получила разрешение на строительство жилого комплекса на Петрозаводской улице, 11, литера А, на пересечении Петрозаводской и Лодейнопольской улиц в Петроградском районе Петербурга. Проект, заявленный еще в 2014 году, получил условное название «Дом на Лодейнопольской».
Setl City выводит на рынок элитный жилой комплекс «Петровский Парк» на Петровском острове в Петербурге10.01.2017 13:07
Setl City выводит на рынок элитный жилой комплекс «Петровский Парк» на Петровском острове в Петербурге
Компания Setl City приступила к строительству и открыла продажи в жилом комплексе премиум-класса «Петровский Парк» на Петровском проспекте, 26Б в Петроградском районе Петербурга, сообщает пресс-служба компании. Прежде на этом месте располагались производственные мощности судостроительного завода «Алмаз».
Компания «Леонтьевский Мыс» запустила ввод в эксплуатацию одноименного ЖК – петербургского долгостроя29.12.2016 16:58
Компания «Леонтьевский Мыс» запустила ввод в эксплуатацию одноименного ЖК – петербургского долгостроя
Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» получила заключение о соответствии (ЗОС) требованиям действующих технических регламентов и проектной документации для одноименного жилого комплекса на Ждановской улице, 45, литера А в Петроградском районе Петербурга. Теперь компания может приступать к вводу в эксплуатацию, который намечен на первый квартал 2017 года.
 
Индексы рынка недвижимости
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
23 января Стройнадзор отказал во вводе в эксплуатацию ЖК «Северная долина» и «Юнтолово» в Петербурге

23 января За 2016 год количество заемщиков в России выросло, средний долг на одного заемщика снизился на 5 тыс. рублей

23 января В 2016 году в Московском регионе введены 14 объектов торговой недвижимости арендопригодной площадью более 05 млн кв. м

23 января Проект столичного ТПУ «Парк Победы», инвестором которого выступает Группа «Ташир», прошел общественные слушания

20 января Универсам, спорткомплекс, арт-пространство: как в Петербурге используют бывшие храмы

20 января Некачественный ремонт дорог в Московской области стоил подрядчикам 287 млн недополученных рублей

19 января Строители объяснили, как новая версия 214 ФЗ повлияет на рекламу новостроек

18 января Росреестр нескольких регионов прекратил электронную регистрацию сделок с недвижимостью

17 января Группа компаний ПИК продолжит проект ЖК «Петр I» в Москве, начатый компанией «Мортон»

16 января Кудрин: В России необходимо создать 10–15 крупных агломераций, альтернативных Москве и Петербургу

16 января Госстройнадзор Ленобласти отказывают во вводе в эксплуатацию еще одному объекту – ЖК «Олимп» компании «ГлавСтройКомплекс»

13 января В Петербурге в 2016 подорожала аренда всех типов квартир, в Ленобласти подросли лишь «однушки»

13 января На объекте O2 Development на Парнасе остановлены работы из-за отсутствия подземной парковки

13 января В рамках приватизации Москва срочно продает недвижимость ГУП «Мосавтотранс» за 730 млн рублей

12 января Степаненко: в жилищном строительстве Петербурга ситуация стабильна – мы адаптировались к новым условиям

11 января Минстрой России «почистит» реестры обманутых дольщиков в соответствии с новыми правилами

11 января В Петербурге в Невском районе перебросят два новых моста через Неву

11 января Холдинг RBI сдал в эксплуатацию сразу три жилых комплекса в разных районах Петербурга

10 января В первой половине 2017 года эксперты ожидают роста средних цен в Московском регионе примерно на 5%

10 января ГК «Интеко» завершила строительство клубного квартала «Balchug Residence» в центре столицы

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Что станет ключевым фактором для рынка недвижимости в 2017?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх