— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 

2 марта 2016, 17:06 Разделы: Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость, Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Экспертное мнение, Новостройки и квартиры в новостройках 2242

 

NCC увеличила прибыли в России, несмотря на снижение продаж

Крупнейший девелопер Северной Европы, холдинг NCC подвел итоги прошлого года и рассказал о жизни российского подразделения в кризисной реальности. По статистике застройщика, в прошлом году компания продала на 23% меньше квартир, но увеличила прибыль и рассчитывает в этом году вывести в продажу новый объект.

Информация о NCC Жилищное строительство и ЖК Skandi Klubb, ЖК На Магнитогорской, Шведская крона на Restate.ru

Сегодня компания NCC публично рассказала об итогах работы в Петербурге за 2015 год, а заодно поделилась планами на 2016. По словам директора NCC Жилищное строительство Юусо Хиетанена, прошедший год стал рекордным по прибыли для скандинавского холдинга. Группе компаний удалось заработать 227 млн евро. «Поэтому у нас была очень долгая вечеринка», - иронизирует топ-менеджер. Нашелся повод праздновать и у российского подразделения. Согласно данным господина Хиетанена, совокупная прибыль от реализации жилищных и дорожных проектов в нашей стране составила 20,5 млн евро. Хотя количество проданных жилых юнитов в 2015 году снизилось на 23,6% в сравнении с 2014 годом, и рублевая, и даже валютная прибыль компании выросла. Произошло это благодаря увеличению цены средней реализуемой квартиры.

Как пояснил в беседе с Restate.ru Юусо Хиетанен, наибольшей популярностью в прошлом году пользовались квартиры в комплексе эконом-класса «Эланд» у метро «Девяткино», там пиковый спрос приходился на квартиры площадью менее 50 метров, в более дорогих «Шведской кроне» и Skandi Klubb больше всего продавалось квартир площадью до 70-75 «квадратов».

При этом цены за год на жилье от скандинавов выросли. Повышение стоимости составило от 5% («Эланд», Skandi Klubb) до примерно 15% в объектах на финальной стадии реализации («Шведская крона», сегодня все квартиры в этом ЖК проданы). В NCC не скрывают, что не ожидают ощутимого улучшения ситуации на рынке в 2016 году, план продаж в компании установлен на той же планке, что и в прошлом году: «2015 был тяжелым годом, этот тоже будет нелегким».

При этом предложение новых объектов от скандинавов прирастет. К уже выведенной в продажу новой очереди комплекса Skandi Klubb на проспекте Медиков в Петроградском районе, Юусо Хиетанен обещал запустить продажи в 3 и 4 очередях комплекса Gröna Lund под Всеволожском, возведение одной из которых уже началось.

Проект на МагнитогорскойСложнее ситуация с новым безымянным пока объектом компании в Красногвардейском районе, на Магнитогорской улице. Он был анонсирован в прошлом году, однако, начало строительства было отложено из-за изменения градостроительных регламентов этой территории. В том числе были ужесточены требования к озеленению территории, обеспеченности машиноместами, «социалкой» и максимальной высотности. Если первоначально самые высокие здания должны были быть 14-этажными, то теперь речь уже идет об ограничении в 10-12 этажей. «Сегодня мы работаем в плотном контакте с командой Игоря Албина, чтобы понять, какими будут итоговые параметры этого объекта», - рассказал Юусо Хиетанен. Выйти на площадку и запустить продажи в NCC рассчитывают в течение этого года.

Проект на КарповкеНаконец, не отказываются скандинавы и от строительства премиального жилого комплекса на пересечении Каменноостровского проспекта и набережной Карповки. При этом господин Хиетанен подчеркнул, что основная специализация NCC это жилье для среднего класса, а потому для жилья класса «элит» компания сейчас ищет партнера или соинвестора, который имел бы подходящую квалификацию для реализации проекта в центре города. Точных сроков запуска работ по этому ЖК в холдинге не называют. «По дому на Карповке у нас есть полный комплект документов. Начать работы мы можем буквально в тот же день, как будет принято решение о запуске проекта, даже за день до того. Но необходимо точно определить момент, когда состояние рынка будет подходящим», - резюмировал директор NCC Жилищное строительство.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, квартиры в новостройках и жилых комплексах в Петроградском районе

Система Orphus
    

 


добавить сообщение

имя:
сообщение:

Код проверки:

Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
 


Материалы по теме
 

NCC инвестирует 18,5 млрд рублей в строительство экологичного ЖК на Магнитогорской улице в Петербурге

О решении шведской компании строить жилой комплекс в промзоне на Охте стало известно осенью 2015 года. Тогда же стали известны и параметры нового проекта.

В Петербурге NCC начинает строительство второй очереди ЖК Skandi Klubb

В составе второй очереди будет 291 квартира бизнес-класса. Площадь предлагаемых объектов составляет от 32 до 140 квадратных метров, стоимость квадратного метра на раннем этапе строительства начинается от 137 тысяч рублей.

На улице Академика Павлова достроили апартамент-отель Avenue-Apart

На Петроградской стороне на улице Академика Павлова достроили апартамент-отель Avenue-Apart. По заверениям его управляющих, первые арендаторы смогут въехать сюда уже в ближайшее время.

Смольный расторгает контракт с генподрядчиком стадиона на Крестовском

Смольный официально увеомил генирального подрядчика строительства стадиона на Крестовском острове о разрыве контракта. В "Трансстрое" говорят, что готовы бороться за сохранение подряда, в том числе в суде.

Застройщики вложат в развитие Петровского острова суммарно около 35 млрд рублей

Такая сумма денег будет вложена в проекты строительства на острове уже в ближайшие 3-5 лет. В общей сложности девелоперы построят около 270 тысяч квадратных метров жилья.

В Петербурге суд признал законным строительство ЖК "Атлант" на улице Мира

Убедить судебные органы в обратном пытались градозащитники. Они доказывали, что на территории стройки находится историческое здание, требующее восстановления.

Компания "Ховард" построит крупный жилой квартал на Петровском острове

В составе жилого проекта будет три жилых комплекса премиум-класса, школа на 1100 учащихся и детский сад. Девелопер также обещает благоустроить набережную на территории ЖК.

"Райффайзенбанк" аккредитовал ЖК Ostrov компании "Строительный трест"

Жилой комплекс Ostrov строится в Петроградском районе Петербурга на Ремесленной улице, 2. Ввод ЖК в эксплуатацию запланирован на третий-четвертый квартал 2017 года.

Вместо завода станков-автоматов на Петроградке построят ЖК на пару сотен квартир

На днях стартовали работы по разборке заводских зданий на Малой Разночинной улице, одновременно стало известно о старте проекта жилой застройки для этого места. А накануне публике был представлен и проект нового жилого комплекса, разработанный бюро «Проспект».

В Петербурге ввели в эксплуатацию жилой комплекс "Аристократ" на Малой Зелениной улице

ЖК высотой в 10 этажей возвели на месте комплекса зданий сталинского периода постройки, снесенных в 2013 году. Застройщиком выступила "Балтийская коммерция".

Индексы рынка недвижимости
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
28 июля В промзонах Петербурга можно построить почти 200 млн кв. м недвижимости

28 июля Тосненский район: новостройки от местных девелоперов, «вялая» аренда и ожидание инфраструктуры

28 июля Setl City ввела в эксплуатацию ЖК «The Residence» на Васильевском острове

26 июля Еще два корпуса "ЖК "София" на Южном шоссе сдали в эксплуатацию

26 июля На Дачном проспекте достроили жилой комплекс "Александрит"

26 июля Смольный и банкиры: Артем Маневич стал «согласованной фигурой», которая может решить проблемы ГК «Город»

22 июля ГК «ПИК» доверили завершение строительства знаменитого подмосковного долгостроя

22 июля Seven Suns Development: намыв удалось подключить к коммуикациям, "Я-Романтик" сдадут в сентябре

22 июля На улице Академика Павлова достроили апартамент-отель Avenue-Apart

22 июля "Эталон" построит пять новых жилых комплексов в Пеербурге и Москве

21 июля На Охте достроили финский торговый центр «Охта-молл»

21 июля У Березового сада в Петербурге выстроят новый дом на 28 квартир

20 июля ФСК «Лидер» построит свой первый комплекс в Петербурге в Шушарах

20 июля "ЛСР" построит объект "Иволга" на набережной реки Каменки

19 июля "Мортон" застроит 53 Га территории "Самсона" жильем и апартаментами

19 июля Ломоносовский район: комнаты для работяг, арендные квартиры у КАД и офисы в совхозных конторах

19 июля «Силовые машины-Девелопмент» достроили «Московский квартал» за метро «Электросила»

18 июля Переезд СПбГУ из центра Петербурга в окрестности Гатчины может состоятся через 10 лет

18 июля Три дома комплекса "Времена года" на месте завода "Петмол" сданы в эксплуатацию

18 июля Компания "Стоун" достроит комплексы "Вариант" и "Ленсоветовский" в Пушкинском районе

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Дать объявление
Стоит ли ждать роста спроса на загородную недвижимость этим летом?
© 2004-2016 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх