Худшей компании трудно представить. Штрафы за все огромные, при этом каждый следующий договор который суют под нос, заставляет платить все большее, а ответственность застройщика сводит почти к 0. Не советую брать квартиры у данного застройщика. На данный момент стою перед выбором идти в суд, или продолжать молча платить все, что они напридумывали.
Приехал из офиса компании, где выяснилось, что они увеличили цену на квартиру на 1%, поскольку взяток в водоканале пришлось давать больше, чем рассчитывали. Итого: з6000 взятки + 32000 квартплата за первые полгода + 25000 за регистрацию = 93000 в дополнение к первоначальной цене, и оплатить это все надо до 27.12.2010
А мимоходом услышал, что договор долевого участия "это как подарок от нас Вам".
Ребята, вы вообще читали свои договора? Или когда подписывали пьяные были?? Там все расписано, и то что увеличение квартиры по Пибу, и кварплата, и регистрация...
м ..да... видимо наш народ до сих пор сначала на авось подписывает, а потом только читает, а потом еще и всех винит во всех смертных грехах.
Не нравится - покупайте в Лэке, вас вообще кинут, не денег, ни квартиры не получите!)
Согласно предварительному договору:
Цена Квартиры может быть изменена в случаях, предусмотренных П.п. 3.3., 3.4. настоящего Договора.
3.3. Если общая приведенная площадь Квартиры, передаваемой покупателям, по результатам обмеров, проведенных уполномоченным органом технического учета и инвентаризации, будет более чем на 2% (два процента) больше, либо меньше размера...
3.4.2. В случае изменения объективных условий, обеспечивающих создание Продавцом Квартиры
А) увеличения сметной стоимости какого-либо из используемых при строительстве Дома строительных и отделочных материалов и оборудования, более чем на 5 % (пять процентов) по отношению к уровню цен по состоянию на октябрь• 2009 ГОД.
По факту: площадь Квартиры не изменилась, сметные цены не возросли (по крайней мере никто из сотрудников не упоминал об этом) .
Объясняя повышение цены взятками, Компания выступает посредником между своими клиентами и коррумпированными чиновниками, помогая последним построить очередной особняк (купить Bentley, открыть свечной заводик) .
Или вот, квартплата за первые пол года из расчета 100р. за метр. Это в 2 раза выше текущих расценок. Оказывается, сюда входит плата за проверку отопления, электричества и т.д. во время строительства, и их использование до сдачи дома. Я почему то думал, что за это входит в цену квартиры.
Вычитал на форуме, что Квартира.ру за регистрацию берет 50 000.
Мы живем в России.. .
и взяточничество не победить просто так. Одна или две строительные компании не победят коррупцию, к сожалению.
Другие вообще ничего не делают, и ждут люди заселения или канализации годами, как в девяткино...
А стоимости реально выросли, по арматуре, и еще по паре позиций, поэтому формально они правы.
А говорить что то про коррупцию не надо., если вы против нее - с себя и начните, давайте наконец начинать с ней бороться, не давать взятки гаишникам, например, не нарушать правила парковки...
Купили квартиру на выставке в Ленэкспо в 2009 г.
Сервис на уровне, но мы платили всё в срок.
Сейчас занимаемся приемкой квартиры.
2-й раз показывают нам квартиру. С каждым разом в квартире обнаруживается всё больше "увечий". Двери исцарапаны до дыр, потолок залит, обои отходят. Менеджер говорит: "А что вы хотели?".
Мы отвечаем: мы хотели квартиру с отделкой...
А как же 214 ФЗ, по которому они работают????Мне юрист сказал, что раньше могли требовать доплату, а сейчас, если есть в проекте, то должно быть включено в стоимость квартиры...
| Мы тоже дополнительно платили за остекление балкона
А как же 214ФЗ, по которому они работают? Или они где-то работают, а где-то нет? Или у них свой214?
Мне юрист сказал, чт раньше могли требовать доплату за остекление, а после 214, если остекление предусмотрено проектом, то сумма уже включа в стоимость квартиры. Завтра спрошу, а то тоже хочу вписаться...
Забирайте деньги и бегите подальше от это "лавочки"!!!!!!! Вы тут доплаты обсуждаете и не представляете то, что вы в итоге получите... цензурных слов нет. Кривые "гнилые" стены, о нормальном водоснабжении можете даже и не мечтать (на проектах то можно сэкономить) , и прочее, прочее, прочее. Получить квартиру в "элитном" доме с отсутствием нормальных условий проживания? Это супер!
Забирайте деньги и бегите подальше от это "лавочки"!!!!!!! Вы тут доплаты обсуждаете и не представляете то, что вы в итоге получите... цензурных слов нет. Кривые "гнилые" стены, о нормальном водоснабжении можете даже и не мечтать (на проектах то можно сэкономить) , и прочее, прочее, прочее. Получить квартиру в "элитном" доме с отсутствием нормальных условий проживания? Это супер!
Мы с Вами соседи, но я что-то не заметила кривых и гнилых стен, водоснабжение идеальное как и все остальное, что-то тут не так, какой у вас интерес "Счастливчик", признавайтесь! Отличная компания, ребята! А вот ТСЖ мне не нравится и с ними будем бороться.
В этойотделстрой компании полный лахатрон полная раскрутка на деньги начиная с самого первого момента встречи с менеджером по продажам по интернету стоит одна цена звониш по телефону говорят другую цену а когда приходиш к ним в офис увеличивается еще больше не говоря о задатке в 50000 рублей если передумаеш брать квартиру задаток падает менеджеру в карман не серьезная компания стараются вытянуть с вас всякими поборами цена на кв метр завышена и в итоге квартира становится золотая бегите от них лучше преобретайте квартиры в строительном тресте и дом кирпичный и цена меньше и квадратов больше
Скучно всё это читать, честное слово! Вам, застройщики еще не надоело поносить и поливать друг друга грязью под видом нас, дольщиков??? Если есть зависть и негатив, так пишите открыто. А то попрятались под чужими никами и слюной друг на друга брызжете!
Василий, спасибо за информацию. Единственное полезное сообщение!
Хотел купить квартиру в рассрочку, но настораживает огромное количество негативных постов о "деятельности" ыирмы. Непонятно, почему залоговые 50 тыс. рублей не включают в стоимость оплаты ( в договор) .
Потом стоимость 76. 2 тыс рублей за 1 кв. м. (однушка 3 млн. S= 39.37 кв.м) фантастическая цена за кв. метр в области.
Двушка при оплате 50-60% единовременно в рассрочку 66-68 тыс. кв. метр
Проезд через ж/ д линию неделями закрыт, народ в эту мышеловку попадает, а потом думает, как ездить на работу и до торговых центров.
Здесь как я понимаю пишут те, кто "влетел" в "мышеловку". Пока думаю, стать ли мне "донором" этой строительной компании или брать квартиру в Городе СПб.
Тем кто с крайнего севера им пофиг где прописываться и где лечиться. Областные поликлиники это "кайф".
А по-моему 50 000 руб включается потом в стоимость квартиры, по крайней мере у нас так было!
И нас заранее предупреждали, что если мы передумаем и не захотим в итоге покупать квартиру, то залог не вернут. Вам же деньги не возвращают, если вы вдруг купили билет в театр, а решили не пойти...
В нашем доме вроде бы больше 100 квартир, а на всяких форумах человек по 10 от силы, так что видимо в общем объеме все довольны, а недовольные всегда появляются и везде и начинают громко вопить) ) ) короче, мы довольны, компания нравиться, в парке гуляем возле дома, ждем сдачи) ) )
Нормальная компания, купили, строили, ждали, приняли и ненарадуемся. Мои друзья приехали справлять новоселье и тоже купили, но во второй очереди. Дом растет на глазах, ждем уже их новоселья. Негатива много у тех, кто не может себе купить квартиру или от конкурентов, Отделстрой уже все построил? сдал и мы счастливо живем в новой квартире, а они еще строят и когда сдадут не понятно. А всем кто сомневается советую съездите, посмотрите и с народом, с жителями пообщайтесь и принимайте решение. В доме около 1000 квартир, естественно кто-то обижен, кто-то недоволен, но 99% жителей ДОВОЛЬНЫ Отделстроем. У меня ребенок самостоятельно гуляет во дворе, я из окна за ним наблюдаю
Подскажите, пожалуйста, а есть ли какие-то реальные плюсы/ минусы того, что "Новый Оккервиль" находится в области, а не в городе? Я - человек из дальнего региона и с различиями привилегий и прочего для жителей Питера и области не знаком. Собираюсь приобретать жилье. Вот интересует, насколько важно жить в городе, а не в области? В Москве, например, как известно, это очень актуально. А в Питере?
Константин,
разница в том, что в Ленобласти пенсии немного ниже чем в Питере. Но если Вы нормальный деятелный человек, который не рассчитывает на пенсионные подачки государства, то и пофиг. Я например планирую к старости сама себя обеспечить.
В остальном разницы нет: лечиться и учиться можно, где угодно. Банки (если брать кредит) тоже не смущает областная прописка. Если покупать какие-нибудь товары с доствкой, то берут как в городе, так как это в пределах КАД
Портал недвижимости Петербурга, Ленобласти, Москвы и Московской области. Новости рынка и объекты недвижимости Ленинградской области, СПб и Подмосковья, объявления о продаже, аренде и покупке квартиры и офиса без посредников, варианты аренды комнат от собственника