Добавить объект

Почему лгут аналитики по недвижимости

На страницу: Почему лгут аналитики по недвижимости

«Кризис уже почти кончился, цены будут расти» - подобными прогнозами наполнены почти все СМИ – от бумажных, до электронных. С чего бы вдруг такое подозрительное единодушие? Кто это делает? Почему? Зачем? К каким последствиям могут привести недостоверные прогнозы?

добавить сообщение  

Паша 02:51, 10.12.2009 Ответить пожаловаться #6569
Врут все, но и вы не исключение! Только все в свою пользу. Доверия вообще нет ни к кому. Откуда вы взяли, что цены не будут расти? Сам имею отношение к этому бизнесу - они уже почти растут, и тот, кто сейчас не купит, точно потом переплачивать будет
Знакомьтесь: Паша- один из них (Сам имею отношение к этому бизнесу) врет - как срет! (- они уже почти растут) ха- ха ну совсем почти-почти
ПАША, не подскажете, что за город такой волшебный, в котором цены уже "почти растут"? Например, в Самаре, где я достаточно внимательно отслеживаю процесс, постоянно вижу появление все более дешевых и дешевых квартир
Данила Беренцев 18:40, 11.12.2009 Ответить пожаловаться #6593
Паша, я твой рот топтал.
Анна 13:05, 28.12.2009 Ответить пожаловаться #6722
Претензия на истину в последней инстанции, а в тексте практически единственный приведенный факт перевран - про агентство Легион, которого нет. Он очень даже есть, под именем Адвекс Московский, и собственники те же, и менеджмент.
Автор 16:36, 28.12.2009 Ответить пожаловаться #6728
Легиона теперь нет? Нет. И это факт. Хотите проверить? Найдите ссылку на Легион в сети и попадете в Адвекс-Московский, который занимается зарубежной недвижимостью. И где там Легион? Может он есть в списке Ассоциации риэлторов? Нет его нигде. О чем и было сказано в статье, что Легион теперь не существует. Что касается остальных фактов в статье - попробуйте их доказательно опровергнуть.
Риэлтор 04:50, 16.01.2010 Ответить пожаловаться #6851
Как бедных аналитиков тут пресанули. Да только любой вменяемый человек сразу увидит что и автор ошибается и лукавит во многом. Автор постоянно смешивает "анализ истории цен" с "предсказанием цен", а всем известно что будущего ни кто не знает. Если аналитик говорит что будет рост, это не значит что он врет, это значит что возможно он ошибается.
А вот автор почему то уверен в своей правоте, например:
"дно-то рынка не пройдено! И когда оно будет пройдено, не знает никто."

Если ни кто не знает когда будет пройдено дно рынка, откуда автор знает что это уже не случилось?
1 кв м =1 зарплата
кометы от риэлторов предсказуемы!кризис ещо долбатет не по детски!и сказки оросте цен на недвижимость-СКАЗКА!
| Ответ на сообщение #7028
Это скоро такие цены будут???
Продажа - это прежде всего психология, а только затем всё остальное. Врут аналитики? Да! Все врут, т.к. все продают что-то (даже тот пресловутый "нужный" аналитический отчёт) .
Бывает 09:24, 10.03.2010 Ответить пожаловаться #7212
Согласен с автором на 100%. Предпосылок для роста цен нет, народ беднеет стремительно , рост тарифов ЖКХ, закрытие предприятий, ипотека не состаялась.Был недавно в Сочи, стоят недостроинные коробки , и растяжки на них , продается, продается...
Quvalda 10:07, 11.03.2010 Ответить пожаловаться #7216
Я воровал в строительстве 10 лет- получилось 1 000 000 рублей.Цена квартиры однокомнатной- 3 млн.руб. Ипотека под 30%-государство разрешило...Дети учатся, одеть- обуть. похороны-свадьбы...Налоги и содержание авто...платеж за аренду жилья..12% отдал ГНИ в виде взяток. Налоги.Осталось 70000 рублей.. Какая нахер Жизнь) ) ..Кто может уезжайте молодыми!
Пророк 08:08, 25.03.2010 Ответить пожаловаться #7334
Мне 50. Был патриотом. Но пришел к простой истине: "Нет пророков в нашем отечестве ..." Здесь не изменится ничего, даже со временем ... Цены не самое главное, будут расти или падать. Вокруг просто дерьмо, куда не кинь взгляд. Мне недавно сказали "Мы живем в России очень ХОРОШО, потому что не знаем, как мы живем ХУ-ВО". Как могут расти цены, когда сваливает народ? Вы посмотрите по сторонам, китайцы и те свалили. В Китае лучше, а недавно они от нас увозили "неликвиды" даже ложки с вилками. Молодежь уезжает, у страны нет будущего. Через лет 10 соберутся не в Киоте, а в Бангладеш и поделят "мирно" не воздух, а пустующую землю в России. А наш народ как сосал чл-н, так и будет ни с чем. Власть боится не НИЩИХ и ОБЕЗДОЛЕННЫХ, а БОГАТЫХ и РАВНЫХ. Нищими можно понукать, а с равными придется вести «диалог», их в стадо не загонишь. Процесс пошел, Россию покидают 10 тысяч, только об этом молчат. Вы думаете, почему Путин такой грустный? Озабочен своей интернет отставкой? Он же "тихоня", боится обидеть казнакрата чиновника, ему "жалко" испортить ему "карьеру", замарать честь "мундира", да и кого можно поставить взамен?! "Кадров-то" нет. В Приморье посмотрите Дарькин "прижился". А Вы удивляетесь, откуда у нас воруют. Лично меня уже не остановит ни обещания, ни земля в "подарок президента", чтобы я остался. Хотя наши деды воевали за неё, пусть вороны-чиновники содержат ЕЁ и давятся ЕЮ. У нас ВСЯ РОССИЯ РЕЧНИК. У меня из 10 знакомых, 9 свалили за бугор, я следующий. Моя родина мне не дала ни денег, ни земли, ни жизни, одни ОБЕЩАНИЯ. Я готов уйти раздетым... Здесь жить противно. Стыдно не мне, пусть стыдятся власть таких рассуждений, их не выжечь каленым железом. Владивосток.
Александр 20:01, 18.04.2010 Ответить пожаловаться #7504
В России было две беды, дураки и дороги, а сейчас еще идет нищета и голод,
елена 01:03, 25.08.2010 Ответить пожаловаться #8516
Риэлторы, не обольщайтесь, найдите мужество взглянуть правде в глаза - спекулянты с рынка недвижимости ушли (нефть подешевела) , а за счёт чего же тогда рынок будет расти?! Ну потрясите мозгами! В новостройках половина квартир пустует - инвестиционные все. А простому люду где деньги взять на такое ДРОГОЕ жильё? Оно же дороже, чем в Европе. Ну хватит жить в мире иллюзий! Проблема большинства наших горе - бизнесменов - хочу, чтоб всё и сразу, да ещё чтоб работать поменьше. А хлеб-то насущный он трудом зарабатывается. А лёгкие деньги легко уходят. Так что работать учитесь уже господа, а не только спекулировать. Жизнь-то она всё на места расставляет. Очень надеюсь, что со сменой поколений расцветёт Россия - когда все окончательно про совок забудут. И пейте почаще таблетки от жадности - те, кто надеется на рост цен на недвижимость.
миша 16:49, 14.09.2010 Ответить пожаловаться #9071
паша ты гониш
Сергей 17:44, 08.12.2010 Ответить пожаловаться #10722
Всё о повышении цен враньё чтобы народ всё таки покупал по баснословно завышенным ценам квартиры. А вот теперь ситуация с моим знакомым. Хотел купить квартиру. были у него эти 8500000. Но он сам понимал что будет лохом если купит по такой цене. в одном из вариантов взял номер телефона у хозяина. Встретились, выпили пивка, поговорили. Что узнал товарищ! Хозяин уже ДВА ГОДА её продаёт) В результате двухкомнатная квартира была куплена за 4200000! И то это завышенная цена! Так что куда цены растут? Их страются хотя бы удержать! Даже риэлторы живут с процента от продажи! А если меньше цена то и % ниже!!!!!
владимир 05:22, 19.01.2011 Ответить пожаловаться #11439
Паша!! Моя квартира в июне 2010 года стоила 2900000р немог продать, продал вчера 18января 2011г. за 3200000р и риэлтор еще нажился. ЧТО ЭТО СПАД!!!??? Мне теперь купить надо, прошелся по газетам, хрен кто скидывает, вот тебе и правда.
Михаил 22:45, 18.06.2011 Ответить пожаловаться #14278
Автор не упомянул ещё одну причину лжи. Возможно, главную.
Называется эта причина: банки. Находящаяся в залогах недвижимость несёт в себе очень опасные риски: в случае снижения цен банки будут обязаны выставить требования к заёмщикам по досрочному погашению кредитов или по дополнительному их обеспечению. Череда частных банкротств приведёт к появлению на их балансах недвижимости, управлять которой, они не умеют. Распродажа приведёт к обвальному падению цен. В общем, хотя бы по телевизору, все видели как движется лавина, захватывая всё новые и новые территории.
Так как наше государство считает своей первоочередной задачей не улучшение условий жизни населения, а поддержку банков, то задача удержания цен на недвижимость стала задачей государственной важности.
Почитал статью ... полистал комменты ... как-то все натянуто: реальных аналитиков не называют, истории с исчезнувшими агентствами перевирают! У нас же рыночная экономика, а на рынке как известно два дурака - один продавец, другой покупатель. Нельзя подогнать все сделки под одну цену квадратного метра - можно вывести среднее арифметическое, не более! Реально рынок не стоит и продажи есть - это видно в УФРС по количеству регистрируемых сделок. А аналитика? Так она же от СМИ, а они - это бизнес, а любой бизнес предполагает финансирование и соответственно, кто платит, тот и публикует удобную ему аналитику!
Не статья, а мешанина.
Могу четко сказать про Москву и МО:
1. Новостройки
Москва - тут строители оху... пускай сами живут в таких дорогих квартирах. Их даже с ипотекой нереально купить.
МО - цены завышены из-за больших цен в Москве, но люди покупают. Поэтому в городах спутниках идет оживленное строительство.
2. Вторичка
Вот тут на рынке точно два дурака...
Цены реально ростут т.к. пытаются подтянуться к новостройкам в Москве и соот. либо дороже, либо равны новостройкам в МО.

А по поводу комментариев, что народ валит пачками из россии, так это правда...оч. много уезжают. У самого куча друзей уехало, причем это не касается только Москвы и МО.
Раньше думал купить квартиру. Но, к счастью, одумался и решил для себя что уеду из России. Здесь невозможно жить без взяток и откатов (сам работаю в строительстве) . Это государство обречено на развал. Нет никакого стимула оставаться: низкий уровень жизни, высокая преступность, коррупция чиновников от низа до верха (что порождает высокие цены абсолютно на всё: от картошки до квартир) , квалифицированный труд практически не ценится, за исключением, "модных" специальностей с подачи медвепутов, "бесплатная" медицина находится в глубочайшем кризисе, образование хромает на обе ноги, не ориентируясь на актуальные потребности хозяйства, практически полностью отсутствует правосудие. Этот список можно продолжать и дальше, вы в курсе...
Уезжайте, пока молоды и полны сил, обеспечьте своё будущее и своих детей.
Удачи.
я шокирован пессимизмом я думал я один такой, 90%коментов рассуждают как я бы хотел сказать но бежать мне поздно буду из болота кусать этих властных тварей
| Ответ на сообщение #16666
На вторичном рынке цены на жилье реально растут. Получается цена скалывается из цен на новое жилье?
| Ответ на сообщение #16666
А в какой стране нас ждут? В лучшем случае наши дети в эммиграции смогут чего-то добиться. А мы там всегда будем эммгрантами.
Возможно, нужно правильно проголосовать на выборах. Сбежать пока можно из страны, но так и будете бегать?
Аватар пользователя Анна Татаринова
| Ответ на сообщение #17427
Как показывает опыт, какую власть не выберешь, все равно будет плохо...

Бизнес новости Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок недвижимости:  прогнозы и ожидания

Рынок недвижимости: прогнозы и ожидания

эксперты сходятся во мнении: все будет хорошо

Роман Филимонов уходит из политики в бизнес

Роман Филимонов уходит из политики в бизнес

Причина - начало рецессии в Европе...

Индекс цен и предложений рынка недвижимости

This text is replaced by the chart.

Опросы на Restate.ru

Что оставил в вашей памяти 2011 год?

Последние мнения на форуме