— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 

11 февраля 2016, 10:09 Разделы: Новости рынка недвижимости Ленинградской области, Новостройки и квартиры в новостройках, Сделки 447

 

9 причин купить квартиру в Никольском

Сегодня Мурино, Кудрово, Шушары и Парнас на слуху у многих, кто хоть немного интересуется рынком жилья. Новостройки в этих районах растут как грибы, привлекая дольщиков невысокой ценой. Однако, вблизи Петербурга есть более укромные места, которые уверено конкурируют с перечисленными районами, стоит лишь присмотреться внимательней. Например, г. Никольское в Тосненском районе.

О ЖК Никольский посад

В отличие от новых районов, Никольское имеет историю, здесь есть хорошие школы, детские сады и своя больница. Впрочем, все по порядку. Мы нашли минимум 9 причин, по которым стоит рассмотреть Никольское при покупке жилья.

1. Развитая инфраструктура района. Как сказано выше, здесь нет проблем, как в новых районах, когда целые кварталы заселяются без школ, дорог и медицинских учреждений. В Никольском нет массовой застройки, а оттого местные учреждения справляются с нагрузкой. Из застройщиков тут представлены «Петрострой», уже реализовавший свои объекты, и также «Спутник», известный по ЖК «Никольский посад», последняя очередь которого сдается в конце 2016 года, и по ЖК «Тирамису», продажи в котором начнутся весной этого года. Из учреждений здесь открыты две школы, одна из которых имеет статус гимназии и многократно отмечалась министерством образования, работает несколько детских садиков, полиция, отделение почты, футбольное поле, магазины, аптеки, банки. Все в шаговой доступности друг от друга.

2. Нет проблем с парковками. Как минимум, таких, как в новых районах с высотной застройкой. Высотные дома в Никольском можно посчитать по пальцам. Проезды широкие, нет так называемого «муравейника», нет заставленных автомобилями газонов.

3. Медицинская помощь. В Никольском есть своя муниципальная больница, которая расположена в самом городе, скорая приезжает быстро. Это очень важно, так как, например, в Кудрово, скорая едет аж из Всеволожска.

4. Спорт и свежий воздух круглый год. Никольское лежит живописной реке Тосна, зимой тут лыжи, горки и сани, не надо никуда ехать. Летом здесь прогулки на велосипедах, неподалеку Саблинские пещеры, водопады. Есть хороший конно-спортивный клуб, который работает круглый год, многие родители возят в него детишек из Санкт-Петербурга.

5. Очень привлекательная стоимость жилья. Если ориентироваться на «Спутник», который реализовал в Никольском уже несколько успешных проектов, на начало 2016 года цена за квадратный метр начинается от 48 тыс. рублей при близком сроке сдачи. Например, просторная «трешка» 80 м2 предлагается за 3,7 млн. рублей, что, согласитесь, весьма привлекательно. При этом застройщик реализует проекты в рамках 214-ФЗ и аккредитован ведущими банками.

6. Малоэтажная застройка. Для кого-то это будет минусом, кто-то, напротив, с радостью сменит каменные джунгли на уютные домики с невысокими крышами.

7. Транспортная доступность. 10 минут до Колпино, 20 минут да КАДа и 25 минут до метро. Можно поспорить, что фактор пробок может внести коррективы. Однако, преимуществом района является наличие нескольких подъездов – со стороны Невы по Петрозаводскому шоссе, через Колпино и по Московскому шоссе. В век навигаторов не составляет труда сориентироваться, какая из дорог менее загружена.

8. Безопасность. Более низкий уровень преступности обеспечивается наличием отделения полиции и отсутствием перенаселенности. Многие соседи знают друг друга, не так много приезжих, поэтому город спокойный, что особенно важно для семей с детьми.

9. Зелено. Летом город буквально утопает в зелени. Не даром русский живописец А. Тыранов выбрал берега реки Тосны для своей картины, которая сегодня украшает коллекцию Государственного Русского музея (картина «Вид на реке Тосне близ села Никольского», 1827, А. Тыранов).

Безусловно, можно придираться и найти минусы района. Но факт в том, что уже сегодня Никольское заслуживает внимания будущих дольщиков, которые выбирают квартиру для жизни. Особенно здесь понравится семьям с детьми, а также пожилым людям.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Страница недвижимость в Ленинградской области, Лен Обл, квартиры в новостройках и жилых комплексах в Тосненском районе и места Никольское г.

Система Orphus
    

 


добавить сообщение

имя:
сообщение:

Код проверки:

Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
 


Материалы по теме
 

Тосненский район: новостройки от местных девелоперов, «вялая» аренда и ожидание инфраструктуры

Тосненский район не может похвастаться обширным рынком "вторички" и высоким спросом на аренду. Одновременно на "первичке" здесь работает больше десятка застройщиков, в том числе довольно крупных игроков. Разбираемся с тем, что происходит в этой части Ленинградской области в новом обзоре Restate.ru.

Самая дешевая квартира в новостройке под Петербургом стоит меньше 800 тысяч рублей

За 777 тысяч рублей возможно приобрести студию в строящемся трехэтажном доме. ЖК расположен в Аннолово Тосненского района, площадь квартиры составляет 17,7 квадратных метра

Китайцы застроят таунхаусами 40 гектаров земли в Ленобласти

Две китайских компании - China Metallurgical Group Corporation (MCC) и «Хуа Бао» построят в Ленинградской области поселок таунхаусов. Объем инвестиций в проект может достичь 4 млрд рублей, говорят эксперты.

Градсовет отклонил проект жилого квартала в Тосно

Градсовет Ленинградской области отклонил эскизный проект жилого комплекса на въезде в Тосно, разработанный ООО "А.концепт" по заказу ООО "Пульсар". Инвестор намерен построить там 75 тыс. кв. м жилья.

Одобрен проект застройки микрорайона в пос. им. Тельмана

В поселке им. Тельмана будет построен жилой квартал, состоящий из многоэтажных домов, площадью 22,12 га. На заседании в четверг заказчик проекта представил доработанный вариант проекта планировки, который удовлетворил членов совета.

Градсовет одобрил проект планировки в Тосненском районе

Градсовет Ленинградской области одобрил проект планировки и межевания территории, ограниченной улицами Онежская, Невская, Парковая и Квартальная в северо-восточной части пос. Тельмана Тосненского района, для строительства 8 многоквартирных домов.

Обманутые дольщики получили квартиры в Никольском

Губернатор 47 региона Александр Дрозденко вручил ключи от новых квартир семьям дольщиков города Никольское в доме на Советском проспекте, 140. Первым застройщиком дома было ЗАО «ЖСК - 1492», объект достраивало ООО «Спутник».

В Тосно построили дома для военных

В областном городе Тосно сданы в эксплуатацию два четырехэтажных жилых дома, предназначенных для 72 бывших военнослужащих и их семей. Передача ключей новоселам будет происходить в сентябре-октябре нынешнего года.

Бывшие военные предпочитают получать жилье по соцнайму

Уволенные в запас военные Ленобласти, которые обеспечиваются жильем в рамках федеральных программ, в абсолютном большинстве случаев предпочитают реализовать свое право путем получения квартиры на условиях социального найма. Такую форму решения жилищной проблемы предпочло 414 семей бывших военных, тогда как единовременную денежную выплату выбрали лишь 9 семей.

17 тысяч семей дольщиков Кудрово окажутся в зоне риска, если власти отменят градплан по требованию протестующих против строительства дороги

Чиновники комитета государственного строительного надзора Ленинградской области и жители Нового Оккервиля в Кудрово, которые выступают против строительства дороги районного значения, не нашли консенсус: строительство дороги не возобновлено.

Индексы рынка недвижимости
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
26 августа На месте завода «Знамя труда» на Охте открывается торговый центр «Охта-молл»

23 августа Винный склад на Октябрьской набережной вновь пробуют продать под жилье

18 августа Ленинградская область вышла на тропу войны против «ФСК Лидер-Северо-Запад"

18 августа Дольщики ЖК «Ванино» в Ленинградской области решили пригласить нового застройщика

17 августа Ложная тревога: станция метро «Мякинино» Московского метрополитена продолжит работу в штатном режиме

12 августа ФАС включила бывших подрядчиков строительства стадиона на Крестовском в Реестр недобросовестных поставщиков

12 августа ФСК «Лидер Северо-Запад» намерена построить в Петербурге 400 тыс. кв. м недвижимости

11 августа Прогноз: до конца 2016 года в Петербурге будет продано 4 млн кв. м жилья

11 августа Минстрой вносит поправки в Градостроительный кодекс по общественным слушаниям

10 августа В Москве количество заявок на аренду элитных квартир с начала года удвоилось

10 августа Турецкие строители в ближайшее время вернутся на российский рынок

9 августа Долгострой на Двинской улице в Петербурге будет сдан в лучшем случае в 2018 году

9 августа Следственный комитет РФ по Московской области проводит обыски в главном офисе IKEA из-за земельного спора

4 августа Компания «НДВ-Недвижимость» вложит 35-40 млн долларов в строительство торгового центра

4 августа В Подмосковье вручены ключи обманутым пайщикам группы компаний «СУ-155»

2 августа В июле 2016 больше всего новых домов сдали в Адмиралтейском районе Петербурга

1 августа Публичные признания: что говорят о ситуации на рынке жилья отчеты «ЛСР», «ЮИТ» и «Эталона»

28 июля В промзонах Петербурга можно построить почти 200 млн кв. м недвижимости

28 июля Тосненский район: новостройки от местных девелоперов, «вялая» аренда и ожидание инфраструктуры

28 июля Setl City ввела в эксплуатацию ЖК «The Residence» на Васильевском острове

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Дать объявление
Стоит ли ждать роста спроса на загородную недвижимость этим летом?
© 2004-2016 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх