— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 

29 января 2016, 16:23 Разделы: Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Новостройки и квартиры в новостройках, Новые объекты 743

 

Выбор квартиры: пять определяющих факторов

Сегодня на рынке недвижимости представлены сотни объектов различного уровня и ценовой категории. Одни покупатели ориентируются прежде всего на стоимость квадратного метра, другие в первую очередь обращают внимание на местоположение. Выбор квартиры – всегда ответственный шаг, и главное не совершить ошибку, исправить которую впоследствии будет очень непросто. Так на что же необходимо обращать внимание в первую очередь?

Информация о строительной компании Л1 №1 (бывшая ЛЭК) на Restate.ru

Выбор квартиры: пять определяющих факторов

Есть пять основных моментов, которые нужно прояснить для себя до совершения сделки.

1. Локация. Пожалуй, на сегодняшний день это важнейший показатель качественного жилья. Современные реалии таковы, что большинство новостроек возводится на окраинах города или за его чертой. Да, стоимость квадратного метра в таких проектах ниже, чем в квартирах в обжитых районах. Но отсутствие необходимой социальной и торговой инфраструктуры, затрудненное транспортное сообщение и очень неоднородная социальная среда сводят «на нет» это преимущество. В дальнейшем подобное жилье будет очень сложно продать или сдать в аренду, следовательно, его ликвидность и инвестиционная привлекательность невысока. Самые привлекательные, с точки зрения, как личного проживания, так и инвестиционных вложений, объекты располагаются в обжитых районах города недалеко от метро. Например, все новостройки Компании Л1 соответствуют этим требованиям. Застройщик ведет работы только в районах с развитой инфраструктурой: Московском, Петроградском, Выборгском и Калининском.

2. Надежность застройщика. В условиях финансовой нестабильности многие новички рынка, а также небольшие компании, не имеющие собственного земельного банка и достаточного опыта, могут уйти с рынка. Поэтому при выборе жилья стоит обратить внимание на то, как давно и насколько успешно работает застройщик. Компания Л1 за 23 года работы построила порядка 120 домов в 34 жилых комплексах и по количеству сданного жилья занимает первое место в Санкт –Петербурге.

3. Класс объекта и дополнительные опции. В последние годы неуклонно растет интерес покупателей к жилью бизнес и комфорт-класса. Большую роль при выборе жилья играет оснащение жилого комплекса. Обязательный набор опций – наличие детской площадки и автомобильной парковки – уже недостаточно для покупателей. Люди хотят в шаговой доступности иметь максимальное количество удобств. Несмотря на то, что все объекты Компания Л1 возводит в районах с развитой «социалкой», застройщик позаботился и о развитии собственной инфраструктуры. Так, все комплексы имеют охраняемый подземный паркинг, благоустроенную придомовую территорию, современные детские и спортивные площадки, службы профессиональных консьержей. В комплексах бизнес-класса к ним добавляются детские развивающие учреждения, спа-центры и многое другое.

4. Индивидуальность – пожалуй, главный тренд последних лет. Независимо от того, компактная ли это студия или же просторные апартаменты, – покупателей интересует возможность организовывать пространство согласно собственным вкусам и предпочтениям. Еще более привлекательными в глазах покупателей выглядят квартиры с отличными видовыми характеристиками. Видовое жилье сейчас еще можно найти практически в каждом из объектов от Компании Л1. Так, из окон ЖК «Премьер Палас», расположенного прямо на берегу Малой Невки в Петроградском районе, открываются потрясающие виды на Неву и Финский залив. Увидеть водную гладь можно и с верхних этажей расположенного по соседству ЖК «Классика», строительство которого компания завершила в текущем году. Покупатели квартир в ЖК «Граф Орлов» и «Империал» смогут любоваться панорамой Московского проспекта и историческими памятниками центра города.

5. Цена. Естественно, этот вопрос один из самых актуальных. Сегодня средняя стоимость квадратного метра в классе комфорт составляет 104 тысячи рублей, в сегменте бизнес – 165 тысяч. Компания Л1 предлагает квартиры в готовых домах по цене от 100 тысяч в комфорт-классе и от 120 в бизнесе. Жилье в строящихся объектах можно купить по еще более выгодной цене.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб.

Система Orphus
    

 


добавить сообщение

имя:
сообщение:

Код проверки:

Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
 


Материалы по теме
 

ЖК «Звездный» подорожал на 25 млн рублей

Смольный собирается взыскать свыше 25 млн рублей штрафа с застройщика ЖК «Звездный» на пр. Космонавтов (проект компании Л1) за просрочку обязательств по инвестдоговору, сообщает «Недвижимость и строительство Петербурга».

Новая редакция 214-й Федерального закона ударит по рынку недвижимости

С1 января 2017 года должны вступить в силу поправки в 214-й ФЗ, регулирующий рынок долевого строительства. Соответствующий закон был подписан Президентом 3 июля. Восемь пунктов нового нормативного актаналагают дополнительные обременения на застройщиков, но расплачиваться придется и покупателю, интересы которого и призвана защитить очередная редакция закона.

Любить по-русски… Исландию

В разгар чемпионата Европы по футболу – 2016 во Франции пришла новость о том, что в Петербурге собираются отдать дань уважения маленькой, но гордой стране Исландии, чья сборная по футболу сумела организовать для Англии второй за одну неделю выход из Евро.

Готовые квартиры: выгода без риска

На фоне финансового кризиса эксперты регулярно прогнозируют серьезный кризис строительной отрасли. Но пока что глобальных проблем не наблюдается. Конечно, некоторое снижение уровня продаж существует, но говорить о катастрофическом положении преждевременно. Не сильно снизился и объем выводимых на рынок объектов. Правда, вектор сместился от принципиально новых проектов к новым очередям уже существующих.

Компания Л1: качественное и комфортное жилье может быть доступным

Несмотря на огромный выбор строящихся домов, выбрать действительно хорошую квартиру в сегменте комфорт не так-то просто: предложений, удовлетворяющих покупателей по соотношению «цена-качество» на рынке не много.

Ввод первой очереди ЖК "Лондон Парк" от Компании Л1 ожидается в этом году

За последний месяц работы на ЖК «Лондон Парк» заметно продвинулись. Этот факт был отмечен в ходе очередного заседания Комитета по строительству, состоявшегося 12 мая. За прошедший месяц количество рабочих, занятых на строительстве ЖК «Лондон Парк», увеличилось на 20% и составляет на сегодняшний день порядка 500 человек.

Компания Л1 празднует свой день рождения

Компании Л1, одному из старейших застройщиков Петербурга, 15 мая исполняется 24 года. Почти за четверть века построено 147 домов, что в сумме составляет около 3 миллионов квадратных метров недвижимости.

«Долгоиграющие» проекты: выгода для инвестора

«Долгострой» — слово, отпугивающее почти каждого, кто задумывается о приобретении квартиры в строящемся доме. Но насколько велик риск купить потенциальный или фактический долгострой, как его распознать и так ли фатальна подобная покупка, как принято считать?

Город VS область, или альтернатива "закадью"

Сегодня в Санкт-Петербурге строится свыше 480 жилых комплексов. Причем большая часть находится за городской чертой, на территории Всеволожского района Ленинградской области.

Компания Л1 поделилась опытом со студентами

29 марта специалисты Компании Л1 провели экскурсию по строящемуся ЖК «Лондон Парк» для студентов СПбГАСУ.

Индексы рынка недвижимости
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
28 июля В промзонах Петербурга можно построить почти 200 млн кв. м недвижимости

28 июля Тосненский район: новостройки от местных девелоперов, «вялая» аренда и ожидание инфраструктуры

28 июля Setl City ввела в эксплуатацию ЖК «The Residence» на Васильевском острове

26 июля Еще два корпуса "ЖК "София" на Южном шоссе сдали в эксплуатацию

26 июля На Дачном проспекте достроили жилой комплекс "Александрит"

26 июля Смольный и банкиры: Артем Маневич стал «согласованной фигурой», которая может решить проблемы ГК «Город»

22 июля ГК «ПИК» доверили завершение строительства знаменитого подмосковного долгостроя

22 июля Seven Suns Development: намыв удалось подключить к коммуикациям, "Я-Романтик" сдадут в сентябре

22 июля На улице Академика Павлова достроили апартамент-отель Avenue-Apart

22 июля "Эталон" построит пять новых жилых комплексов в Пеербурге и Москве

21 июля На Охте достроили финский торговый центр «Охта-молл»

21 июля У Березового сада в Петербурге выстроят новый дом на 28 квартир

20 июля ФСК «Лидер» построит свой первый комплекс в Петербурге в Шушарах

20 июля "ЛСР" построит объект "Иволга" на набережной реки Каменки

19 июля "Мортон" застроит 53 Га территории "Самсона" жильем и апартаментами

19 июля Ломоносовский район: комнаты для работяг, арендные квартиры у КАД и офисы в совхозных конторах

19 июля «Силовые машины-Девелопмент» достроили «Московский квартал» за метро «Электросила»

18 июля Переезд СПбГУ из центра Петербурга в окрестности Гатчины может состоятся через 10 лет

18 июля Три дома комплекса "Времена года" на месте завода "Петмол" сданы в эксплуатацию

18 июля Компания "Стоун" достроит комплексы "Вариант" и "Ленсоветовский" в Пушкинском районе

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Дать объявление
Стоит ли ждать роста спроса на загородную недвижимость этим летом?
© 2004-2016 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх