— 238 068 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 

Банк Интеза

На страницу: Банк Интеза

добавить сообщение  

7 октября обратился в банк КМБ по совету друзей с анкетами заемщика и созаемщика по поводу ипотечного кредита. Только через неделю после моего звонка сказали, что предварительное решение положительное. На следующий день отнес все запрашиваемые документы в офис "Проспект Мира". В течение часа не могли найти анкеты, по каким принимать мои документы, а мою электронную версию анкеты, поданную 07 октября, так и не смогли раскрыть.

Предложил взять другие документы - подтверждающие наличие достаточного количества недвижимого имущества, авто, положительную кредитную историю в другом банке - ничего не взяли! Сказали - это не надо! Вместо этого пошли глупые звонки по проверке указанных в анкете телефонов. И только 31 октября наконец "сообщили", что принято отрицательное решение. Даже не запрашивая других документов! Не говоря уж о рекламируемых сроках рассмотрения заявок!

Очень жаль, что вот так просто откидывают надежных клиентов, которые десять раз все просчитают с условием всех выплат, прежде чем обращаться с заявкой! Очень жаль, что у вас такие плохие психологи и аналитики!
Начало истории в отзыве о другом банке. Если коротко, то нужна была ипотека. Рассматривал 4 банка (Абсолют, Интеза, Нордеа, Сбербанк) . Здесь только об Интезе. Что не понравилось: накладки, которые происходили (одна из которых была очень неприятной) .

Во-первых, на сайте банка не нашел анкеты для заполнения для ипотеки. Благо один из офисов был по пути на работу (один из плюсов банка - достаточно много офисов в городе) , взял анкету у сотрудницы (Лаптевой Ирины Ивановны, офис на Хохрякова) . Как оказалось, на следующий день, это была устаревшая форма анкеты, и анкету пришлось заполнять заново (мне и жене) + еще один лишний визит в офис.

Во-вторых, как в последствии обнаружилось, потом при приеме документов Лаптева Ирина еще ошиблась, когда вносила мою заявку в компьютер при приеме пакета документов. Вместо комбинированной ставки на 6 лет (ставка 11% первые 3 года) она завела фиксированную ставку на 6 лет (13.5%) . И этот факт обнаружился, по сути, за 1 день до сделки. Сделка была назначена на четверг, а обнаружили вечером во вторник, когда мне прислали предварительный вариант договора. Это при том, что все уже было запущено... продавец прилетел из Москвы для сделки, я отпросился с работы, договор со страховой заключен (осталось только оплатить) и т.д. и т.п.

Ну а теперь о хорошем.

Во-первых, быстро рассматривается заявка, во-вторых, достаточно приятные тарифы, в-третьих (что собственно предопределило выбор между Интезой и Абсолютом) , - очень удобная схема досрочного погашения: нет никаких мораториев и комиссий, не надо писать заявлений заранее, достаточно обеспечить наличие на счете суммы ежемесячного платежа плюс сумму досрочного погашения (но не менее 15 тысяч) . Есть единственный "нюанс" – почему-то нет досрочного погашения, если день платежа выпал на выходной или праздничный, но по большому счету это мелочь.

Что еще понравилось. Понравилось, что можно достаточно подробно и наглядно проконсультироваться и увидеть, как гасится кредит, в том числе, в случае если есть ежемесячные досрочные погашения, что заранее высылается договор, с которым можно ознакомиться, чтобы потом меньше тратить времени в день сделки. И особенно понравился профессионализм работников банка при разрешении возникших проблем. Собственно проблема описана выше: за день до назначенной сделки при просмотре договора оказалось, что мне дали не тот кредит, который я просил (13.5% вместо 11%) . Я, конечно же, был в шоке от такого (из-за не своей ошибки мне бы пришлось отдать больше денег, чем я хотел, да и к тому же в другом банке у меня тоже был одобрен кредит под 11%) .
Профессионализм кого-либо проявляется в умении разрешать нестандартные ситуации. Чаще всего в нестандартных ситуациях реакция непрофессионального работника такая "Приносим свои извинения, но я ничего не могу сделать. Заявку заводила не я" ну или что-то в этом роде.
Поэтому особенно приятно отметить профессионализм Сисигиной Татьяны Павловны (офис на Малышева) . Она не стала просто констатировать факт "да мы виноваты, но ничего исправить нельзя", а начала решать проблему. Как я понял после консультаций "с Москвой", моя заявка старая была отозвана, вместо нее заведена новая. И в течение одного дня (среды) был заново рассмотрен и одобрен уже полный пакет документов (вместе с документами по объекту недвижимости) по сути по другому кредитному продукту, таким образом, что нам не пришлось переносить день сделки. Банк с честью вышел из этой ситуации! Спасибо!

Еще хочу отметить, что уже после того как сделка состоялась я подключил Интернет-банк в Интезе, чтобы держать "руку на пульсе" по кредиту. Так вот могу констатировать, что интернет-банк в смысле функционала по кредитам приятно поразил. Там есть вся необходимая информация о моем кредите, информация о том, как и куда платить, по каким реквизитам платить если из другого банка делать перевод, график платежей. Причем график платежей "динамичный", т.е. показывается, когда произошло погашение, сколько в погашении было процентов, сколько суммы основного долга. Ну, то есть на столько подробная информация по кредиту, что мои потребности перекрываются с лихвой (я даже не могу сказать, чего бы там еще хотелось, т.к. все что надо есть и даже больше) . Да еще и просто интерфейс интернет-банка симпатичный.

В общем спасибо за все хорошее! Надеюсь на дальнейшее приятное сотрудничество и что два "косяка" в начале "знакомства" останутся единственными.
sergey-l48 12:07, 29.02.2012 Ответить пожаловаться #49878
01.12.2010 г. мы получили ипотечный кредит в ОО «Просп. Победы 29» Банка Интеза. В начале 2012 г. появилось желание улучшить свои жилищные условия – продать квартиру, купленную с участием средств ипотечного кредита Банка Интеза и приобрести большую жилплощадь. Очень обрадовало, что банк пошел на встречу и готов был провести сделку по продаже квартиры, которая в тот момент находилась у него в залоге, не смотря на то, что аналогичной практики в банке пока не было. Во всех этих вопросах нам помогала и готовила сделку сотрудница Татьяна Тонких. Ей отдельное спасибо. Было очень много вопросов и с нашей стороны и со стороны потенциальных покупателей – на все получили ответ, нашли компромисс. Не смотря на то, что сделка не состоялась, покупатель в последний момент нашел другой вариант квартиры, - мы не отчаиваемся. Обязательно найдется другой покупатель и обязательно снова вернемся с этим вопросом к Татьяне. Спасибо Банку "Интеза".
Оформлял ипотечный кредит в офисе на "Пр-те Мира 3" 30 ноября 2011. Только положительное впечатление оставило сотрудничество с менеджером - Александрой. Не смотря на процедурную сложность проведения таких сделок, все прошло гладко: предоставлены профессиональные консультации (включая предварительные консультации до сделки) , налажена работа с контрагентами, правильно организован процесс (машина и выделенная комната для подсчета денег, доступ к сейфовым ячейкам, др.) . Порадовало положительное отношение менеджера, готовность во всем помочь и после проведения сделки - при подаче дополнительных заявлений в банк.
Хотел бы поблагодарить сотрудников московского отделения КМБ банка Ирину Простакову и Алёну Бакаеву за неоценимую помощь в подготовке и сборе документов для получения ипотечного кредита, а также Любовь Андриенко за большую работу и блестяще проведенную сделку по приобретению мной квартиры, а также за отстаивание интересов своего клиента при заключении договора купли-продажи.

Впечатления о Банке только самые положительные.
Спасибо всем большое!

С уважением,
Алексей.

От админа: Хорошо бы к общим фразам благодарности добавить подробностей...

AlexeyT: Кредитный продукт, который я выбрал, называется "Ты дома". Все необходимые документы, включая анкету, мне не пришлось везти в банк, так как за ними приехал сотрудник банка Ирина Простакова. Для получения требуемой мне суммы кредита, кроме з/ п по основному месту работы, по совету Ирины и Алёны, я дополнительно указал и работу по совместительству.

Таким образом, удалось получить полную сумму кредита только лишь на основе 2-НДФЛ. Поиск квартиры занял около 3-х недель, и 20 марта состоялась сделка по купле-продаже, в течение которой продавец и его агент пожелали внести изменения в договор касательно выема средств из депозитарной ячейки (условия невыгодные для меня в форс-мажорных случаях) . Не являясь специалистом в юридической стороне этого вопроса, я целиком и полностью положился на ипотечного специалиста Любвь Андриенко, которая сумела доказать продавцу справедливость пункта договора, в который тот хотел внести изменения.

Если для подтверждения рейтинга необходимы ещё подробности, с радостью с ними поделюсь.

Алексей
Олег 06:19, 22.11.2015 Ответить пожаловаться #59416
Брал такой же кредит. Тоже все понравилось.
Думаю, банку нужно открыть побольше филиалов в Москве, а так все отлично. Особенно нравится персонал банка. Всегда отзывчивы и готовы помочь.
Галина 02:55, 19.12.2015 Ответить пожаловаться #60090
Обратилась в банк за ипотечным кредитом. Было приятно отметить, что в банке все организовано и работа налажена. Планирую продолжать сотрудничать и в будущем году.
Приятные предложения
У меня сложилось положительное впечатление от сотрудничества с отделением банка на Проспекте Мира. Брала кредит в 2010 году, заявку на выдачу рассматривали недолго. На все вопросы подробно и развернуто отвечали. Кредит я погасила досрочно весной 2014г. За все время обслуживания не было никаких нареканий и недочетов.

Последние темы

Темы Сообщений ПросмотровПоследнее
FORUM Россельхозбанк 51 133913:36, 26.12.2016
FORUM Московский Кредитный Банк 58 109612:28, 04.12.2016
FORUM Пересвет 18 28215:52, 01.12.2016
FORUM Сбербанк России 103 635211:24, 30.11.2016
FORUM Миръ 12 18216:38, 28.11.2016
FORUM Газпромбанк 97 103117:18, 10.11.2016
FORUM ДельтаКредит 103 309913:28, 09.11.2016
FORUM Банк «Санкт-Петербург» 102 108222:10, 02.11.2016
FORUM Русфинанс Банк 101 103818:19, 05.10.2016
FORUM Военно-Промышленный Банк 82 183223:22, 02.10.2016


  • Купить
  • Арендовать
 
 
еще детали
Найти
Предложения месяца
Индексы рынка недвижимости
Новости и аналитика рынков
20 января Универсам, спорткомплекс, арт-пространство: как в Петербурге используют бывшие храмы

19 января Строители объяснили, как новая версия 214 ФЗ повлияет на рекламу новостроек

18 января Росреестр нескольких регионов прекратил электронную регистрацию сделок с недвижимостью

17 января Группа компаний ПИК продолжит проект ЖК «Петр I» в Москве, начатый компанией «Мортон»

16 января Кудрин: В России необходимо создать 10–15 крупных агломераций, альтернативных Москве и Петербургу

16 января Госстройнадзор Ленобласти отказывают во вводе в эксплуатацию еще одному объекту – ЖК «Олимп» компании «ГлавСтройКомплекс»

13 января В Петербурге в 2016 подорожала аренда всех типов квартир, в Ленобласти подросли лишь «однушки»

13 января На объекте O2 Development на Парнасе остановлены работы из-за отсутствия подземной парковки

13 января В рамках приватизации Москва срочно продает недвижимость ГУП «Мосавтотранс» за 730 млн рублей

12 января Степаненко: в жилищном строительстве Петербурга ситуация стабильна – мы адаптировались к новым условиям

11 января Минстрой России «почистит» реестры обманутых дольщиков в соответствии с новыми правилами

11 января В Петербурге в Невском районе перебросят два новых моста через Неву

11 января Холдинг RBI сдал в эксплуатацию сразу три жилых комплекса в разных районах Петербурга

10 января В первой половине 2017 года эксперты ожидают роста средних цен в Московском регионе примерно на 5%

10 января ГК «Интеко» завершила строительство клубного квартала «Balchug Residence» в центре столицы

9 января Правительство РФ вынесло на общественное обсуждение законопроект об изъятии единственного жилья за долги

9 января Алексей Муравьев: «Надо готовиться к затяжному спокойному периоду на рынке, без резких взлетов и падений»

5 января 2017 год, по прогнозам, станет годом восстановления рынка коммерческой недвижимости в России

30 декабря «За стабильность, рост и 214 ФЗ!», - Restate.ru собрал новогодние тосты от петербургских строителей

28 декабря Цены на новостройки в 2016 году в Петербурге и Ленобласти выросли в пределах инфляции, а «вторичка» упала в цене

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Что станет ключевым фактором для рынка недвижимости в 2017?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх