Добавить объект

Центр Долевого Строительства (ЦДС)

На страницу: ЦДС

добавить сообщение  

deniz812 20:21, 30.03.2009 Ответить пожаловаться #5228
Группа компаний ЦДС (Центр Долевого Строительства) - обманывают клиентов!
Дом сдали позже установленного срока, но это ещё ничего. Потерял работу и вышло так, что пришлось написать заявление на возврат денег за квартиру, так как нечем было платить за рассрочку. Директор подписал заявление 3 месяца назад, и ещё месяц рассматривали его. Срок выплаты установили, а денег как нет, так и нет! После подписания документов, через 2 часа мне уже звонили новые хозяева квартиры, которые в последствии - причём внесли всю сумму сразу. Квартиру продали, а денег опять нет! Сергей Александрович (представитель компании) отвечает, что "в виду кризиса - деньги не будут выплачены в ближайшее время, а когда и как - неизвестно. А при подаче заявления в суд - так вообще мы приостанавливаем какие либо выплаты. Проданная квартира никакого отношения ко мне не имеет, и не зависит от моей выплаты. Вернуть квартиру вы также не сможите!"
ЦДС - кидалы!
Только когда несчастье коснётся их самих, тогда они зашевелятся!
Николай Борисович 19:51, 10.04.2009 Ответить пожаловаться #5315
Вы решили купить квартиру в ЦДС? Хватайте свои деньги и бегите быстрее! Все красиво пока они не заполучили ваши сбережения. Потом все погано. Написал заявление на возврат денег еще в мае прошлого года. Даже не отреагировали. Годовщину обмана отметим в суде.
Юлия 14:36, 14.04.2009 Ответить пожаловаться #5333
Так почитаешь и незнаешь покупать квартиру в ЦДС или нет. С одной стороны цена и рассрочка устраивает, а с другой как то долго строят.
Ирина 17:03, 14.04.2009 Ответить пожаловаться #5334
Интересно сколько они квартир продали на Гагарина д. 18?
Одного не пойму, почему не пошли покупать квартиры в новом отстроемнном доме от Гатчинского или еще лучше у Юита? у них все вовремя, все чистенько-ровненько? Может быть дорого показалось? Или вы хотите на елку влезть и зад не ободрать? Да про долгострой у ЦДС только дурной на углу не кричит, однако что-то не слышал, что они деньги взяли и с ними свалили.
А есть те, кому деньги вернули ЦДС по возврату квартиры? У меня перекладывают уже неделю. После комментариев тут, чувствую, что переносы даты выплаты будут продолжаться. Может коллективную подачу в суд устроить?
Просто Мария 16:27, 15.06.2009 Ответить пожаловаться #5677
Не понимаю почему расторгаете договор с ЦДС и ждете денег.Легче самому найти покупателя на переуступку, а от цессии они не имеют права токазаться.Мне девочка агент очень помогла.Были нужны деньги за 5 недель нашла покупателя, правда немного потеряли в деньгах, но , как говориться дорога ложка к обеду.А ваши переуступки им не выгодно продавать, им самим наличка нужна.А тек деньги в день оформления переуступки, ты им договор, они тебе деньги, все чинно под присмотром агента.
это завуалированная реклама ЦДС?
Ольга 13:01, 19.06.2009 Ответить пожаловаться #5691
А если переуступка уже была. то вторая невозможн? И как быть если надо вернуть деньги! Не могу потянуть кредит! Ответ на сообщение #5677
Открыта регистрация права собственности на квартиры в доме Мартыновская ул. д.14, корп.1, лит.А

Документы, необходимые для подачи в ФРС Мартыновская ул., дом 14, корпус 1

1. Договор паевого взноса с дополнительными соглашениями
2 . Акт приема-передачи квартиры
3. Справка о полной выплате паевого взноса
4. Ксерокопия паспорта
5. Кадастровый паспорт на квартиру
6. Квитанция об уплате госпошлины

Для информации: входящий номер пакета Застройщика и ЖСК №6792605

Адрес для обращений по регистрации: Санкт-Петербург, Школьная ул., д.56 тел.: 340-58-30
Понаехал 16:47, 12.08.2009 Ответить пожаловаться #5887
Уважаемые, помогите иногороднему определиться с выбором. Интересует дом ЦДС на Караваевской, 26. Что это за район? Насколько удобен и чист для семьи с детем? Далеко ли от метро сам дом? Заранее спасибо за информацию.
Петербурженка 18:41, 12.08.2009 Ответить пожаловаться #5893
| Ответ на сообщение #5887

Район на самом деле нормальный -раньше подруга там квартиру снимала. Нева рядом - часто гуляли там с детьми (немного ветренно, как и везде в Питере, но красиво и свежо) . Метро рядом (станция конечная, но до центра недалеко - по прямой ветке минут 20-25) . Нравилось, что район самодостаточный - куча магазинов, детские площадки, парк, недорогой фитнесклуб.
Знаю, что там есть хорошая школа с углубленным изучением англ языка. Все в порядке с интернетом, а это в наше время очень важно! :) Думаю, что для семьи с детьми район вполне подходящий. так что добро пожаловать!
Оперативная сводка с объектов ЦДС на 11.08.2009

Караваевская
На объекте продолжают выполняться работы по заливке полов, чистовой отделке МОП и внутренним инженерным сетям. Ведутся работы по устройству кирпичных ограждений балконов. Наружные сети - выполнены работы по водопроводным и канализационным сетям. Паркинг - полностью выполнены монолитные работы, ведутся работы по устройству кровли и инженерным сетям.

Октябрьская 124
Полностью завершены монолитные работы по возведению коробки здания, завершены работы по кладке кирпича во всех секциях. Ведутся работы по внутренним инженерным сетям (канализация, водопровод) и отделке МОП. Остекление выполнено: 3 и 4 секции - 100%, 1 и 2 секции - на уровне 10 этажа. Проводится демонтаж башенного крана.
Прокладка внешних сетей - работы близятся к завершению.

Гагарина 14
Выполнены монолитные перекрытия над 15 этажом, кирпичная кладка проводится на уровне 12-13-го этажей. Внутренние перегородки возводятся на уровне 12 этажа.

Гагарина 18
Готовность свайного поля 100%, заканчиваются работы по отрывке котлована. Начинаются работы по срубке свай и подготовке к работам по устройству монолитной фундаментной плиты.

Турку 11
Заканчиваются работы по секциям 5 (4 А) - по кирпичной кладке, 6 (5) секция - монолитные работы, начаты работы по кирпичной кладке.
Приступили к работам по монтажу наружных сетей (канализация) .

Богатырский
Ведутся монолитные работы по корпусам 29 и 30 на уровне 2-4 этажей.

Луначарского 80
Монолитные работы по устройству стен 21 этажа, продолжают выполняться работы по внутренним инженерным сетям (горячее и холодное водоснабжение, электрика) . Кирпичная кладка на уровне 18 этажа. Внутренние перегородки возводятся на уровне 15-16 этажей.

Луначарского 40
Установлены пробные сваи. Испытания успешно пройдены.

Ленинский
7 корпус - монолитные работы на уровне 13 этажа, 8 корпус - монолитные работы на уровне 11 этажа, 9 корпус - монолитные работы по подземному паркингу, ведутся подготовительные работы к установке башенного крана.
2. Выполнены работы по внешней ливневой канализации

Северные высоты
Выполнены работы по устройству свайного поля по первым 3 секциям. Все испытания свайного поля успешно пройдены. Начаты работы по устройству свайного поля 5 секции. Начаты работы по переносу ливневой канализации.

Новое Мурино
Установлено ограждение строительной площадки. Ведутся проектно-изыскательские работы.

Парковый
Проведена разборка здания старого магазина. Вывезен строительный мусор. Выполнена установка ограждения строительной площадки. Площадка готовится к выполнению проектно-изыскательских работ.
Кстати 18:17, 23.08.2009 Ответить пожаловаться #5934
Господа прежде чем читать сообщения вот этого фрукта - deniz812. задайте его ник в поиск яндекса - и вам откроется новый мессия. который ходит и сеит по сайтам где придется одно и то же сообщение. Думаю не надо комментировать, что это значит.
Хорошо, что мы вовремя с женой вписались в стройку. За неделю цены опять на рынке подросли. я проанализировал рынок. деятельность ЦДС мало чем отличается от других застройщиков. Я думаю, что дом ЦДС построит. Так что деньги наши будут целы. А если бы ждали – неизвестно еще чем бы кончилось, не пришлось бы брать за ту же сумму квартиру меньше. Так что я терь являюсь ПАЙЩИКОМ ЦДС и хочется верить в радужные перспективы, которые тут некоторые всячески поддерживают. Ещё раз большое спасибо, Вам, что натолкнули на мысль посмотреть на это контору.
галина 01:12, 29.08.2009 Ответить пожаловаться #5963
| Ответ на сообщение #5894
На самом деле перенесли опять срок сдачи дома на Турку11 ?
Елена 21:12, 07.09.2009 Ответить пожаловаться #6001
Кто нибудь знает про строительство в Пушкине? начнут его или нет?
Купили квартиру у ЦДС, на начальном этапе строительства в 2006 году. Сейчас отпраздновали новоселье. Все хорошо. Дом сдали с опозданием на 3-4 месяца, но это нормально. Квартиры хорошие и не дорогие.
Проезжал Турку11. очень резвенько работают, глаз радуется
Трумен 16:33, 17.09.2009 Ответить пожаловаться #6058
| Ответ на сообщение #6057
Ага, и я там был) Насколько понимаю, в 5 секциях кирпич они уже весь положили и перегородки внутренние установили, а в последней кладут 4 этаж и монолитят 17-ый.
Глаз и правда порадовался :)
Мария 20:27, 19.09.2009 Ответить пожаловаться #6065
| Ответ на сообщение #6058

Чему у Вас порадовался глаз? Тому что дом строят с 2005 года или тому что задержка сдачи дом а уже 2 года?
Таки да 22:14, 24.09.2009 Ответить пожаловаться #6088
нашу Турку, несмотря на задержки, скоро закончат. пришлось подождать, но вот уже, вот уже. начал закупаться для ремонта, чтобы потом не носиться.
| Ответ на сообщение #5585
Как у Вас на сегодня обстоят дела по возврату денег , нам 4 месяца производили выплаты , при обращении в суд выплаты приостановились. Как ответил Медведев М.А. "До вынесения соответсвующего решения судом, в целях его надлежащего исполнения". А для ЖСК ЦДС это очень отличный вид кредитования тк выплаты за несвоевременные расчеты мизерные.
Если что можем объедениться.
Таки да 11:24, 15.10.2009 Ответить пожаловаться #6184
у него видимо сегодня по поводу денег вдруг снизошло озарение. что плевать в колодец из которого еще пить и пить как то не кофмильфо :)
Марго 12:47, 19.10.2009 Ответить пожаловаться #6197
| Ответ на сообщение #5677
Подскажите тел агента который квартиру продал с переуступкой, очень надо продать, но уже год не можем и деньги обратно не отдают
О, как я вас понимаю! Но ей богу, лучше самим. Быстрее будет. был у нас агент. Господи, сколько он с нас крови выпил. Не передать! Во-первых, она была шизонутая на какой-то эзотерике или астрологии, уж не знаю даже. Представьте себе, звонишь ей - а она, нет сегодня бумаги сдавать не будем - плохой день, солнце в Доме Урана. Я ей опять, мол вернитесь голубушка на землю, у меня квартира в Доме ЦДС, и нам надо срочно... это потому что мы нашли вариант коттеджа у самой черты города. Нет, говорит, нельзя. Я себе не враг и вам не позволю. День такой. По прогнозам одни финансовые потери. Терпите, а то влипнем все. Как выйдет из Урана, займемся... правда когда солнце наконец куда-то вышло, она взялась за дело давольно активно. Но вытерпели мы столько, что лучше бы сами занимались.
Лост 22:27, 20.10.2009 Ответить пожаловаться #6209
магда, вам совсем какая-то больная тетка досталась. но даже без таких осложнений на голову - агент всегда рвет и гребет под себя, в первую очередь о своих комиссионных болея, и в последнюю - о выгоде нашей. я тоже считаб, что лучше хорошщенько изучитьть юридическую сторону дела самому и сэкономить тысчонку-другую баксов на агенте
Ох уж эти агенты! Я запомнила одну очень хорошо. У моей сестры, пока она искала себе квартиру, агентша вообразила себя агентом 007 по ходу. Шифровалась порой так, что не узнаешь и не найдешь. Придумала систему опознавательных знаков, которыми общалась с нами. Они же, агенты, сами должны вступать в переговоры, так вот, чтобы понять, нравится, не нравится квартира и как действовать они с сестрой разработали систему знаков — вплоть до того, что одно покашливание — не очень нравится, если два и больше раза кашлянуть — очень нравится, потереть нос — надо поторговаться и т.п. Порой доходило до смешного. Сестра закашлялась случайно, а агент подумала, что все, квартира подходит и чуть ли не договор уже составила. Вот хохма была!
вера 16:31, 22.10.2009 Ответить пожаловаться #6219
Я дважды обращалась к услугам агентов по недвижимости и в обоих случаях все было в лучшем виде. и квартиры нормально подбирали. и документы нормально были составлены. одно плохо - дерут много - мы по 4% от сделки отдавали. вот и представьте, сколько они получают с продажи хотя бы однушки) за такие деньги все должно быть в лучшем виде)
Опра 12:09, 23.10.2009 Ответить пожаловаться #6224
А я, кстати, вчера в газете Метро читала, что на рынке появились предложения от агентов - скидки на комиссионные - до 50%. И там эксперт выступила из какого-то агентства недвижимости, призвав не соблазняться такими предложениями. Что скорее всего это левые какие-то. И что вообще агентам запрщено рекламировать скидки на свои услуги.
мирок 00:58, 26.10.2009 Ответить пожаловаться #6232
а почему это запрещено? с какой стати - у них же нет какой-то твердой ставки, везде по-разному берут. скидка на услуги агента - это фикция, понятно. просто сказали "скидка", а на самом деле процент меньше. чем у соседа, или не меньше даже. но вся реклама на этом строится. моющие средства, чипсы, кола - на 10% - больше! больше чего? вот и у агентов так же. что ж, риелторы - не люди?
Юрыч 03:34, 29.10.2009 Ответить пожаловаться #6248
| Ответ на сообщение #5585
да они всем потихоньку возвращают, куда они денутся то? не понимаю дураков, которые решили объявить джехад - поскольку как только подаешь заявление, то как раз и приостанавливают выплаты до принятия решения, а система у нас эта, как известно, не быстрая, ей торопиться некуда. а если гонишь волну, пугая народ, идет отток клиентов и их денег - тое сть тем самым свой же дом гнобишь, ибо денег вливания не происходит. если уж влез в эту лямку - сиди моли бога, чтобы народ наоборот шел косяком - быстрее достроят. нихрина народ мозгой не хочет шевелить.
Маgdа 23:47, 05.11.2009 Ответить пожаловаться #6289
Юрыч правильно сказал. Не думает народ. Я тут на днях в новостях видела, ЦДС дома на Мартыновской сдает и Турку скоро, и берет новые объекты в Пушкине и Буграх. И интересно стало, если вы, к примеру, решили купить квартиру ЦДС, заключили договор, деньги взяли в одном месте -снесли в другое, зачем кричать, потом из пайщиков дольщиков, как хвостик Иа-Иа из горшка выходить-входить?

Деньги лишние что ли? Ведь ясно уже давно - кричит дольщик за или против, или не кричит вообще этот ЦДС строит себе потихонечку и строит, строит и строит... когда я брала орали, плевались, но брали, когда я продавала уже свою тоже орали плевались но брали - смысл-то где орать? эффекту то какого вы хотите?
эдуард 11:03, 25.11.2009 Ответить пожаловаться #6428
ребята-это реально кидальльщики с большой буквы!!!
был дольщиком в ЦДС, дом должны были сдать 4кв.2009,новый срок уже 2кв 2011 и не факт.Написал заявление на возврат ещё в апреле-движений нет никаких.
Михайло 12:17, 27.11.2009 Ответить пожаловаться #6453
Деньги вернуть не проблема, только куда с ними потом пойдешь. Я дочке жилье мечтал купить, но не надеялся. позвонил по рекламе наобум. Ну чего сказать.. если надо год, два, три подождать – то легче подождать.
Это тем, у кого лишних миллионов нету. а если есть можно в 5 – 6 раз дороже готовуое купить конечгно.
Эдуард, а ты про какой дом говоришь? я только что когда выбирал по всем дома планы и сроки смотрел. Не было такого чтобы 4ой 2009
перенесен на 2ой 2011, есть другие переносы. что-то ты брат сочиняешь...
Елена 01:45, 11.12.2009 Ответить пожаловаться #6582
Михайло, вы вероятно не попадали в ситуацию с расторжением пред. договора. У нас, например, фирма ЮИТ Лентек деньги уже 3 мес. держат, хотят уступку 20% от всей стоимости квартиры, а когда вернут остатки от внесенной предоплаты - даже сами не знают. Сейчас ни одна строительная фирма не хочется возвращать деньги. Хотим судиться, но пока консультируемся - чтобы совсем не прогореть.
Любопытно 02:25, 11.12.2009 Ответить пожаловаться #6583
Елена, а почему решили расторгать? Чем вам ЮИТ Лентек не понравился?
Роман Москва 20:54, 20.12.2009 Ответить пожаловаться #6654
ЦДС кидалы, они кидают только лохов, мой кореш говорит что своим зеленый свет.
Андрей 09:19, 25.01.2010 Ответить пожаловаться #6922
| Ответ на сообщение #5334
Ирина, подскажите почему у Вас такой "интерес" к Гагарина 18? Хочу в этом доме кв. купить.
ЛИЛИЯ 16:27, 11.02.2010 Ответить пожаловаться #7061
ЦДС- центр дурного строительсва."Все сломаем и снесем!Строим там, где хотим.P.S (даём взятки) .Поможем вам расстаться с вашими деньгами.
Вообще ппц, перенесли срок строительства Северные высоты 3 квартала 2011 на 2012, просто так не предепреждая ни кого... задумайтесь люди ( ( (
Доброжелатель 12:17, 25.02.2010 Ответить пожаловаться #7141
Хотим тоже квартиру с мужем купить, есть первый взнос - до 40%. Но я не понимаю, почему многие верят в этот бред с отсрочкой и дольщиками... Люди опомнитесь, можно взять ипотеку!!!! За теже деньги, которые вы будете платить по рассрочке, вы будете платить и по ипотеке, а главное, въедете в квартиру сразу!!!! Я не знаю, получится с нашими доходами взять ипотеку, но всегда можно попробовать, банков много, хотя конечно лучше в сбербанке, но ни в коем случае не становитесь дольщиками!
Надежда 22:46, 25.02.2010 Ответить пожаловаться #7147
Как обстоят дела с Юнтоловским ???Хотим взять квартиру , срок 4кв.2011, сдадут не сдадут.Как думаете?спасибо
| Ответ на сообщение #6001
Елена, работы в Пушкине начаты. (Я живу возле этой стойки и сама жду этого объекта) , НО они поменяли проектировщика. Проект с новыми изменениями (они, как я понимаю, коснуться только одной части дома) они ожидают получить к концу марта. так что более значимые работы , надо думать , начнуться не раньше конца апреля (в лучшем случае) .
Катя 12:10, 12.03.2010 Ответить пожаловаться #7224
| Ответ на сообщение #7214
Скажите пожалуйста, а вы "ждете" объект в Пушкине по договору? С каким (наименование) юр. лицом у Вас договор?
доличка 03:44, 29.03.2010 Ответить пожаловаться #7359
всем привет!хочу вписаться в проект "новоеМурино"!кто нибудь ответит приблизительно на ск-ко цдс задерживают свои сроки сдачи!! понятно что можно расчитывать на 1 или 1,5.а были случаи что на 2,3 года и как много таких? и на самом деле если вносишь 40% то беспроцентная расрочна на 5 лет? и что значит чистовая отделка! Жить та хоть можно для начала, а потом ремонт забабацать!вот была на выставке теперь вся в думках!Очень хочется своего, сколько можно снимать и "тете" в карман!!!!!!!!
Татьяна Маркова 23:06, 31.05.2010 Ответить пожаловаться #7761
Я собираюсь взять квартиру в Буграх. и не надо мне говорить, что это не вариант. Если вы не в курсе идите смотреть планы развития жилого строительства на ближайшие пять лет. Через это время Бургы уже в черте города будут. Цэдээс там строит прекрасный новый дом. Вокруг зелень. Собираюсь еще отдельно заключить договор на отделку, не хочу тратить время на ремонт. И это замечательно, что они дают возможность выбрать. Если у меня нет мужика, что я буду заморачиваться с ремонтом? А кто то сэкономит. Тоже неплохо.
Я тоже многочисленных вариантов предложенных интернетом пока остановился на комплексе «Северные высоты». Квартиры недорогие, но и небольшого метража — для меня самое то. Не хочется переплачивать за лишние метры ради «что бы было», да и нахожу маленькие квартиры более уютными что ли..
Мне как заядлому автолюбителю, «Северные высоты» приглянулись еще тем, что во первых КАД рядом, т.е. в принципе довольно быстро можно добраться почти в любой другой район города, а с учетом того что и КАД и жилой комплекс обещают достроить примерно в одно время — вообще отлично! Во вторых как уже писал выше, квартиры недорогие а для меня (и думаю для многих) это один из решающих факторов.
макмула 04:52, 12.07.2010 Ответить пожаловаться #8128
Эрегер друг серьезно дом в гатчине можно договориться поменять на квартиру. только нипонял что такое в личику
Доличка, вы взяли «Новое мурино»? мы тоже переиграли с Бугров. Правда 40% не наскребли : ( ( Интересно, сколько уже квартир продано? Есть еще кто взял или собирается новое мурино?
СЕРГ 18:00, 03.08.2010 Ответить пожаловаться #8300
ЦДС строит, но долго задержки по 3-5 лет... деньги действительно возвращают с задержкой... вот посмотрим за скока вернут мне просрочка пошла уже 2 недели, а вернули 10ю часть... вконтакте есть группы где общаются дольщики зайдите и читайте там все подробно и каждый шаг описан...
Тане 09:31, 19.08.2010 Ответить пожаловаться #8389
ну, кто не успел - тот опоздал :) ) ) после крЫзиса все застройщики цены подняли, лафа кончилась. но мы например по "молодой семье" покупаем, рассрочка 7 лет.
Венег 12:52, 19.08.2010 Ответить пожаловаться #8391
Что-то мне подсказывает, что рассрочки вообще скоро закончатся. Банки ипотеку давать опять стали, а СК рассрочка нифига не выгодна, особенно беспроцентная. Банки за ипотеку два раза стоимость квартиры отбывают с заемщика. А рассрочка только убытки.
снежка 15:08, 30.08.2010 Ответить пожаловаться #8650
ТАКОЙ ВОПРОС
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, разрешающий единовременно выплачивать средства материнского капитала на СТРОИТЕЛЬСТВО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ.

1. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться:

1) на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах) , путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели;

2) на строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемые гражданами без привлечения организации, осуществляющей строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства, в том числе по договору строительного подряда, путем перечисления указанных средств на банковский счет лица, получившего сертификат.";

КТО ЗНАЕТ КАК ЭТО ОФОРМЛЯЕТСЯ?
лана 10:57, 20.09.2010 Ответить пожаловаться #9181
Товарищи есть кто-нибдь кто купил кв-ру в "Островах"??? отзовитесь!!
Пирамида ЦДС 22:14, 20.09.2010 Ответить пожаловаться #9194
Действительно, задержки по объектам 3-5 лет ( ( (
Все эти годы безбожно врут про сроки и даже в письмах пишут, не боятся ничего. Многие просто не выдерживают и пытаются вернуть деньги, но ЦДС не торопится их возвращать. Большинство людей даже на митинг бояться собраться, так как думают, что ЦДС вообще строить перестанет ( ( Потому что деньги от проданных квартир идут не на строительство заявленных домов, а на покупку следующих земельных участков. По-другому объяснить всё увеличивающееся количество недостроенных объектов трудно. Заметьте, банки ЦДС не кредитуют-бояться. Кредитуют только физ.лиц.
Люди, не поддавайтесь на низкие ценики на квартиры на нулевом этапе строительства у ЦДС-потом выйдёт намного дороже с просрочкой сроков.
Mестному (Гагарина,18) 10:36, 21.09.2010 Ответить пожаловаться #9209
Все тебя прям испугались, просто смешно читать это!
Местному(Гагарина,18) 11:30, 21.09.2010 Ответить пожаловаться #9211
Откуда в Вас столько злости, будьте добрее, берегите свои нервы!
Парк Победы 15:35, 23.09.2010 Ответить пожаловаться #9270
Кстати, знает, что установление каруселей в Парке победы тоже сопровождалось народным недовольством. "Культурные круги" шумели - мол, оскорбление святого. Просто форумов тогда не было :) ) имхо, препятствовать строительству в питере - преступление, чем больше будет жилья. тем медленнее рост цен на него, и без того непомерный. другое дело, что надо облик города таки сохранять, но здесь не тот случай, имхо.
в курсе дел.... 00:18, 24.09.2010 Ответить пожаловаться #9275
к предложениям ЦДС относитесь осторожнее... (мягко сказать ( ( ( (
Юрий Старцев 14:12, 24.09.2010 Ответить пожаловаться #9276
Живу в районе Парка Победы больше 50 лет (ужас! столько не живут!) . На моих глазах были в его истории и забытье, и возрождение…

Вопрос к тем, кто дотошен и располагает временем. Одной из его, Парка Победы, фишек был долгие годы фонтан, который уже года три или даже четыре молчит. Говорили, что какой-то насос вышел из строя. Когда ж его восстановят? Неужели проводить все новые и новые аллеи-дорожки важнее освежения воздуха вблизи сильно нагруженной автомагистрали, правительственн ой, между прочим. Правда, им она уже не нужна: пересели на вертолеты и катера…
Беспокойство гр-на Старцева о родном микрорайоне, конечно, похвальное, но все это - фонтаны, вертолеты, правительственные трассы - какое имеет отношение к теме форума, где встречаются долсчики конкретной строикомпании обсуждать конкретные вопросы и проблемы? флуд чистой воды
Юрий Старцев 16:06, 27.09.2010 Ответить пожаловаться #9316
Зря вы думаете что все эти "фонтаны, вертолеты и правительственные трассы" - не имеет отношения к теме форума. Я считаю (и думаю что Америку я не открываю) что сам район, его инфраструктура оказывает прямое влияние на стоимость жилья в нем. Дом — это не только стены квартиры, лестница, парадная и все остальное, микрорайон — тоже ваш дом, нельзя относится к нему безответственно.

Дольщиакм, как будущим жильцам того или иного района не должно быть безразлично их будущее постоянное место жительства. Я конечно понимаю что время сейчас несколько иное, нежели чем во времена моей молодости, но я уверен что не всем наплевать где жить и ростить своих детей.
Николай 11:58, 26.10.2010 Ответить пожаловаться #9900
Хотим вложиться в дом, который планируют строить на Пулковском шоссе, там пока забор и вроде больше ничего, есть тут вложившиеся в Пулковский дольщики?
Шамилю 15:44, 09.12.2010 Ответить пожаловаться #10736
Со своим креслом просто ходить надо
Бес Валенок 21:13, 21.12.2010 Ответить пожаловаться #11025
йа тоже хочу валенки. а карманный сосулерез. прорабом работать пойду в цэдээс
Бывший дольшик ЦДС 14:13, 02.02.2011 Ответить пожаловаться #11766
У меня был договор долевого участия с ЖСК ЦДС
Подал заявление на расторжение договора
Перед выплатой разговаривал непосредственно с представителем правления ЖСК от лица которого заключен был договор, по вопросу возврата, понял что я не первый... и денег сразу не дадут...
Первой выплаты не получил, на следующий день пришел вместе с юристом
Предложил срок две недели на возврат денег
На следующий день получил 5% от суммы
Через 2 недели подал иск в суд, суд удовлетворил иск
После решения суда ЖСК не произвел выплаты
Пригрозил возбуждением исполнительного производства за невыполнение решения суда.
В приватном разговоре с юристами ЖСК стало ясно, что судебные приставы получают "премиальные" и начало испонительного производства откладывается до 2 месяцев (по закону не более 2х месяцев) , само исполнительное производство - на неопределенный срок, как результат ИП - блокирование счетов ЦДС, компания ничего не теряет, т.к. счета транзитные и материальной ценности не несут
В результате составили мировое соглашение о выплате в течении 2х месяцев, сроки соблюли день в день, сумму возвратили
Больше никогда не буду иметь отношений с этой компанией и не кому не рекомендую, если конечно время жалко, а время - деньги.
В результате живу в своей квартире в новом финском доме по цене ниже, а качеству выше, за что спасибо ЦДС, что дали усомниться в них на первых этапах сотрудничества.
| Ответ на сообщение #11766
"живу в своей квартире в новом финском доме..." отличный рекламный тролллинговый пост!

пост... тоже с юристом выверяли, чтоб не придраться? - ни фамилий, ни дат, ни фактов... я б на месте цедеэса сходил на поклон к местному админу, выяснил чей id и упек... а еще и к финам сходил с приветом, чтоб проверили, есть ли у тролля полномочия такой вот рекламой заниматься...
А разве администрация форумов не несет сечас ответственность за содержание форумов? Вроде бы за клевету, ущерб чести-достоинства, межнацрознь, экстремизм. писали же по этому поводу много
| Ответ на сообщение #11821

Не несет, изучали. ) ) ) Несут люди, оставившие отзывы. В противном случае Интернет весь могут посадить поголовно. )
ну вообще-то я не к этому речь вел. финны-то ребята хорошие, только вот троллей выбрали себе не очень. нельзя брать из песочницы. пользы от них чуть, а "резонансу" - не убрать. в скрытую рекламу тем более. а закон у нас да, такой и в рекламе, кстати, тоже.
Вадим 20:14, 08.02.2011 Ответить пожаловаться #11890
| Ответ на сообщение #11766

Бывший дольшик ЦДС можно подробнее на каком объекте были.... и тд. и как с Вами связаться...?
Будущий собственник квартиры на ул. Караваевской д.28к.1 лит.а 15:02, 14.02.2011 Ответить пожаловаться #11956
Сдачу квартиры задержали на 1,5 кгода - море недочетов! В плоть до того, что в капитальной стене м/ у туалетом и ванной нет отверстия для труб (мол ведите через коридор) - правда недочет устранили после нескольких жалоб - пришли без предупреждения в квартиру и сделали дыру там, где им захотелось!
После отштукатуривания стен - углы не сохли - пришлось разбивать и обнаружилось - что м/ у боковыми стенами и наружными пеноблочными вообще нет раствора - та же история у потолка!!
Качесвто строительства безобразное!!
Горячей воды до сих пор нет (ключи получили в ноябре) - а деньги за нее оплачены на пол-года вперед! Администрация ЖСК "ЦДС" на вопрос - как сделать перерасчет говорти - мы не знаем, на электронные письма не отвечает!
что уж тут . у финнов всегда все хорошо. они и у себя строят как для себя и у нас. вон на композиторов однокомнатная - http:// yitspb.ru/ catalog/ id20/ ?do=rooms - и балкон четыре метра, ванная 4, кладовка даже есть. всего 4 387 000 ре.
а вообще ребята вы тут все-таки неадекватные, ей богу. один кричит 5 лет, другой 1,5. третья вообще по чужим своим стройкам бегает с дозиметром высоты кирпичной кладки, четвертый следом стулья сосулерезом по самое не балуйся у народа отрезает вместе с причиндалами ;) и как вас хватает на все только. мороз на улице за двадцатник, а у них южные страсти кипят - мексиканского сериала не надо.
Гуль 07:18, 18.02.2011 Ответить пожаловаться #12022
| Ответ на сообщение #11973
На композиторов потому что кто только не строит, конкуренция-ссс. но да, цена симпатичная. по качеству - это ж смотреть надо. кстати, где у нас финские дома уже готовые? сходить чтоли, посмотреть...
не, ну я не очень понимаю приколы с финами. все стараются натырить товаров из финки - еду, химию, одёжду, технологии. а фины тем временем - мотаются К НАМ за тем же самым. тоже и здесь. фины не плохие строители, но многие технологии, которые они широко у нас предлагают - для нас не ахти. взять те же каркасные одноэтажные избушки. они очень не плохие, мы такие даже вроде как и не особо научились делать. но стоят они лет 50т. это максимум на одно поколение, маловато будет, как в одном мультике грят... еще не известно, насколько этот новый финский вариант многоэтажных избушек адаптирован к нашей действительности. это отнють не камень в финов, скорее наблюдение. все ведь кричат - китайцы и сразу мысль - дешевизна, а на деле - по ВВП они обогнали Японию!
Жека 11:28, 18.02.2011 Ответить пожаловаться #12027
Мне творчество фиников не очень нравится, бывал по финляндии - архитектура хромает на обе ноги помоему. Я канеш понимаю что внутри у них очень практично и удобно, но как оно выглядит снаружи, мне не очень нравится. Но к качеству претензий нет, делают на своесть
оптимист 11:53, 18.02.2011 Ответить пожаловаться #12029
мне вот что интересно – эти самый финские дома – кто строит? понимаю – концепция финская, все такое.а исполнители? и еще руоводители здесь – наши же, так? по сути ситуация как с ашаном получается. вроде как и европейский бренд. а на деле «а-ля русс». интересно, как с этим у финнов
Наталья 16:17, 27.02.2011 Ответить пожаловаться #12215
Купила квартиру на Ю.Гагарина14 в сроки компания не уложилась!!!!Посмотрим что будет дальше!!!Очень редко обнавляют информацию на сайте.
Геша 16:31, 05.03.2011 Ответить пожаловаться #12372
Выбирала, где в СПб купить долевку, остановилась на ЦДС:
1. Дома сдают, с опозданием конечно, но гарантированно
2. Отзывы в основном хорошие, негатива не много
3. Качество домов приличное
4. Цена и условия оплаты также устроили
5. Район не хотелось менять - Московский р-он, ЖК "Пулковский"
Самое главное - цена; качество; сроки. От этого и отталкиваюсь.
Ещё неплохие компании "ЛенСпецСму", "Юит" и "Лидер Групп" - знакомые и родственники там брали, в целом довольны.
Дольщики 22:44, 17.03.2011 Ответить пожаловаться #12738
stasy Абсолютно согласны с Бывшим дольшиком ЦДС сообщение от 7 февраля 2011г. #11766 То что он написал. это факт. Расторгли договор уже более 4 месяцев назад. Денег нет. Все хороши и вежливы когда идешь с деньгами. Будем подавать в суд и советуем подумать о взаимоотношениях с ЦДС.
| Ответ на сообщение #5315
А чего ты решил забрать деньги? Не можешь осилить взносы? Так это твои проблемы, а не ЦДС. Я вот внесла деньги и выплачиваю себе спокойно, ЦДС нормальная, надёжная компания.
| Ответ на сообщение #9900
купила там однушку буду выплачивать, посмотрим что будет дальше...
Дима 13:30, 25.03.2011 Ответить пожаловаться #12865
Вконтакте группа есть. Там все и общаются.
Наоми 02:32, 18.04.2011 Ответить пожаловаться #13432
конечно, сделку с недвижимостью ВСЕГДА надо страховать, даже если кажется, что это "лишние" траты. В Европе-америке этот вопрос не обсуждается, у нас - экономят.Нам у виска знакомые крутят - зачем траты на страховщиков, но я считаю - надо обязательно!
Осторожный 12:54, 18.04.2011 Ответить пожаловаться #13440
| Ответ на сообщение #13432

Наоми, вы абсолютно правы! Причем это не только недвижки касается. Мы и КАСКО исправно оформляем на машинку. Тоже вроде как "лишее", да никто не застрахован ни от угона, ни от банального хулиганства
Просто у нас страховой рынок не очень развит мне кажется, вот народ и экономит.
Ну у нас всегда экономят на всем, на чем можно. И я вобщемто понимаю почему, это очевидно. Хотя с другой стороны автомобили страхуют например, почему бы и недву не страховать. Понятное дело что колес у нее нет и т.д., но тем не менее.
СанСаныч 18:15, 18.04.2011 Ответить пожаловаться #13458
Страховать недвижимость необходимо, причем не только "ремонт" или "обстановку", а несущие конструкции, благо сейчас есть такая возможность, т.е. застраховать стены, пол, потолок и т.д. , и если не дай Бог наступит страховой случай, то по крайней мере будет хоть какая-то уверенность
Ольга Кольцова 15:31, 11.05.2011 Ответить пожаловаться #13801
Бегите!!! Спасайте ВАШИ ДЕНЬГИ!!!!!
Каринка 11:17, 12.05.2011 Ответить пожаловаться #13805
| Ответ на сообщение #13432
Наоми, вы, как я понимаю застрахованы? А подскажите - страховать договор можно ДО или ПОСЛЕ заключения? Или без разницы?
Денис 10:40, 18.05.2011 Ответить пожаловаться #13867
Я не Наоми, но могу предположить, что на ваш вопрос смогут ответить только в той страховой компании, которую вы выберете. У всех страховщиков свои правила. А вот какую компанию выбрать - дело ваше. Кстати, любой застройщик может назвать те страховые компании, которые уже работают по страхованию их договоров. Это как минимум позволяет сузить круг поиска страховщика.
Ольга 16:21, 03.06.2011 Ответить пожаловаться #14104
Бегите товарищи от этой компании....дом на турку, его сдачу задержали на несколько лет....не понятно кто вообще проектировал этот кошмар!!!!на 10 этаже над потолком ТРУБЫ...в ванной!! ТРУБЫ водоснабжения в коридоре квартиры!!! над электросчетчиком!!!! над лампой!!! и выходят в подъезд!!! и все трубы над головами людей!!!!! В ЦДС сплошное хамство...навязывают УК!!!!
максим 20:42, 03.06.2011 Ответить пожаловаться #14108
| Ответ на сообщение #5228
В 2006 году мы подписали с ЦДС договор о долевом строительстве по улице Турку, заплатили за квартиру и стали ждать. Дом на Турку 11 строили 5 лет, вместо 2-х по договору. 30 декабря 2010 года дом сдали госкомиссии, с 15 апреля 2011г. стали приглашать соинвесторов в квартиры-у кого недочеты - устраняли.Потом мы подписали договоры с обслуживающей компанией, и заочно (еще не будучи собственниками) выбрали ее в управление. Заплатили от 13 до 15 тысяч за обслуживание (причем управляющая компания заявила, что денег за электричество, воду, отопление она с нас брать не будет) получили акты строительной готовности, смирились с доплатами на излишек площади, и отправились в головную компанию ЦДС на 4-й Советской получать акты-приемки квартиры. И там были неприятно удивлены! Нам предложили задним числом от 27 декабря 2010 года рассторгнуть старые договоры долевого строительства от 2006 года, этим же числом вступить в ЖСК и этим же числом из него выйти. Т.е. как бы мы все решили вступить в ЖСК до сдачи дома. Без такой "рокировки" сказали акт-приемки нам не выдадут, как и другие документы. Знающие специалисты сказали, что таким образом компания пытается снять с себя бремя ответственности за исполнение долевого договора не в срок и уберечь себя от законных исков со стороны дольщиков и ответственность за брак в постройке дома , если такой будет выявлен в ближайшие годы. Закона о ЖСК сейчас нет, долевой договор был заключен на основании ФЗ -214 и является правомочным. Специалисты компании объясняют это тем, что прежний договор не удовлетворяет сегодняшним требованиям (каким не уточнили) , чтобы получить документы в ПИБ. Но для этого пишется просто дополнение к договору и все.И как мы узнали с таким договором можно получить документы на квартиру.В общем нас понуждают расторгнуть договоры от 2006 года, причем задним числом. И похоже у нас нет выхода кроме как обращаться в суд. Неизвестно, что будет еще и с ЖСК. ДОГОВОРЫ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ СТОРОНОЙ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ БЫТЬ ПРИЗНАНЫ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. - А ЭТО влечет за собой последствия недействительности и ранее заключенных и закрытых договоров. Так же поступила и скандальная компания ЛЭК. НАРОД, не соглашайтесь на противозаконные предложения ЦДС, объединяйтесь. Вместе мы будем правы втройне.В 2006 году мы подписали с ЦДС договор о долевом строительстве по улице Турку, заплатили за квартиру и стали ждать. Дом на Турку 11 строили 5 лет, вместо 2-х по договору. 30 декабря 2010 года дом сдали госкомиссии, с 15 апреля 2011г. стали приглашать соинвесторов в квартиры-у кого недочеты - устраняли.Потом мы подписали договоры с обслуживающей компанией, и заочно (еще не будучи собственниками) выбрали ее в управление. Заплатили от 13 до 15 тысяч за обслуживание (причем управляющая компания заявила, что денег за электричество, воду, отопление она с нас брать не будет) получили акты строительной готовности, смирились с доплатами на излишек площади, и отправились в головную компанию ЦДС на 4-й Советской получать акты-приемки квартиры. И там были неприятно удивлены! Нам предложили задним числом от 27 декабря 2010 года рассторгнуть старые договоры долевого строительства от 2006 года, этим же числом вступить в ЖСК и этим же числом из него выйти. Т.е. как бы мы все решили вступить в ЖСК до сдачи дома. Без такой "рокировки" сказали акт-приемки нам не выдадут, как и другие документы. Знающие специалисты сказали, что таким образом компания пытается снять с себя бремя ответственности за исполнение долевого договора не в срок и уберечь себя от законных исков со стороны дольщиков и ответственность за брак в постройке дома , если такой будет выявлен в ближайшие годы. Закона о ЖСК сейчас нет, долевой договор был заключен на основании ФЗ -214 и является правомочным. Специалисты компании объясняют это тем, что прежний договор не удовлетворяет сегодняшним требованиям (каким не уточнили) , чтобы получить документы в ПИБ. Но для этого пишется просто дополнение к договору и все.И как мы узнали с таким договором можно получить документы на квартиру.В общем нас понуждают расторгнуть договоры от 2006 года, причем задним числом. И похоже у нас нет выхода кроме как обращаться в суд. Неизвестно что будет еще и с ЖСК. Так же поступила и скандальная компания ЛЭК. Этот факт требует вмешательства государства, куда мы на уровне администрации уже обратились, а на уровне Президента наш представитель донесет наше заявление лично в руки.
лёлик 00:21, 05.06.2011 Ответить пожаловаться #14119
Ой, читаю сообщение и становится страшно
дима 10:26, 07.06.2011 Ответить пожаловаться #14160
максиму. ничего у вас не получится. делайте для себя. народу в массе это не нужно. каждый сам за себя-это проверено. и там наверху тоже не ангелы. такие дела по всей стране. нужна железная рука и наказание должно быть неотвратимо. при сегодняшнем положении дел "бунт" не в моде. продайте эту квартиру и купите две на бугром-больше спокойствия
максим 07:34, 08.06.2011 Ответить пожаловаться #14174
диме. Да вы правы, там наверху нам посоветовали тоже самое. по всей стране такое безобразие, и люди лично решают такие проблемы - так проще "по звонку" для одного случая, а для масс "звонок" не работает. но квартиру мы получим по старому договору, так как оформление документов на собственность не зависит от формы приобретения квартиры - дольщику или соинвестору необходимо всего два документа:договор о долевом строительстве и акт-приема передачи. А вот право собственности у пайщика ЖСК не зависит от полноты выплаты пая -этот право определяет ЖСК. Такие акты-приемки уже выданы некоторым пайщикам и дольщикам, следовательно компания провела регистрацию самого объекта. Спасибо за совет.
гость 16:57, 10.06.2011 Ответить пожаловаться #14196
Расторгли договор с ЦДС, предварительно написав заявление. Застройщик предложил забрать 34 тысячи вместо 419. Добровольно возвращать внесенные денежные суммы отказались. Состоялся суд, представитель застройщика вел себя на суде безобразно - это мягко сказано. Судебный процесс мы выиграли.
про квартал у Блюхера 17:05, 15.06.2011 Ответить пожаловаться #14237
вот про этот:... компания начинает строительство высотного жилого квартала недалеко от станции метро "Лесная" в Петербурге. Как сообщает сайт компании "квартал эконом-класса появится на участке площадью 8 га между Кушелевской дорогой и пр. Маршала Блюхера. Это территория бывшей воинской части, которая переведена в другое место. Здесь будет построен жилой комплекс площадью 180 тыс. м2 (90% площадей отведено под жилье, 10% - под коммерческую недвижимость) . Первая очередь состоит из двух корпусов высотой 16-27 этажей. Забивка пробных свай на объекте начилась в мае. Строительство разбито на три очереди....

если кого интересует все это бред про воинскую часть. нет там воинсткой части уже много много лет. и в сми нам вешают лапшу на уши - классный квартал, зеленый, от трассы (Блюхера) стена леса, только за забором пока. дома военных расселили, когда пошла ко дну вся армия. муниципалы обещали, что сделают там зеленую зону. а потом взяли и продали участок! когда кончится это? там же деревья чуть не столетние стоят!!!
и вдогонку... 17:26, 15.06.2011 Ответить пожаловаться #14239
вот комплекс в Парголово - да хоть район, это понятно. потому что не город, не пригород, а считай живут как в деревне, а вокруг буреломы и пустыри. там народу реально нужны квартиры - надо строить! пусть хоть много - хоть малоэтажки. ценник там другой совсем, а людям жилье новое. А в городе зачем? - все равно только хачики населятся табунами!
Юлия_и_Андрей 17:36, 15.06.2011 Ответить пожаловаться #14240
Дорогие коллеги-товарищи, прошу помочь с таким вопросом. Моя семья участник строительства дома "Юнтоловский, корп. 29". Это наше первое жилье, до этого в собственности ничего не было. Собственников получается 2 - я и муж. Знаю, что мы имеем право обратиться в налоговую, чтобы нам вернули часть средств, затраченных на приобретение жилья. Я думала, это можно сделать после окончания строительства. Но говорят, что можно это сделать еще до окончания.

в связи с этим несколько вопросов:
- Правда ли, что можно обратиться за возвратом в налоговую еще до окончания строительства?

- Если кто-то уже обращался, расскажите, насколько это долгий процесс, какие нужны документы?

- Только один из собственников может получить возврат или оба?

Заранее спасибо за помощь, Юлия и Анрей.
ПРО ЭТО 09:55, 16.06.2011 Ответить пожаловаться #14244
А где там собираются строить? Если на территории бывшей в/ ч 67678, то никаких там столетних деревьев, а бывшие артсклады. и что, смотреть на них? Конечно, лучше под жилдома, хоть порядок будет и цены придержатся на жилье. И, извините за занудство, не нашла, чтобы там когда-то зеленую зону собирались делать. Зато нашла годовалой давности новость "Участок на проспекте маршала Блюхера продадут в конце года":

"Потенциально это более 380 тыс. кв. метров нового жилья. Эта территория общей площадью 35 га включает в себя 13 участков, расположенных в 4 различных функциональных зонах. По Генплану, основная часть земельного участка пригодна для застройки среднеэтажными и многоэтажными домами с включением общественно-деловых, социально-культурных объектов и помещений для сферы обслуживания..."

Т.е. и по генплану там страительство, и много кто видимо будет участвовать. Вот что больше заинтересовало, так в той же новости "Транспортная доступность территории оценивается как хорошая. Согласно «Концепции развития метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта в Санкт-Петербурге на период до 2020 года», через 10 лет планируется к открытию станция метрополитена «Проспект Маршала Блюхера». Она будет располагаться между станциями «Площадь Калинина» и «Пискарёвский проспект» на новой ветке Красносельско-Калининской линии, что позволит значительно улучшить транспортное сообщение в этом районе Санкт-Петербурга." Вот только дай бог если все эти грандиозные метропланы исполнятся....
Ромас 16:34, 16.06.2011 Ответить пожаловаться #14251
Уже писал вам на ДК: Взять на работе справку 2НДФЛ за 2010 и 2011 годы. Если есть какие-либо еще доходы (офицальные) , то справки по этим доходам. Заполнить декларацию 3НДФЛ за 2010г. (до 01.05.2011) и за 2011г. подавать ее можно в любое время. Берете ДДУ, акт передачи, докумены об оплате, если есть свидетельство о собственности, снимаете со всего этого копии и всю кучу несете в налоговую. Там пишете заявление на предоставление вычета и отдаете всю кучу документов. Они смотрят и говорят, чего не хватает. Только не оставляйте у них подлинники. И еще вам надо решить каким образом вам будет перечисляться вычет. На счет или по уведомлению на работе (НДФЛ высчитывать не будут) . Если на счет то нужны реквизиты счета и банка. В принципе не играет роли в какой момент после подписания акта приема-передачи всем этим заниматься (но по-моему не более 3-х лет) . Но сами понимаете, в каждой избушке... Могут отправить до получения св-ва о собственности. И вообще в налоговую лучше сразу приходить хоть с какими нибудь документами, разговор приобретает больше конкретики) ) ) Причем претендовать на вычет может также ваша 2-ая половина (при наличии у нее дохода в 2010 году) даже если в договоре на строительство она не поименована.
Мария 16:10, 18.06.2011 Ответить пожаловаться #14276
Мы тоже дольщики ЦДС на ТУРКУ 11
И тоже не хотим расторгать договор ДУ из следующих соображений:
Если посмотреть внимательно на этот вопрос, то ЖСК "ЦДС" зарегистрировано 29.06.2006 года, так почему же тогда не предложить людям схему ЖСК. Кроме того, многие уже заплатили уже самой ЗАО ЦДС за квартиры еще задолго, до образования этой самой ЖСК "ЦДС" и до 2010 года о ней вообще никто ничего не слышал. И тут она появляется ни с того ни с сего. И надо расторгать договор ДДУ, имеющий несколько степеней защиты по законодательству -писать соглашение на расторжение договора ДДУ и разрешение о переводе средств со счета ЗАО ЦДС на счет никому неизвестной ЖСК "ЦДС" поставив на всем дату 27 декабря 2010 года, а потом сразу же написать заявление на выход из ЖСК "ЦДС" через 2 месяца. Согласно ст. 170 ГК это является мнимой сделкой. А потом, где гарантии, что ЖСК ЦДС не повысит стоимость или что уже эти квартиры не проданы третьему лицу? Никто никаких гарантий предоставлять не хочет, да и не будет. Почему господину СИДОРЕНКО в 2010 году была дана доверенность от генерального директора Медведева от 02.12.2010 года (т.е. за месяц до сдачи дома) , чтобы принимать деньги от людей, которые ВДРУГ будут расторгать договоры ДДУ и валом вступать в ЖСК? А ранее, что в это ЖСК не вступали? И где вообще что-нибудь о ЖСК сказано, кроме как на сайте регистрации налоговой? Мы ничего не знаем, а нас пытаются вовлечь в свою внутреннюю аферу. Пусть господин Медведев выступит на своем сайте и объяснит людям доходчиво, зачем это делается? Клерки компании ничего не говорят, отвечают только, что это нужно ЦДС и нужно, будто бы нам, чтобы не было проблем с регистрацией собственности. А эти проблемы как раз и могут возникнуть с регистрацией собственности после ЖСК ЦДС, так как даже если предположить, что мы вдруг заплатили (перевели) ей деньги в декабре 2010 года, то величина этих средств уже не соответствует ценам квартир на рынке в 2010 году! Т.е. здесь может быть только схема продажи квартиры через ЖСК, что оно продает нам квартиры. Но опять же цена смущает. Мой однокашник, директор крупной строительной компании, строящей элитное жилье в Спб, сказал, зачем может так ЦДС делать, но тогда это уже внутренние проблемы самой компании, и выносить их так на своих дольщиков, очень рискованно. В общем мы решили после консультации в администрации Спб не расторгать договор ДДУ - нет оснований. Свою часть договора мы выполнили, осталось получить квартиру от застройщика ЦДС, кому мы платили деньги. А ЖСК ЦДС мы не знаем и договор с нею не заключали. И она даже не строила эти самые квартиры, так как не имела лицензии, и не договаривалась с ПЖСК «Военный флот» о передаче участка и т.д. Ее сегодняшнее участие в сделке притворно и сделано для того, чтобы у людей были проблемы, а никак не облегчить им госрегистрацию. Мы узнавали в Пибе - для них без разницы, кто зарегистрирует дом (кстати там еще нет документов по ТУРКУ 11) , и в ГБР - тоже, важно только чтобы был договор ДДУ, платежные документы, акт приема-передачи квартиры. А если квартира уже готова, и заключен договор с ТСЖ, проплачено за полгода вперед и имеется на руках акт строительной готовности, то если ЦДС не хочет выполнить свои пункты договора о передачи квартиры, то есть закон.
Миша 16:19, 18.06.2011 Ответить пожаловаться #14277
дольщик ЦДС по дому Турку 11

Нам тоже предложили расторгнуть ДУ договор и вступить в ЖСК ЦДС. Самое интересное получается, что мы как будто приобретаем квартиры в 2010 году по цене квартир 2005 года. Кто поверит в эту чушь? Ясно, что то здесь не то, если у ЦДС эта афера уже не проплачена кому надо. Я остаюсь со старым договором, хоть и квартира очень нужна сейчас, так как снимаем жилье, но ничего подобного нигде и ни у кого не было, а быть "пионером" в таких делах и потом лишиться столь длительно ожидаемого жилья как-то не хочется.
Добрый день! Есть какие либо отзывы по проекту "Кантеле", помимо официальной информации ЦДС?
Удивленный 11:17, 20.06.2011 Ответить пожаловаться #14293
А что за кантеле? первый раз слышу
| Ответ на сообщение #14293
А рейтинг за тупые вопросы на форуме поднимается или так, лишь бы потрындеть?) ) )
Удивленный 16:24, 20.06.2011 Ответить пожаловаться #14302
| Ответ на сообщение #14299

Тихо сам с собой?
зорубен :) 00:53, 21.06.2011 Ответить пожаловаться #14314
прям таки разговор двух евреев получился :) в фидошке давно бы уже задали сакраментальный вопрос - АПВОВНВ? :) :) :)
Удивленный 10:45, 21.06.2011 Ответить пожаловаться #14320
А что такое АПВОВНВ?
Фрэд 11:36, 21.06.2011 Ответить пожаловаться #14322
Не тупите оба, а?
Официально: ...В п. Репино, в непосредственной близости от Финского залива, начинается возведение малоэтажного жилого комплекса «Кантеле». Первая очередь строительства состоит из 31 корпуса сблокированных таунхаусов. Общее количество сблокированных квартир – 206. Сблокированные таунхаусы представляют собой двух или трех этажные квартиры с отдельным входом и крытым парковочным местом. У каждой квартиры предусмотрены лоджии и террасы с выходом на придомовой участок. Территория комплекса будет охраняться. Внутри территории будет небольшой торговый центр и площадки для отдыха детей и взрослых. При всех преимуществах данного жилого комплекса, стоимость домовладения сопоставима со стоимостью двухкомнатной квартиры в городе. Плановый срок сдачи - I квартал 2012г...

Неофициально: ходят слухи, что у них все круто там продается. Проезжали в мае, участок рядом с шоссе. Рядом Шаляпин, а чуть ниже Балтиец и Буревестник. Построен был наполовину один корпус на несколько т/ х, может штук на 6. Остальная територия перекопана. Это то, что удалось увидеть мельком из машины. Жена носом водила в ту сторону, но я не очень понимаю вообще эти т/ х. Лучше дом. В данном случае замануха только цена, потому что в Репе ниже 10 других таунов вообще нет. А дома от 15 в лучшем случае.
Фреду 12:57, 21.06.2011 Ответить пожаловаться #14328
"но я не очень понимаю вообще эти т/ х. Лучше дом. В данном случае замануха только цена, потому что в Репе ниже 10 других таунов вообще нет. А дома от 15 в лучшем случае." - вот ты сам и ответил, чем таун лучше дома :-D И однозначно лучше жить в тауне в Репино чем в любой квартире в Питере. Дом, конечно, еще круче, но с ценами на дома в Репино "от 15" ты явно поскромничал. Смотрим здесь же на сайте цены: Санкт-Петербург, Репино Общая стоимость: 31900000 руб. Общая площадь: 210.00 м² Нехило, да? Верхний предел не ограничен.
интересует, что в "Кантеле" с землей, с ее оформлением? читать, да сайты смотреть и так умеем.
Марияи 23:45, 21.06.2011 Ответить пожаловаться #14350
Юле-Андрею
При подаче декларации 3НДФЛ необходимо прикладывать копии всех подтверждающих документов, один из них акт приема-передачи. Вы его пока не получили. Так что придется подождать. Я ваша соседка по дому 29 :)
зорубен :) 00:36, 22.06.2011 Ответить пожаловаться #14351
| Ответ на сообщение #14320

==== А что такое АПВОВНВ? ====

а почему вы отвечаете вопросом на вопрос? :) :) :)
| Ответ на сообщение #14351
и правда - два еврея) ) )
Аватар пользователя Света Смирнова
| Ответ на сообщение #14354
Просьба темы национальной принадлежности на restate не развивать. Это предупреждение.
| Ответ на сообщение #14355
Здравствуйте, Елена! Ну что Вы на шутку так сурово реагируете!) ) ) Мы знаем, что у Вас аполитичное межрегиональное СМИ.
Света Сергеева 21:40, 28.06.2011 Ответить пожаловаться #14502
| Ответ на сообщение #14286

Меня волнуют теже вопросы, что и вас.
Уже сейчас понятно, что строительство Кантеле идёт ни шатко-ни валко
Кора 19:51, 29.06.2011 Ответить пожаловаться #14523
| Ответ на сообщение #14344

А что там может быть с землей такого особенного? земля в аренде, по договору для комплексного освоения в целях жилищного строительства :) Для Питера и ЛО это обычная практика, хотя почему только для Питера, для всех регионов обычная. Государственная или муниципальная земля по конкурсу сдается в аренду, застройщик-арендатор предоставленный ему мегапустырь облагораживает: проектирует и строит инженерные сети и коммуналку, застраивает жилищную тер.зону. А если вас смущает то, что земля у застройщика не в собственности, а в аренде, так тут предусмотрен переход всех обязанностей по поддержанию курса "комплексного освоения" новому арендатору, если такой когда-нибудь найдется.
| Ответ на сообщение #14523
Меня в данной конкретной ситуации интересует, что получит покупатель таунхауза из документов на землю и как это скажется на коммунальные платежи и последующую рыночную стоимость объекта в целом. Предмет земли под таунхаузами давно является предметом спора покупателей, юристов, девелоперов и власти. Почитайте статью на досуге http:// www.vprigorode.ru/ news/ detail.php?ID=15408 , и если Вам действительно все понятно, то ответьте мне на простые вопросы.
| Ответ на сообщение #7359
У ЦДС задержки на 2-3 года - конечно, были и есть!!! Возьмите дом на Луначарского, 40. В 2007 обещали построить к 2009. А сейчас - с рекламыв убрали, но больше половины квартир в доме продали и деньги держат. Отвечают, что пытаются пересогласовать проект - увеличить высотность, но злое правительство СПб никак не соглашается, и поэтому ЦДС не знает, когда строить начнет. На объекте - травка растет, нет даже свайного поля.
В этом году точно не начнут, по всей видимости. Дай бог, чтобы в 2012г. начали. Тогда может быть к 2014г. построят. ИТОГО - вместо двух получится семь лет ожидания (в лучшем случае)
| Ответ на сообщение #12372
Пулковский они и строить еще не начали. Так что лет через... 5 при хорошем раскладе или попозже - при плохом - сможете начать думать о ремонте. Конечно инфляция процентов по 7-10 в год за это время даст общую прибавку в 50% с лишним, а вы еще и за рассрочку заплатите. Так что, меряя в нынешних ценах, прибавьте удорожание и оцените реальную стоимость
По поводу Луначарского, 80
Прихожу я на объект и говорю давайте оформлять акт строительной готовности квартиры, так как он необходим для получения от ЗАО ЦДС Акта приема-передачи, а они мне - проголосуйте "ЗА" задним числом за выбор управляющей компании. Типа уже было общее собранее собственников. Нас все равно выберут. Я - отказалась голосовать задним числом. Мне ответили, что тогда никакие договоры на обслуживание со мной заключать не будут, акт не дадут, регистрировать не буду! Я в ЦДС - а там ничего не знаем, все в отпуске...
Ну очень по закону!
пятницо 13:02, 01.07.2011 Ответить пожаловаться #14562
гм... сам сильно интересуюсь пулковским... и у меня несколько другая более оптимистичная информация о ходе строительства. работы там вполне себе начаты.
Кора 21:11, 01.07.2011 Ответить пожаловаться #14571
| Ответ на сообщение #14539

Статью прочитала. Для общего развития, конечно, это все интересно. Но я, если честно, не понимаю, как отдельно взятые специфические проблемы одинцовского застройщика, нарушившего законодательство, относятся конкретно к Кантеле? В статье-то речь идет о тех застройщиках, которые неправильно оформили документы, а не о всех таунхаузах в целом. И еще по теме статьи... таун - это конечно не индивидуальная застройка. Но в градостроительном кодексе есть такое понятие как "жилые дома блокированной застройки" - по существу это и есть наши тауны. А ген.план предполагает строительство общее назначение одних и тех же земель под строительство как отдельно стоящих, так и блокированных жилых домов.
| Ответ на сообщение #14571
Да мне все равно на генплан и общие фразы! Меня интересует мое право собственника в конкретно взятом случае - что я получу на землю, индивидуальным образом смогу ли я ее выкупить под своим ТХ или 240 семьям как баранам сообщат, что в связи с изменениями в ГП СПб Вам срочном порядке нужно выкупить свои 13 га, предположим заплатив еще по 3-5 млн.руб. с дома, или по ним пройдет 2-ой скоростной диаметр?! Смогу ли я свободно продать свой ТХ или мои соседи будут обладать первоочередным правом покупки? Я Вам не предлагаю статью обсудить - ее уже на конференции специалисты обсудили, а если имеете отношение к ЦДС, то ответьте на мои вопросы.
скептик 13:46, 04.07.2011 Ответить пожаловаться #14608
| Ответ на сообщение #14562
Не знай-не знай что там вполне себе начато на стройке? Было чисто поле, а теперь вот одна яма только и видна...
пятницо 15:05, 04.07.2011 Ответить пожаловаться #14611
блин.... а что вы хотели, простите, увидеть кроме ямы, если сейчас этап строительства - котлован???!! котлован - это и есть яма. точнее - ямища. сейчас в этой самой яме-котловане забивают пробные сваи. зачем сваи нужны для многоэтажного дома объяснять надо? котлован, сваи, устройство фундамента - это очень серьезный этап строительства. без него ничего построить нереально. а вот через забор да карем глаза, действительно, ничего не видно, тем кто "не в теме".
вот когда котел закончат, кран построят и стены из-за забора выглянут - тут уже даже чайнику будет весь процесс виден. а сейчас вся работа - она большей части под землей идет, так сказать.
и кстати сказать, пока фундамент ставят - есть свои нормативы по времени технологического процесса, которые нарушать нельзя.
Петрович 16:00, 04.07.2011 Ответить пожаловаться #14612
| Ответ на сообщение #14611
Ты откудова такой умный про нормативы технологического процесса загнул?
На этом фоне бывший ПТУшник строительный академиком будет...
Бонд 19:08, 04.07.2011 Ответить пожаловаться #14622
Кран я там видел. Только вот что-то он сильно маленький для такой стройки.
пятницо 10:35, 05.07.2011 Ответить пожаловаться #14627
| Ответ на сообщение #14622

потому и маленький, что этот кран для подъема свай. там большой и не нужен. большой башенный кран позже устанавливают, когда уже этажи гонят. а сейчас на стройке все больше экскаваторы и сваебойки работают.
пятницо 10:37, 05.07.2011 Ответить пожаловаться #14628
| Ответ на сообщение #14612

то есть ты хочешь сказать, что в строительстве нет прописанных технологических процессов? и нормативов тоже нет? а сочетания "снип" или "енир" тебе о чем-нибудь говорят, акадЭмик?
Дарья 19:00, 06.07.2011 Ответить пожаловаться #14678
Посоветуйте, стоит ли покупать квартиру у компании ЦДС на Пулковском шоссе???? Кто-нибудь собирается покупать там квартиру???
ВЕТЕР 22:20, 08.07.2011 Ответить пожаловаться #14709
а что слышно на счет Гагарина 18?
Володька 23:47, 15.07.2011 Ответить пожаловаться #14827
Я вот тож намылился в "Пулковский" вписаться. Поковырялся в нете и понял, ЦДС - по всей видимости, контора хорошая, но с задержками. Просьба высказаться по этому поводу!
таня 15:48, 16.07.2011 Ответить пожаловаться #14832
расскажите, пожалуйста, про Острова на Ленинском! хотим там квартиру в рассрочку взять. знаю, что давно строится. но сейчас уже по любому должны скоро сдать... и вообще стоит ли связываться с цдс?
Таня. Владимир, Дарья, я советов давать не буду. Это противоречит моим принципам) ) Могу немножко поделиться собственным экспириенсом. Мы когда собирались заключать договор, естественно собирали информацию. И по личному опыту могу сказать, что на ваши вопросы можно ждать ответов, как у моря погоды. Вот лично вы сами часто даете советы в интернете?
А если дом, планировка, район, цены вас лично устраивают. а вот здесь вам напишут "не берите" - откажетесь?
Рестейт мне в целом нравится как информационный ресурс. Статьи про недвижку здесь толковые. Как поисковик тоже - сама использовала этот сайт, когда застройщика себе выбирала. Но вот личное общения здесь не очень популярно. Я бы на вашем месте поискала в других "открытых источниках" дополнительную информацию, чем ждать, пока кто-то соберется ответить на ваши вопросы.
Серж 20:14, 27.07.2011 Ответить пожаловаться #15127
Так что там насчет Гагарина 18?! Есть у кого информация? Спасибо
Серж 20:17, 27.07.2011 Ответить пожаловаться #15128
У кого-нибудь есть информация по Гагарина 18?!
Маруся 21:13, 09.08.2011 Ответить пожаловаться #15395
| Ответ на сообщение #14277
Михаилу
"Пионером" вы не станете. Я живу в доме на Мартыновской, который построил ЦДС. В 2008 г. при получении акта приема-передачи на свою квартиру мне тоже предложили расторгнуть первоначальный 2006 года договор, вступить в ЖСК ЦДС, тут же выйти из ЖСК. В результате я поимела акт о том, что свой пай я полностью оплатила, ЖСК никаких претензий ко мне не имеет. Всё было сделано за 10 минут. Доплат никаких не было. Я, как всякий нормальный человек, посопротивлялась на словах, поняла только из путанных объяснений юриста ЦДС, что или ПИБ или ГБРН не принимают старые договора. Может ЦДС и преследует какие-то свои цели, но при этом никого ЦДС не "кинул", все получили на Мартыновской свою собственность именно таким странным способом, пройдя процедуру расторжения-заключения и выхода из ЖСК. Управляющую компанию нам тоже навязали. Все подписали с УК договор по умолчанию. Вобщем-то, не могу сказать, что очень недовольна таким исходом. Компания как компания, нормальная, работает, пытается с переменным успехом решать насущные проблемы жильцов.
Резюме: конечно, можно покачать права в ЦДС, но, по-моему, бесполезно. Поспрашивайте народ, который уже прошел через эту процедуру - были ли проблемы у кого-нибудь с получением квартиры в собственность? У нас, кажется, весь дом под этим подписался! И живем уже третий год!
Жужа 22:03, 23.08.2011 Ответить пожаловаться #15652
| Ответ на сообщение #14502
Как это стройка в кантеле идет не шатко не валко??? Очень даже быстро идет, лично туда ездили, даже в домик заходили... Думается что летом следующим сдадут!
А вот по поводу земли - это серьезный вопрос, не хочется потом нарваться на комплимент ввиде доп выплат за землю, могу представить какой там цена будет.... Хотя конечно 49 лет срок серьезный, но надо же потом детям наследство оставлять!!
Swamp Thing 13:16, 01.09.2011 Ответить пожаловаться #15775
Будте осторожны! ЦДС!

Я в 2006 году заключил договор долевого участия с ЗАО "Центр Долевого Строительства". Срок строительства систематически откладывался. В августе этого года я планировал направить им претензию. Но на днях получил письмо от ЗАО "ЦДС" о том, после письменных и усных предупреждений о необходимсоти доплатить за лишние метры прошло 2 месяца. Так как я отказываюсь доплачивать они настоящим уведомлением извещают меня об одностороннем расторжении договора. Так же попросили выслать им банковские реквизиты.
Интересовался на своей почте, как можно найти письма которые мне присылали в июне 2011, но там сказали что без идентификатора это невозможно. Кроме того на почте сказали что оно должно к ним вернуться как недоставленное.
На следующий день я отправил им срочную телеграмму о том что категорически не согласен с расторжением, сообщил что с начала 2011 года не получал никаких писем и потребовал копию письма с информацией сколько необходимо доплачивать, копию квитанции об отправки и почтовый идентификатор, но мои просьбы оставленны без внимания.

В ДДУ сказано что Общесвто может рассторгнуть договор в одностороннем порядке в случае если я не исполняю или ненадлежащим образом исполняю свои обязательства, с письменным уведомлением об этом.

Они ссылаются на то что площадь квартиры увеличилась и посылали мне письмо о необходимость доплатить. НО я этих писем не получал.
Прошло якобы 2 месяца и они послали уведомление о расторжении договора

Такая ситуация когда правая рука не знает что делает левая нога.
Связка наверно стандартная:
я - инвестор, общество - заказчик, застройщик и генподрядчик - их дочка, субподрядчик - некая лсу-5
У них на сайте появилась информация о том что первичный осмотр по графику
Как там было написано так я и приехал. Окна не открывались, цементные остаки на полу были. Я указал на эти недоделки субподрядчик согласился и взял законный срок на исправления 30 дней.
В итоге испровлял не 30 а 90 дней.
Я уже успел сделать повтороный осмотр после устранения недоделок, оплатить все взносы, заключить договор с управляющей компанией, расписаться в журнале у субподрядчика что замечаний больше нет и получить акт строительной готовности.
Пока я решал вопросы с контрагентами Общества и составлял претензию о том что очень долго устраняли недостатки они состряпали уведомление о расторжении договора.
Очень странная ситуация. На данный момент как только я вскрыл конверт и прочил письмо, о чем им ушло почтой уведомление о доставке, договор считается расторгнутым.
Теперь получается что квартиру могут повторно продать.
Отправил им телеграмму и тишина.
Теперь получается что надо подавать в суд, чтобы признали их действия незаконными, договор действующим, обязать их передать квартиру по акту и признали собственность на квартиру в мою пользу.

PS а так то манагеры в офисе сидят и говорят что ЦДС 10 лет на рынке и ничего такого не делает и делать не будет никогда.... так сказать дорожат репутацией
Не понимаю, о каких письмах идет речь, какие вы не получали? я, например, действовал строго по алгоритму расписанному на оф.сайте: получил акт строительной готовности - записался на примем в офис - в офисе подписал доп.соглашение (тоже были "лишние" полметра) - оплатил дополнительную сумму. Все!! Какие еще уведомления нужны были, если честно не понял.
Nice (по Swap от 1.09.11) . Моим знакомым, кто делал договор с ЦДС в 2006 году - по Турку, после того, как они заключили договор с УК (май 2011 года) , оплатили им вперед услуги за полгода, взяли акт строительной готовности, и осталось только заплатить за лишние метры и взять акт приема-передачи и доп. соглашение на лишние метры, в назначенный день и час ДОГОВОРНЫЙ ОТДЕЛ ЦДС предложил расторгнуть договор ДДУ задним числом 25 декабря 2010 года, этим же числом вступить в ЖСК "ЦДС" и этим же числом из ЖСК "ЦДС" выйти. Сами понимаете абсурдность этой операции, а тем более задним числом. Представители компании никак это не объясняют, кроме того, что это якобы надо самим инвесторам. Но все знают, что сделка оформленная задним числом недействительна ( ст. 189-172 ГК) . К тому же другая сторона (ЦДС) всегда может использовать этот факт против инвесторов. Знакомые законным образом известили ЦДС о желании оплатить за лишние метры и получить акты сдачи и доп. соглашение, получив уведомление что ЦДС письмо получила. Теперь, не получив ответа готовятся к суду. Проследив информацию в интернете, они нашли, что доверенность одному из руководителей ЖСК "ЦДС" на совершение этих сделок была выдана только в декабре 2010 года. Т.е. решение принималось руководством ЦДС скоропостижно. Впрочем и доверенность, наверное была сделана тоже задним числом. Так, что не все - ответ Nice, просто пришли, доплатили и ушли. Те, кто вкладывал деньги в 2006 году и заключал договор ДДУ с ЗАО ЦДС в своем большинстве еще ждут своих уже готовых квартир. А скоро налоговая инспекция по новым законам будет требовать плату за квадратные метры (налог с недвижимости) и у компании прибавиться хлопот.
максим 19:50, 21.09.2011 Ответить пожаловаться #16088
| Ответ на сообщение #15395 Это у вас быстро построили. А у нас строили 5 лет. Да еще и выкрутасы устроили с расторжением. Довожу до вашего сведения, что нежелание в ПИБ или ГБР зарегистрировать документы надлежащим образом решается судом, и по практике очень успешно. А то, что ЦДС не предупреждает, как написано в законе своих инвесторов, официально, что строительство дома затягивается, а потом убегает от налогов за счет граждан ЭТО не есть хорошо. Так-что все у кого ДДУ есть рано или поздно получать свои метры.
скептик 12:34, 23.09.2011 Ответить пожаловаться #16140
честно говоря у меня такое чувство, что это какие-то типа юр.конторы нарорд на свои услуги "разводит". типа не поддавайтесь на провокации, мы вм поможем с документами (ессно не безвозмездно)
Питерянин 17:04, 23.09.2011 Ответить пожаловаться #16147
| Ответ на сообщение #14628
ЕНиР - Единые нормы и расценки - сборник расценок для составления нарядов для оплаты рабочих. Использовался в Советском Союзе.... C 90-х годов не используется. Г-н "пятницо", просьба не морочить людям голову, если о строительстве не имеете представления.
макс 10:15, 27.09.2011 Ответить пожаловаться #16213
| Ответ на сообщение #16147

Расскажите это разработчикам программы "Адепт-ЕНиР". А то мужики-то не знают поди :)
дима 00:53, 30.09.2011 Ответить пожаловаться #16260
господа, а может кто подскажет, регистрирует ли ЦДС свои договоры с покупателями или нет в ГБР?
степан 10:16, 30.09.2011 Ответить пожаловаться #16262
Интересное сообщение на Народной линии Вестей, по теме "строительство дома на Турку 11--компания ЦДС". Женя пишет на аналогичный пост Максима. Если это так, то не все так просто, как кажется и излагается компанией. Получается граждане. кто не хочет расторгать договор с ЦДС могут не получить право собственности, так как компания это право регистрировать за собой не желает и предоставляет это делать самим людям. А вот если вскроется, что договоры ДДУ действительно не зарегистрированы, и их уже неоднократно проверял город и все было тип-топ, то неизвестно, что тогда будет. Хотел квартиру у ЦДС приобрести, только вот расхотелось после таких "комментов". Народ не зря выступает -значит там не все гладко. А кому повезло, тот уж наверное под богом ходит.
игорь 02:44, 03.10.2011 Ответить пожаловаться #16292
господа, может кто ответит на вопрос: может ли компания, которая является и ген.подрядчиком, и застройщиком, и инвестором в одном лице, но не имеющая сама разрешения на строительство, привлекать денежные средства у физических лиц по договору ДДУ, после принятия 214-ФЗ, если она работает по договору строительного инвестирования объекта с другой компанией, у которой есть разрешение строительства объекта, полученного до 1 апреля 2005 года? По Инету почитал и так и этак - нет. Нашел также РЕШЕНИЕ Арбитражного суда по Спб и ЛО, от 24 июля 2008 года Дело № А56-20677/ 2008 (не буду описывать о чем) , где говорится, что застройщиком жилого дома по адресу: г. Санкт-Петербург, Фрунзенский район, южнее дома 11 корп 1 лит А по ул Турку (квартал 12 Б, ВВжд, корп 24) является ПЖСК «Военный флот». Частью 1 ст. 9.5 КоАП РФ предусмотрена ответственность за строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство. Исходя из положений ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, субъектом ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ является застройщик, которым в силу п. 16 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ является Потребительский жилищно-строительный кооператив «Военный флот», что подтверждено постановлениями Правительства Санкт-Петербурга от 07 декабря 2004 года № 1941, от 04 марта 2008 года № 240. Нормами законодательства не предусмотрено, что разрешение на строительство обязано получить лицо, привлеченное застройщиком к осуществлению строительных работ, в данном случае в соответствии с договором о реализации инвестиционного проекта строительства жилого комплекса - ЗАО «Центр Долевого Строительства». и далее по тексту...
Так вот из все этого вопрос, может быть и к ЗАО ЦДС - получат ли свои квартиры дольщики, заключившие с ЗАО договор ДДУ от конца 2005 до 2007 года и правомерен ли на сегодня этот договор?
Игорю сообщение #16292. Интересная получается ситуация. Мы проанализировали высказанное вами на этом сайте. Получается, что заявителем в арбитражный суд от 24.07.2008 года было не частное лицо, а прокуратура Фрунзенского района, и она вменила ЦДС нарушение по кап.строительству без разрешения на застройку. Но Цдс "отпиналась" сказав, что застройщик Военный Флот. Тоже самое произошло и тогда, когда частное лицо Юсупова подала на ЦДС, что она дескать дает рекламу, хотя и не является застройщиком по закону. И опять ЦДС сухой вышла из воды свалив все на ЖСК ЦДС, что мол действует от ее имени и на ее деньги. Вот и ответ на вопрос-если ЦДС не является по закону Застройщиком, получившим разрешение на строительство, то каким образом она заключала договора ДДУ в 2005-2007 году? Разрешение на строительство передать нельзя. И как видно в 2008 году основным застройщиком еще был Военный флот. В ГБР мы узнали, что такие ДДУ не будут приняты к регистрации. И в суде нам ответили, что по суду не получиться. Т.е. можно бы было зарегистрировать договор ДДУ через суд, если бы это "забыла" сделать компания и заодно право собственности. Но ЦДС опять же не официальный Застройщик-т.е. без разрешения. Через суд только один выход - признать действия ЦДС незаконными со всеми вытекающими (по какой статье вы думаю уже догадываетесь) и договор недействительным тоже со всеми вытекающими, либо, что это договор купли- продажи (но тогда ЦДС на сегодня надо будет вменить в обязанности стать собственником жилья, чего компания делать не хочет-если только опять через суд обязать) . И получается, что предлагаемый ЦДС "выход" из этого положения для дольщиков с ДДУ, если они хотят получить квартиру, а не деньги, а только вступление в ЖСК ЦДС. Да это понуждение с их стороны, но это та закрытая информация, которую бояться даже вслух произносить в договорном отделе, все время говоря - так надо ВАМ дорогие дольщики. Вот такой развод-расклад получается. Это логические заключения из информации в ИНЕТЕ и по консультациям с ГБР, судьями и знакомыми из комитета стр. Если у кого есть иное мышление-выскажитесь.
просто мария 18:54, 07.10.2011 Ответить пожаловаться #16644
При покупке квартиры через договор паевого взноса у ЦДС имейте в виду, что сроки строительства будут задержаны ( по факту Гагарина 14 сдали на два года позже срока в моем договоа) , стены, потолки, окна, двери в квртире все со строительным браком, но при этом ЦДС не будет нести никакой ответсвенности - Они же "некоммерческое добровольное объединение пайщиков с субсидарной ответственностью" ни за сроки, ни за качество строительства, а если деньги у кооператива закончатся, то Вы и доплатите еще....Устав ЖСК ЦДС менял по срокам рассмотрения заявлений о выходе, а пайщиков не уведомлял, может, и опять изменить в любой момент, ....и если захотите выйте из кооператива, то без больших потерь не обойдется, Так что взвести все риски, готовы ли вы ждать несколько лет "кота в мешке". Законов кроме ЖК защищающих Ваши права в ЖСК ЦДС нет.
Ольга 16:23, 14.10.2011 Ответить пожаловаться #16792
| Ответ на сообщение #16373
Нам Юрист ЦДС прям так и сказала!!!!! про то, что ЦДС должен выкупить у военного флота квартиру, та что по договору дду чтобы передать её нам!!! и что это будет долго и может затянуться на год...но факт остается фактом....что это может произойти! Документы естественно не дали, но отступать не собираемся!!!!!!!!! здравствуй суд! Очень радует, что не у одних нас есть время и силы на отстаивание собственных прав!
Ольга 08:06, 19.10.2011 Ответить пожаловаться #16905
Ура! ЦДС отдает нам документы на квартиру по договору ДДУ 2006 года. Хочет подписать допсоглшение, что снимают всю ответственность с себя!! Отказываемся от такого пункта, требует расшифровать какая именно ответственность и каких претензий быть не может...
Наш договор позиционируется сейчас как договор купли-продажи или договор инвестирования, т е ЦДС оформляет на себя первичную собственность, далее передает нам в собственность.
Сейчас в голове крутиться один вопрос...а ГБР примет этот договор? Не откажут ли в ГБР в оформлении собственности. Понятия не имею где это узнать ( (
Ирик 16:03, 19.10.2011 Ответить пожаловаться #16928
А я слышала что Юнтоловский с задержкой будет сдаваться...
Кому верить?..
Ответ на сообщение Ольге от 19.10.2011. ГБР вам эту квартиру однозначно не оформит. Хоть с доп. соглашением, хоть без него. Для ГБР нужен или договор купли-продажи, или справка о полном выкупе пая (погашении) или зарегистрированный договор ДДУ. Можно через суд, но я уже об этом писал ранее. Практика показывает обратное, да и новые принятые Законы тоже (которые явно не в пользу дольщика) . Самое большее вам отдадут вложенных средств плюс недоимку по Закону Прав потребителя. По ФЗ-214 этот договор ДДУ не подходит - нет регистрации, и Застройщик был без прав на заключении подобного договора. И под договор инвестирования сий договор не тянет. После ФЗ-214 был закон, который отделил договоры ДДУ и договор инвестирования (последний может заключаться только Юр. лицом или ИП с целью получения выгоды) . А получить неустойку можно только по ФЗ-214, и... опять возвращаемся на круги своя, - договор ДДУ под него не подпадает. Так, что дополнительное соглашение (как я понимаю и разнице к квадратных метров по ПИБу) ровным счетом ничего не значат. Думайте головой, что вам нужно - квартира или "геморрой" с неясной перспективой.
Нашел буквально на днях полную раскладку относительно ситуации с Турку. Со стороны юриста. В целом там как раз описано довольно подробно то, о чем Ольга пишет (в том числе и изменения последних дней) . Жаль ссылку здесь низя разместить ( ( Думаю, многим было-бы интересно ознакомиться. Мне показалось что там все довольно внятно расписано что к чему....
| Ответ на сообщение #16928

Ирик, откуда инфа? А то мне вчера в офисе продаж сказали, что дом будет сдаваться в конце года.а ключики начиная с марта...
| Ответ на сообщение #16928

Судя по тому, что видно на стройке - 30-ку почти всю застеклили, а в 29 корпусе выше 16-го этажа стеклят... Надеюсь на более оптимистичную инфу из официального источника, чем на всякие слухи.
Мандолина 15:28, 20.10.2011 Ответить пожаловаться #16968
| Ответ на сообщение #16937

Serf-er, ссылку нельзя, но процитировать-то можно? давайте в студию вашу "юридическую раскладку"!! Очень любопытно если честно. Не интригуйте публику!
Перекопирую тогда сюда с позволения модераторов, конечно.
Если что как говорят "мопед не мой" ) ) Там несколько сообщений, буду их тупо цитировать.

Горчаков Сергей (с) В аналогичную описанной здесь ситуацию попали множество СК (и покупателей) , заключавшие договора в 2005-07 гг..
Горчаков Сергей (c) Первое: исходя из того, что стало понятно из описания ситуации.
Закон 214-ФЗ вступил в силу с 1 апреля 2005 года. Осмелюсь предположить, что разрешение на строительство вашего дома было получено РАНЕЕ апреля 2005 года. Если так, то, с одной стороны, ваша фирма имела право заключать с вами ДДУ, с другой стороны, эти договора не полежали регистрации. В этом отношении никаких нарушений ваша фирма не совершила, так как договора, которые заключали в 2006 году не подпадали полностью под его действие в связи с ст. 27 указанного закона.
Горчаков Сергей (c) Второе. Почему именно летом этого года у вашей фирмы возникло предложение перезаключения договора ДДУ на договор ЖСК? Если бы вас хотели "обмануть" - вам эту самую схему предложили бы еще в декабре без всяких "задних чисел".
Сейчас объясню, как именно ситуация изменилась в этим летом
Высший Арбитражный Суд РФ (ВАС РФ) издал информационное письмо №54 от 11 июля 2011г., в соответствии с которым для передачи любого объекта недвижимости застройщик сначала должен оформить право собственности на себя; аналогично должно поступать юридическое лицо (в данном конкретном случае имеется в виду любая строй-фирма, с которой был заключен договор) , которое намерено передать квартиру кому-либо еще и в остальных случаях.
Горчаков Сергей (c) Теперь собственно вывод из всего сказанного:
1. Если ДДУ заключался в период 2005-2007 гг., то СК действительно, не имеет права передавать вам квартиру напрямую. Поэтому необходима длительная передача буквально "через третьи руки". То есть раньше, чем вы сможете зарегистрировать право собственности на себя, должно пройти 2 этапа регистрации права собственности - сначала на застройщика, потом - на имя вашей фирмы.
2. Если СК пойдет на нарушение новой правоприменительной практики и все же передаст вам квартиру по старой схеме (напрямую, без двух предварительных регистраций права собственности) , то органы регистрации с очень большой долей вероятности откажут в регистрации.
Посему, сколь бы ни казалась ситуация странной со стороны рядового гражданина, она имеет под собой твердую юридическую основу. В итоге получается, что ваша фирма как раз не стремится нарушить закон, а напротив, следит за новыми изменениями законодательства, за судебной и регистрационной практикой (что не удивительно для всех крупных СК) .
+100500 к комменту мандолины. тоже интересно почитать было бы. а то предположений уже тыща штук.
Ингер 00:13, 01.12.2011 Ответить пожаловаться #17936
это вам надо найти отчет о пресс-конференции, которую ЦДС недавно давал прессе. там Медведев (гендир ЦДС) как раз рассказывал о новых стандартах отделки, которую они вводят. один наш коллега ходил, принес пакет документов с презентацией этих стандартов и перечнем объектов ЦДС. если хотите завтра уточню у него.
Дмитрий. Турку,11 10:43, 17.12.2011 Ответить пожаловаться #18171
Вентиляция в доме на Турку, 11 не работает.
Лифты работают ужасно,
Счётчики зажали. Навязывают свою УК. Отключение стояка 800 руб.
У некоторых людей трубы из центра ванны в потолоке выходят и далее зигзагами.
Перед входными дверями тоже были трубы с кранами на 10 этаже. Для вида зашили, а если потечёт нал головами? Количество бардака в подъездах от работы УК навязанной ЦДС ужасное.
Требуют оплатить за полгода коммуналку, хотя эти полгода прошли, а квартира до сих пор не передана. Стоимость в паркинге (без отопления) коммуналки 2500 руб/ мес.
Татьяна309290 14:18, 23.12.2011 Ответить пожаловаться #18249
Друзья, помогите пожалуйста. Я хочу приобрести жилье, которое будет сдаваться в 2013, 2014 годах. Плату хочу внести всю сразу, чтобы в дальнейшем не доплачивать ничего. Я узнала, что нужно вступить в ЖСК и заключить договор долевого строительства. Подскажите, какие еще платежи нужно вносить, кроме стоимости квартиры и какова вероятность того, что меня заставят что0то при сдаче дома доплачивать. Может быть надо предусмотреть что-то при подписании договора на долевое строительство, на чем-то может быть нужно настаивать? Я иногородняя и посоветоваться кроме вас (кто в нете) мне не с кем Помогите мне, очень прошу
Татьяне 15:47, 23.12.2011 Ответить пожаловаться #18251
| Ответ на сообщение #18249

Татьяна, в первую очередь вам нужно определиться собственно с фирмой, где будете покупать жилье. Тогда уже будет понятно, будет ли у вас ЖСК или ДДУ (договор дол. участия) . В договоре все платежи оговариваются заранее - то что касается стоимости самого жилья. По окончании дома может получится так, что метраж будет незначительно отличаться от оплаченного вами (плюс/ минус полметра-метр) тогда могут возникнуть платежи за доп.площадь (или же наоборот - застройщик возвращает переплаченные вами деньги) . Ну и плюс коммуналка - это уже когда дом построен и всякие госпошлины на регистрацию.

Что касается самого договора - опять же, нужно выбрать фирму и смотреть их типовой договор. Можно привлечь юриста за небольшую денюжку для анализа договора.

Если в двух словах то примерно так все выглядит. А частные вопросы нужно прояснять уже тогда, когда выбрана фирма, дом, квартира.
Тоня 23:49, 24.12.2011 Ответить пожаловаться #18273
| Ответ на сообщение #18249
Татьяна. Мы брали по ЖСК. При вступлении в ЖСК платится вступительный взнос (у нас было 3 т.р. , но может быть и 5 и 7) . Потом за каждый год по 3 т.р. у нас, у других может быть 5 и более. Потом доплатили за остекление балкона и подключение к коммуникациям (за всё 51 т.р.) . Потом полгода за ЖКХ в ТСЖ от застройщика. Квартира вышла несколько меньше - разницу вернули взаимозачетом при плате за остекление. ЦДС берет еще 170 т.р. доп. взносов на усмотрение правления ЖСК. При выходе их ЖК эти деньги не возвращаются. Я их договор получала по электронке, когда только подбирала себе застройщика. В итоге не понравилось (и в инете читала про задержки) , нашли другого - не ЦДС. Получить договор от застройщика по электронной почте не сложно, можно написать заявку тоже на почту с просьбой прислать. Можно позвонить и попросить. Даже АгентНедв пришлет. Тут никаких сложностей нет. По договору ЖСК свои плюсы и минусы, по ДДУ - свои. Застройщик - вот главное. Так что удачи и голову на каждом этапе подключайте.
Бугровец 17:40, 26.12.2011 Ответить пожаловаться #18294
| Ответ на сообщение #18273

Буквально в этом месяце заключал цедеесный договор ЖСК. Так что могу по личному опыту рассказть без всяких домыслов про оплаты и доплаты.
Во-первых, при вступлении платил вступительный взнос в размере 10000. Этот взнос входит в стоимость квартиры, а не плюс к стоимости.
Во-вторых, платил доп.целевой взнос за однушку 11 700 (за двушку и трешку вроде порядка 18 000) и это тоже сразу прописывается в договоре.
В-третьих, еще есть понятие целевого взноса, по разным объектам он разный (может быть и 170 тысяч, да) , но это то же часть стоимости договора, а не плюс. Кроме того при расторжении, по условиям договора, эта сумма возвращается покупателю (удерживается только 15% от размера этого взноса) .

В других компаниях может быть и иначе, да, но здесь вот так.
Из дополнительных платежей как и писали уже здесь - это плата за коммуналку после сдачи дома и возможные доплаты по доп.соглашению, если площадь увеличится относительно указанной в договоре (если уменьшится площадь то наоборот идет возврать переплаченных рублей от компании) .
конкретно! 19:38, 31.01.2012 Ответить пожаловаться #18713
| Ответ на сообщение #16213
Можешь назвать конкретные строительные организации, где применяются ЕНиРы? Если не можешь - смейся в месте с разработчиками.
Елена 20:30, 02.02.2012 Ответить пожаловаться #18747
Здравствуйте. Хочу купить однушку у ЦДС в ЖК "Кантемировский. Но срок сдачи дремучий...Как думаете, построят за 2 года? Спасибо :)

Бизнес новости Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок недвижимости:  прогнозы и ожидания

Рынок недвижимости: прогнозы и ожидания

эксперты сходятся во мнении: все будет хорошо

Роман Филимонов уходит из политики в бизнес

Роман Филимонов уходит из политики в бизнес

Причина - начало рецессии в Европе...

Индекс цен и предложений рынка недвижимости

This text is replaced by the chart.

Опросы на Restate.ru

Что оставил в вашей памяти 2011 год?

Последние мнения на форуме