Компания строит с девяносто лохматого года, жильё строит с 1999. В прошлом или позапрошлом году под головной конторой ЗАО ЦДС объединились все участники строительного процесса - ген. инвестор, застройщик (ООО Ладога) , подрядчик и кто там ещё есть у них. Теперь всё в одном флаконе. Учредитель у всех фирм один - тов. Медведев. Фамилия хорошая.
Офис у конторы находится с здании на 4-й Советской, которое они же и построили в прошлом году.
Фирма явно на подъёме. Криминала и кидалова у них не было. Были задержки, но у кого их нет?...
Страховая компания Зенит соглашается их страховать, Русский Мир - не соглашается.
Разрешения на строительство "Островов" у них нет. Но разрешение на строительство, например, дома на Мартыновской было получено за два месяца до сдачи дома, т.е. это не проблема. Все остальные документы на объект в порядке.
Я начну регулярно посещать объект либо когда грязища подмёрзнет, либо когда высохнет.
Сейчас с удовольствием наблюдаю, как моя квартирка растёт в цене.
Боюсь думать, что в связи с новыми веяниями ( обязательства государства "вытягивать" строительство жилых домов) разрешения на строительства "Островов" можно не дождаться.
Смотрела лично и сфоткала объекты 10 апреля - 2 дома, каркас, если точнее, возвели где-то этажа до 5, 3 - на уровне фундамента. Копошатся строители ( почему-то подумалось, что подставные, чтоб народ успокаивать, что стройка не заглохла) .А что скажут те, кто заключал договор, где был оговорен срок сдачи в 2009, а теперь вдруг он внезапно стал 2011?
Всем привет.Если они с 2009 года перенесли на 2011,не сообщив своим дольщикам, то таким же макаром они могуд всё переносить и переносить срок здачи домов.До каких пор это будет продолжаться, как быть людям которые снимают квартиру и ждут не дождуться свои квартиры.Если они возмут и перенесут срок до 2015года, ведь это они могуд спокойно, мы совершенно ничего не сможем сделать, что делать тогда?
По поводу переноса сроков сдачи полностью согласна, никто никому не сообщил, а по договору обязаны в письменном виде, причем это уже второй раз переносят. Страшно подумать об окончании строительства, а вдруг его так и не дождемся. У нас 100% предоплата, деньги вложены все. Хотели уже было вернуть, но не тут-то было, при разрыве договора по нашей инициативе деньги вернут только через пол-года после заявления, да и то удержат 10%, а в нашем случае это 200 тысяч.Надеемся только на чудо.Наш корпус по середине, вроде строится, наш этаж 4 тоже готов, но это только каркас!Сочувствую всем собратьям по несчастью, сами живем в общежитии.
не надо пожалуйста паниковать! объект строиться и это главное! вон у лек вообще стройки стоят! может и сдвинут еще на чуток, но уж точно не до 2015! так что расслабились и ждем!
| женщины хорошие, предлагаю дом. вместо квартиры покупай. ваши квартиры аллах знает когда, а дом вот уже! покупай недорого отдам! хочешь?
уважаемый, макмула!
Это реальное предложение? Если да, отпишитесь пожалуйста в личку
Я рассторгнул с ними договор, несколько месяцев назад, только недавно начал получать от них деньги по частям, по сто тысяч. а чтоб пени за задержки чтоб получить, только через суд. Так что вот так.
вообще дело каждого, конечно, по каким причинам его рвет, но таки неразумное решение, когда уже на мази. или уж хоть бы тогда перепродажу сделать, ведь за это время поди и стоимость подросла
Народ, чего делать -то, а я так уже размечталась квартиру отхватить в рассрочку. Живем в общежитие, надоело, хочется свое, а тут такие отзывы. Была в офисе, девушка такая вся любезная говорит: " Да, в 2011 сдача дома", и прочие прелести, все просто хорошо и никаких задержек.[
сегодня в 3 раз был на суде суд тоже полный лохотрон как и цдс, судья куплена, отсидел на лавке 2,5 часа как заключенный они же все в мягких креслах) ) ) в итоге присудили за минусом 10%, теперь бы только дождаться и получить их в срок.
Я написал заявление на выход из рядов дольщиков ЦДС 12.09.2009 выплаты растянулись до июня 2010 года в сентябре заключил договор с главстроем и теперь в моей квартире уже есть отопление и госкомиссия через 10 дней.
Люди! Кто знает, что за шарик с надписью акция на оф.сайте нарисован? О чем это? И на какой стадии стрйка? Я от строительства далек - объясните что там на фотках видно-то?
Да че там непонятного, все просто в целом...) В монолите сначала стены льют, а потом уже кирпичом обкладывают. Проезжал на днях мимо стройки, заметил что кирпича порядочно уложили. На одном корпусе этажа эдак до 13-15, издалека не особо понял. На других корпусах поменьше, но тоже нормально можт до 7-го, хз. А вообще попробуте съездить, сами все и увидите штоб в испорченный телефон не играть
Ребята, я не дольщик только собираюсь им стать, но живу рядом с этой стройкой слежу за строительством, хочу сказать что строительство идет. Думаю не все так плохо.
Любой строящийся объект задерживается на 1, 2 года. Это нормально. Если обещали к 2009г, значит закончат в этом году!!! Не переживайте, надо следить за строительством!! Через недельку съезжу, посмотрю!!! Напишу ! Хочу там кв.
Кризис кончился.Сегодня была на обьекте.Удивляюсь, упеют ли к сроку?Фото от ЦДС 17 01 11г.смотрела.А сегодня увидела: корпуса стоят как и месяц назад.правда краны на 7и9 кор. работают.а 8 кор. стоит без работы.Веб-камеры не работают.Пункт был закрыт. ДОМ за 7кор.от ГДСК / правда блочный/ .уже возведен.Напротив от ЮИТ все работают как муравьи.Бываю на ПАРНАСЕ дома от Главстрой растут как грибы работают днем и ночью.И весе они работают по 214 ФЗ.
Периодически заезжаю к "Островам".Плохо, что ЦДС никогда не информирует своих пайщиков по почте о переносе окончания строительства объекта.Сроки сдачи по непонятным причинам переносятся с 3 кв.2010 на 1 кв.2011, а теперь и на 4 кв.11 года.Что дальше?В принципе строительство какое-то наблюдается, на совершенно пассивное.Еще крышу не доделали и этажи, но стеклопакеты уже устанавливают.У меня такое подозрение, готовятся к следующей зиме, чтобы долгострой снегом не сильно занесло.Если глава ЦДС г-н Медведев не окажется треплом, есть надежда получить жилье к новому 2012 году.Ваше мнение дольщики? Или я оптимист?
... но думается мне что «пассивность» стройки это как раз фича такая... окна ставят потому, что уже перешли на новую фазу строительства: втуреннюю отделку. квартиры конечно без чистовой отделки идут, но внутренних работ есть у них – все эти стяжки, электропроводки, разводка внутренних коммуникаций и ты ды ... лифты опять же устанавливают... все это без окон уже не делается. этажи долить и крышу накрыть вполне можно в процессе внутренних работ на нижних этажах. видимо два этапа уже одновременно планируют вести, вот и кажется что стройка пассивно движется – снаружи-то движухи уже меньше остается...
Проясните ситуацию с этим ЖК, кто в теме - правда ли, что к новому году два дома из трех обещают сдать? Летом проезжали по тому району, было видно, что на стройплощадке присутствует движение и вроде как уже внутренние работы шли. На оф.сайте веб-камеры по этому объекту почему-то нет, но есть инфа, что плановый срок сдачи - 4-й квартал 2011 года. Хотелось бы узнать поподробнее, что и как!
Думаю вэбку убрали потому что там уже ничего нового не увидишь. Стоят уже готовые корпуса, чего там смотреть. фся движуха - внутри уже. А в каждый подъезд или квартиру по вэбкамере не поставишь.
Так и есть - срок сдачи 4-ый квартал, будут сданы не два, а все три дома. По крайней мере, я лично был там в начале октября месяца, смотрел будущую свою квартиру – внутри все инженерные сети уже готовы к штатному режиму работы, и электричество, и радиаторы отопления, и фановые трубы в санузлах, в общем всё что должно быть по договору. Своими глазами все это видел в нашем 8-м корпусе, но в двух других домах, соседи говорили, все обстоит так же. К тому же, в инфопункте уточняли, там говорят, что должна сдача домов начаться 13 декабря. Похоже, что так и будет.
Поясните кто-нибудь: на картинке буклета фасады домов изображены с наружным остеклением, а по факту никакого остекления нет и вроде его никто делать не собирается...
Мариша, если вы говорите про буклет, который на сайте объекта размещен, то это просто иллюстрированный сборник планировок этажей, это ж даже не реклама. Для красоты и пущей глянцевости дизайнер буклета решил изобразить солнечный день и сверкающий фасад дома. Если б на обложке нарисовали дом классического питерского жолтого цвета на фоне классического питерского серого неба, как это есть на самом деле, оно вам надо?
Похоже, все идет к тому, что к середине декабря постараются закончить – охранники говорят, даже по выходным там куча рабочих мельтешит, к комиссии готовяться. Уже территорию вокруг почти всю облагородили, дорожки закатали в асфальт, осталось по мелочи – канаву с трубами канализационными пригладить и все будет норм. Вроде как к 15-му числу должны все подготовить к официальной приемке, чтобы к середине декабря сдать.
Был внутри 8-го корпуса, ходил квартиру сомтреть (неделю назад примерно) . Общее впечатление – хорошее. Лестничные клетки и пролеты покрашены, на этажах положена плитка. Вообще вся электрика в местах общего пользования и в кватирах готова, светильники на лестницах должны были вот-вот ставить (наверное, за неделю же поставили) . В квартире все более-менее аккуратно сделано – розетки (телефон, эл-во) , выключатели, счетчик, стены ровные, на полу стяжка под покрытие, батареи отопления установлены. Подоконников не было, но я се равно планировал ставить широкие. Двери входные деревянные установлены, правда, на первый взгляд они больше похожи на картонные, но достаточно крепкие (выяснено путем ощупывания и простукивания :) )
На выходных общались с будущими соседями, они говорят, что по милицейскому адресу (ой, простите – полицейскому) у нас будет Кузнецова 12, корпуса 1,2,3. Очень неудобно, придется переучиваться, уже так привыкли называть наш дома по «рабочим» номерам – восьмерка, девятка. Неужели нельзя было оставить прежнюю нумерацию
Ну, официально-то еще не показывают. Это "партизаны" как-то умудряются проникать внутрь. Каким чудным образом не знаю. Я вот только на площадку съездил, а внутрь так и не попал. зато пообщался там с народом на стройке. Говорят, что уже все комуникации есть, в 9м корпусе только тепловые коммуникации в процессе были (но это неделю назад) . Еще говорят начальство туда каждую неделю зачастило - проверяют все, поскольку срок сдачи уже на носу.
И кстати вэб-камеру таки перевесили и включили снова - в принципе за ходом обустройства территории можно наблюдать.
На днях , наконец, попали в свою квартиру, как"партизаны" разумеется.Мы с мужем очень расстроились.После замеров, наша квартира оказалась на 2 метра меньше.А одна из комнат, вместо 18.79,оказалась15.2.Мы в шоке!!!
marisha, а вы всю-всю квартиру за время "партизанского забега" перемерять успели что ли? Может, ошибочка все же вышла. Там же условия для такого партизанского осмотра-замера не очень , может где ошиблись при обмерах на скорую руку?
Что-то мне не хочется раньше времени паниковать, будут же еще официальные обмеры. Ну и насколько я знаю при небольших отклонениях плюс-минус по метражу идет простой пересчет стоимости квартиры.
Вчера ездили смотреть "Острова", недоделок фигова туча, но как сказал человек на объекте это "мелочи", которые будут устранены в процессе приемки зданий. Однако разрешение на ввод в эксплуатацию получено 16.12.2011 и опубликовано. Только я не очень понимаю, "разрешение" и приемка госкомиссией - это разные вещи? Уже, кстати, известны адреса:
7- д12, кор1
8- д12, кор2
9- д14, кор1 все лит А
Да уж, скорей бы получить ключи.....А все лифты будут сразу работать? Мне рассказывали страшные истории, что лифт грузовой только за деньги включают в новостройках. Кто что знает? Отзовитесь..........
Были на стройке 10 января. Разговаривали с охраной и с мастером в корп.8. На словах - после 15 января должны быть сообщения на сайте о наших дальнейших действиях, но ничего не вижу и справочные телефоны не отвечают. Кто-нибудь получал ответ по телефонам и по каким?
После 15-го как раз появились на сайте данные ПИБа. По телефону дозванивалась без проблем. Сейчас составляется очередь на показы-приемку квартир. Вроде как с 7-го корпуса будут начинать.
Бывают (читала тоже) проблемы с лифтами, если дом на генераторах по временной схеме. У нас уже постоянная схема подключена, думаю все ОК будет с лифтами - и грузовыми и пассажирскими.
относительно сроков сдачи: попытки дозвониться до операторов ЦДС иногда получались, но ответ всегда был один - ждите информации. Не выдержал. Написал им гневное письмо. получил на днях официальный ответ: график осмотра будет в конце февраля. сам осмотр а марте!!! Вот так вот друзья!
Портал недвижимости Петербурга, Ленобласти, Москвы и Московской области. Новости рынка и объекты недвижимости Ленинградской области, СПб и Подмосковья, объявления о продаже, аренде и покупке квартиры и офиса без посредников, варианты аренды комнат от собственника