— 255 043 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти + Разместить объявление
 

29 января 2016, 16:23 Разделы: Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Новостройки и квартиры в новостройках, Новые объекты 729

 

Выбор квартиры: пять определяющих факторов

Сегодня на рынке недвижимости представлены сотни объектов различного уровня и ценовой категории. Одни покупатели ориентируются прежде всего на стоимость квадратного метра, другие в первую очередь обращают внимание на местоположение. Выбор квартиры – всегда ответственный шаг, и главное не совершить ошибку, исправить которую впоследствии будет очень непросто. Так на что же необходимо обращать внимание в первую очередь?

Информация о строительной компании Л1 №1 (бывшая ЛЭК) на Restate.ru

Выбор квартиры: пять определяющих факторов

Есть пять основных моментов, которые нужно прояснить для себя до совершения сделки.

1. Локация. Пожалуй, на сегодняшний день это важнейший показатель качественного жилья. Современные реалии таковы, что большинство новостроек возводится на окраинах города или за его чертой. Да, стоимость квадратного метра в таких проектах ниже, чем в квартирах в обжитых районах. Но отсутствие необходимой социальной и торговой инфраструктуры, затрудненное транспортное сообщение и очень неоднородная социальная среда сводят «на нет» это преимущество. В дальнейшем подобное жилье будет очень сложно продать или сдать в аренду, следовательно, его ликвидность и инвестиционная привлекательность невысока. Самые привлекательные, с точки зрения, как личного проживания, так и инвестиционных вложений, объекты располагаются в обжитых районах города недалеко от метро. Например, все новостройки Компании Л1 соответствуют этим требованиям. Застройщик ведет работы только в районах с развитой инфраструктурой: Московском, Петроградском, Выборгском и Калининском.

2. Надежность застройщика. В условиях финансовой нестабильности многие новички рынка, а также небольшие компании, не имеющие собственного земельного банка и достаточного опыта, могут уйти с рынка. Поэтому при выборе жилья стоит обратить внимание на то, как давно и насколько успешно работает застройщик. Компания Л1 за 23 года работы построила порядка 120 домов в 34 жилых комплексах и по количеству сданного жилья занимает первое место в Санкт –Петербурге.

3. Класс объекта и дополнительные опции. В последние годы неуклонно растет интерес покупателей к жилью бизнес и комфорт-класса. Большую роль при выборе жилья играет оснащение жилого комплекса. Обязательный набор опций – наличие детской площадки и автомобильной парковки – уже недостаточно для покупателей. Люди хотят в шаговой доступности иметь максимальное количество удобств. Несмотря на то, что все объекты Компания Л1 возводит в районах с развитой «социалкой», застройщик позаботился и о развитии собственной инфраструктуры. Так, все комплексы имеют охраняемый подземный паркинг, благоустроенную придомовую территорию, современные детские и спортивные площадки, службы профессиональных консьержей. В комплексах бизнес-класса к ним добавляются детские развивающие учреждения, спа-центры и многое другое.

4. Индивидуальность – пожалуй, главный тренд последних лет. Независимо от того, компактная ли это студия или же просторные апартаменты, – покупателей интересует возможность организовывать пространство согласно собственным вкусам и предпочтениям. Еще более привлекательными в глазах покупателей выглядят квартиры с отличными видовыми характеристиками. Видовое жилье сейчас еще можно найти практически в каждом из объектов от Компании Л1. Так, из окон ЖК «Премьер Палас», расположенного прямо на берегу Малой Невки в Петроградском районе, открываются потрясающие виды на Неву и Финский залив. Увидеть водную гладь можно и с верхних этажей расположенного по соседству ЖК «Классика», строительство которого компания завершила в текущем году. Покупатели квартир в ЖК «Граф Орлов» и «Империал» смогут любоваться панорамой Московского проспекта и историческими памятниками центра города.

5. Цена. Естественно, этот вопрос один из самых актуальных. Сегодня средняя стоимость квадратного метра в классе комфорт составляет 104 тысячи рублей, в сегменте бизнес – 165 тысяч. Компания Л1 предлагает квартиры в готовых домах по цене от 100 тысяч в комфорт-классе и от 120 в бизнесе. Жилье в строящихся объектах можно купить по еще более выгодной цене.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб.

Система Orphus
  Запомнить  

 


добавить сообщение

имя:
сообщение:

Код проверки:

Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
 


Материалы по теме
 

Ввод первой очереди ЖК "Лондон Парк" от Компании Л1 ожидается в этом году

За последний месяц работы на ЖК «Лондон Парк» заметно продвинулись. Этот факт был отмечен в ходе очередного заседания Комитета по строительству, состоявшегося 12 мая. За прошедший месяц количество рабочих, занятых на строительстве ЖК «Лондон Парк», увеличилось на 20% и составляет на сегодняшний день порядка 500 человек.

Компания Л1 празднует свой день рождения

Компании Л1, одному из старейших застройщиков Петербурга, 15 мая исполняется 24 года. Почти за четверть века построено 147 домов, что в сумме составляет около 3 миллионов квадратных метров недвижимости.

«Долгоиграющие» проекты: выгода для инвестора

«Долгострой» — слово, отпугивающее почти каждого, кто задумывается о приобретении квартиры в строящемся доме. Но насколько велик риск купить потенциальный или фактический долгострой, как его распознать и так ли фатальна подобная покупка, как принято считать?

Город VS область, или альтернатива "закадью"

Сегодня в Санкт-Петербурге строится свыше 480 жилых комплексов. Причем большая часть находится за городской чертой, на территории Всеволожского района Ленинградской области.

Компания Л1 поделилась опытом со студентами

29 марта специалисты Компании Л1 провели экскурсию по строящемуся ЖК «Лондон Парк» для студентов СПбГАСУ.

Выборгский район: территория комфорта

Выборгский район — один из крупнейших в городе. Здесь на площади порядка 11550 га проживает около 483 тысяч человек. В инфраструктурном плане район считается одним из лучших в городе.

Как купить новое жилье?

Сегодня найдется немного людей, способных единовременно выложить полную стоимость квартиры из собственных средств. Между тем, квартирный вопрос для большого количества горожан остается очень актуальным.

Покупка недвижимости: выиграть на курсе валют

Рубль «лихорадит» уже второй год. После относительного летнего затишья с осени национальная валюта снова начала падать. Пик падения пришелся на пред- и постновогодний период. Так, только за год, с января 2015 по январь 2016, доллар вырос на 9%. Если же сравнивать нынешние показатели с 2014 годом, то рубль упал более чем в два раза.

Год 2015: рынок недвижимости устоял

Прошлый год для рынка недвижимости был непростым, но вопреки прогнозам аналитиков не стал провальным. Более того, для ряда застройщиков, в том числе Компании Л1, он оказался вполне удачным.

Только 8% жителей Петербурга готовы приобрести квартиру в Ленобласти

Более низкая стоимость квадратного метра в Ленобласти не мотивирует горожан переезжать за пределы мегаполиса. 80% опрошенных готовы лишь к переезду в пределах своего района.

Индексы рынка недвижимости
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
27 июня Прямая речь: петербургские девелоперы разошлись во взглядах на новые правила землепользования и застройки

23 июня Цены июля: «стабилизация роста» в петербургских новостройках, повышение стоимости аренды «однушек»

22 июня Петербургский парламент: за 8 лет программу реновации выполнили лишь на 1%

20 июня Выборгский район Петербурга: дефицит озерной «элитки», перенаселенный Парнас и офисы вместо заводов

15 июня В Москве в Даевом переулке построят апартаменты за 1 млрд рублей на месте снесенной АТС

15 июня Подмосковная компания "Мортон" выходит на петербургский рынок с проектом ЖК на месте скотобоен

14 июня Неоклассический жилой комплекс от AAG на Дыбенко начнут строить в июле

10 июня Glorax Development начинает продажи в двух жилых комплексах на бывших площадках «Чесмы инвест»

7 июня Волосовский район: дачи на голубых озерах и дешевые квартиры в деревне

7 июня За три года средняя площадь квартир в московских новостройках сократилась на четверть

7 июня В подмосковном Чехове возобновилось строительство двух домов СУ-155

6 июня В Москве 82% спроса на аренду элитных квартир обеспечивают иностранцы

6 июня Restate.ru завоевал премию WEB-Realtor как лучший интернет-портал по освещению рынка недвижимости

3 июня На западе Мурино разрастается «московский квартал» от пары столичных застройщиков

2 июня Налог на имущество может резко вырасти в случае перехода кадастровой оценки к госорганам

1 июня Майские цены: Петербургские новостройки вновь "падают" после непродолжительного роста

31 мая В Петербурге появился первый отель сети Hilton Worldwide

31 мая В Москве появится комплекс апартаментов рядом с Воробьевыми горами

31 мая "ЛСР" открыла продажи в первых двух домах ЖК "Цветной город" в Ручьях

30 мая В правительстве нашли способ сохранения средств на капитальный ремонт

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Дать объявление
Стоит ли ждать роста спроса на загородную недвижимость этим летом?
Яндекс.Метрика
© 2004-2016 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG